Мечта Простого человека.

Ольга 2013 M05 7
639
0
0
0

Однажды, уборщица нашего офиса сказала мне о том, что твердо решила до сентября работать совершенно без выходных. Тех. персонал  у нас в центре работает по графику  2 через 2, и Жибек хочет...

Однажды, уборщица нашего офиса сказала мне о том, что твердо решила до сентября работать совершенно без выходных. Тех. персонал  у нас в центре работает по графику  2 через 2, и Жибек хочет  устроиться посудомойщицой в кафе, по такому же расписанию.

Эта женщина  живет в таком несказанно удаленном от Алматы месте, что тратит не менее 40 минут ходьбы пешком, чтобы добраться  хотя бы до Талгара.  Она привыкла и не жалуется, даже шутит по поводу своего ежедневного моциона, но вот внучка, которая ходит в садик в Талгаре, часто хнычет и говорит, что у нее болят ножки...

Я никогда не слышала, чтобы Жибек ругала правительство, или жаловалась на свою тяжелую участь, я даже в плохом настроении ее никогда не видела. Мне редко доводилось встречать столь жизнерадостных людей, и я искренне ею восхищаюсь.

В тот день она сказала, что не боится работы, и готова трудиться  сутками напролет,   подкопить денег к сентябрю,  взять кредит и купить комнату в общежитии в Талгаре(!), чтобы внучка больше не плакала. А вчера эта женщина пришла со святящимися от счастья глазами, и рассказала:  ее знакомая  готова продать ей в  рассрочку свою полуразваленную  дачу в Талгаре. Теперь она должна отдавать за эту лачужку  400$ (всю свою зарплату)  каждый месяц,  в течение двух лет.  Ради этого она будет работать еще больше…  Она была такая счастливая, все твердила, что Аллах услышал ее молитвы, а мне хотелось плакать…

Оцените пост

0