Условия секции "Кино и видео" - как будет проходить жеребьевка на #hackday

Условия участия и подробности жеребьевки для участников секции "Кино и видео"

Добрый день, дорогие участники Hackday! В прошлом году на секции Кино и видео было сделано более 50 видеороликов, мы предлагали вариант для команд прийти со своим сценарием, но среди призеров таких команд в итоге не оказалось. Поэтому в этом году был выбран более экстремальный путь) Учитывая, что сегодня утверждена специальная номинация от Samsung, для команд предлагается 3 варианта участия:

1 - создание вирусного видео для продвижения планшета Samsung Galaxy Note 8.0. В этом случае вы заполняете 10 мая регистрационный лист с указанием команды. Вы можете уже сейчас писать сценарии на эту тематику и придумывать творческие ходы. Снимать и монтировать будете уже на самом Hackday. Напомню, что в этой номинации один приз - собственно, 4 обозначенных планшета для участников команды! На демофесте, в первую очередь, мы просмотрим ролики именно для этой номинации.

2 - Общий конкурс - подразумевает участие в общей жеребьевке. Мы подготовим для вас темы роликов, аналогично, как в прошлом году, это могут быть как жанры кинематографа, так и приемы съемки. Например, "комедия", "мистический триллер", "видеоролик от первого лица", "супергеройское кино". После жеребьевки команда идет "творить", на следующий день приносит готовые видео на флэшке или жестяке в 15:00 11 мая и регистрирует команду.

3 - номинация от Kcell - Создание видеоролика на тему "Антенна безвредна!"

4 - можно участвовать во всех номинациях - и в номинациях от спонсоров, и в общем конкурсе. В прошлом году некоторые команды смогли создать аж 3 ролика)

Это победитель прошлого года, ролик, произведенный студией "WhiteHill" из Актобе. Ребятам по жребию выпала тема "ролик о путешествиях и туризме":

Остальные правила прежние, как и в прошлом году:

1. Хронометраж ролика - не более 3-4 минут

2. Сдача работы (дедлайн) - в 15-00 11 мая. С 16-00 до 21-00 - официальный демо-фест всех роликов. После 16-00 работы не принимаются.

3. В одной команде секции "Кино и видео" может состоять от 4 до 20 человек. Мы не ограничиваем вас в поиске актеров, других привлеченных людей для массовки или отдельных сцен. Участники команды - это именно участники всего производственного процесса. Но - призов на команду всего 4. Как будете делить - ваше право)

4. Нет ограничений по локациям съемок и пост-продакшна. После жеребьевки все команды вольны снимать и монтировать где угодно, за пределами университета.

5. Технический вопрос - 8 монтажных столов предоставляется со стороны Университета. По опыту прошлого года, скажу сразу - для всех команд не хватит. Оптимально, если бы у вас была собственная мобильная монтажка - то есть как минимум, мощный ноутбук или компьютер на дому.

6. Камеры не предоставляются. Ограничений по устройствам для съемки нет: фотоаппарат, видеокамеры, сотовый телефон, любые мобильные устройства - абсолютно не важно, на что вы снимаете. Но учитывайте, что должна быть удобоваримая картинка и звук для показа на демофесте. Шлак будет отбраковываться. Обязательно выровните звук на монтаже.

7. Формат ролика неважен, все кодеки у нас есть. Оптимально - mp4, качество 720p (1280х720), 16x9. Вес - до 500 Мб, если не сумели или не успели пожать.

А вот самый популярный ролик по итогам просмотров прошлого года - незамысловатый, призов он не получил, но славу на 15 тысяч просмотров - безусловно)

Все ролики можно посмотреть по этой ссылке и желаем всем участникам превзойти прошлогодние результаты!

По всем вопросам обращайтесь к куратору Hackday Айгерим Мусатаевой @mussatayeva - aigerim@yvision.kz, +7-707-105-00-49

UPD. Спецноминация от Кинопарка - сеть кинотеатров KINOPARK также объявила о своей номинации. Представитель Кинопарка Камила Абдрахман выберет своего победителя среди участников общей номинации. Приз очень неплох - ролик-победитель будет крутиться во всех кинозалах сети!

Оцените пост

-9

Комментарии

1
А что со своим сценарием нельзя?
-5
нет, только по номинации Самсунга
Показать комментарии