место в рейтинге
  • 2647856
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Условия секции "Кино и видео" - как будет проходить жеребьевка на #hackday

Добрый день, дорогие участники Hackday! В прошлом году на секции Кино и видео было сделано более 50 видеороликов, мы предлагали вариант для команд прийти со своим сценарием, но среди призеров таких команд в итоге не оказалось. Поэтому в этом году был выбран более экстремальный путь) Учитывая, что сегодня утверждена специальная номинация от Samsung, для команд предлагается 3 варианта участия:

1 - создание вирусного видео для продвижения планшета Samsung Galaxy Note 8.0. В этом случае вы заполняете 10 мая регистрационный лист с указанием команды. Вы можете уже сейчас писать сценарии на эту тематику и придумывать творческие ходы. Снимать и монтировать будете уже на самом Hackday. Напомню, что в этой номинации один приз - собственно, 4 обозначенных планшета для участников команды! На демофесте, в первую очередь, мы просмотрим ролики именно для этой номинации.

2 - Общий конкурс - подразумевает участие в общей жеребьевке. Мы подготовим для вас темы роликов, аналогично, как в прошлом году, это могут быть как жанры кинематографа, так и приемы съемки. Например, "комедия", "мистический триллер", "видеоролик от первого лица", "супергеройское кино". После жеребьевки команда идет "творить", на следующий день приносит готовые видео на флэшке или жестяке в 15:00 11 мая и регистрирует команду.

3 - номинация от Kcell - Создание видеоролика на тему "Антенна безвредна!"

4 - можно участвовать во всех номинациях - и в номинациях от спонсоров, и в общем конкурсе. В прошлом году некоторые команды смогли создать аж 3 ролика)

Это победитель прошлого года, ролик, произведенный студией "WhiteHill" из Актобе. Ребятам по жребию выпала тема "ролик о путешествиях и туризме":

Остальные правила прежние, как и в прошлом году:

1. Хронометраж ролика - не более 3-4 минут

2. Сдача работы (дедлайн) - в 15-00 11 мая. С 16-00 до 21-00 - официальный демо-фест всех роликов. После 16-00 работы не принимаются.

3. В одной команде секции "Кино и видео" может состоять от 4 до 20 человек. Мы не ограничиваем вас в поиске актеров, других привлеченных людей для массовки или отдельных сцен. Участники команды - это именно участники всего производственного процесса. Но - призов на команду всего 4. Как будете делить - ваше право)

4. Нет ограничений по локациям съемок и пост-продакшна. После жеребьевки все команды вольны снимать и монтировать где угодно, за пределами университета.

5. Технический вопрос - 8 монтажных столов предоставляется со стороны Университета. По опыту прошлого года, скажу сразу - для всех команд не хватит. Оптимально, если бы у вас была собственная мобильная монтажка - то есть как минимум, мощный ноутбук или компьютер на дому.

6. Камеры не предоставляются. Ограничений по устройствам для съемки нет: фотоаппарат, видеокамеры, сотовый телефон, любые мобильные устройства - абсолютно не важно, на что вы снимаете. Но учитывайте, что должна быть удобоваримая картинка и звук для показа на демофесте. Шлак будет отбраковываться. Обязательно выровните звук на монтаже.

7. Формат ролика неважен, все кодеки у нас есть. Оптимально - mp4, качество 720p (1280х720), 16x9. Вес - до 500 Мб, если не сумели или не успели пожать.

А вот самый популярный ролик по итогам просмотров прошлого года - незамысловатый, призов он не получил, но славу на 15 тысяч просмотров - безусловно)

Все ролики можно посмотреть по этой ссылке и желаем всем участникам превзойти прошлогодние результаты!

По всем вопросам обращайтесь к куратору Hackday Айгерим Мусатаевой @mussatayeva - aigerim@yvision.kz, +7-707-105-00-49

UPD. Спецноминация от Кинопарка - сеть кинотеатров KINOPARK также объявила о своей номинации. Представитель Кинопарка Камила Абдрахман выберет своего победителя среди участников общей номинации. Приз очень неплох - ролик-победитель будет крутиться во всех кинозалах сети!

7 мая 2013, 15:40
1985

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А что со своим сценарием нельзя?
Samson
0
5
нет, только по номинации Самсунга

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40396
  • 24
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8723
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6739
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3071
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2829
  • 10
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2398
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2682
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2611
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1976
  • 12