место в рейтинге
  • 45952
  • 50
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ситуация вокруг визы в Великобританию получила резонанс, в том числе в новостях BBC

Британские власти отказали в выдаче визы известному казахстанскому безрукому художнику Карипбеку Куюкову, потребовав у него отпечатки пальцев. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам художник.

Почетный посол проекта "Атом" Куюков собирался посетить антиядерную конференцию в Британии, однако поездка не состоялась.

Фото: Каз правда

"Поездка в Великобританию на международную конференцию сорвалась, потому что мне отказали в визе, мотивируя тем, что были плохие отпечатки пальцев. Меня попросили сделать дополнительные отпечатки пальцев. Хотя никаких отпечатков пальцев я физически не мог им дать. А сопровождающей меня сестре дали визу, потому что она давала отпечатки. С чего они решили, что нужны отпечатки пальцев?" - рассказал Куюков.

Куюков добавил, что специально поехал в визовый центр в Алматы, где его сфотографировали спереди и сбоку. По словам художника, на этих фотографиях было четко видно, что он инвалид.

"Причина, по которой у Вас возникла эта проблема, в том, что биометрические данные (отпечатки пальцев), которые Вы предоставили вместе с заявкой на визу, были плохого качества. Пожалуйста, свяжитесь с центром визовой поддержки для того, чтобы оформить новую заявку и получить новый индивидуальный номер, а также предоставьте новые биометрические данные хорошего качества", - приводитсяотрывок из письма об отказе в визе на странице проекта "Атом" в Facebook.

"Мы должны были быть в Великобритании 15 апреля, а паспорта пришли в конце апреля. Мы до последнего ждали визу. Для меня это было неожиданно. Моя выставка находится за границей, мы решили, чтобы постоянно не перевозить ее, оставить за границей", - рассказал Куюков.

Художник добавил, что в декабре 2012 летал в США и проблем с визой не было. "При оформлении визы там увидели, что у меня нет рук и ничего не говорили. А тут получилась непонятная ситуация. Следующая поездка у нас намечается в августе в Японию, будем теперь заранее к ней готовиться", - сказал Куюков.

Добавим, что Куюков родился в 1968 году недалеко от территории, где располагался Семипалатинский ядерный полигон. Рук у него нет с рождения. Свои картины художник пишет, держа кисть зубами или пальцами ног. Картины Куюкова выставлены в государственных и частных коллекциях США, Германии и Японии.

Подробнее:http://tengrinews.kz/strange_news/britanskie-vlasti-trebuyut-otpechatki-paltsev-kazahstanskogo-bezrukogo-hudojnika-233546/

А сегодня: и по BBC

 

Armless artist Karipbek Kuyukov 'denied entry' to UK

A Kazakh artist who was born without arms says that he could not get permission to enter the UK last month because he could not give fingerprints.

Karipbek Kuyukov planned to attend an anti-nuclear conference in Edinburgh.

But he got a letter from the British Consulate in Istanbul saying his "biometrics were of poor quality" and asking him to resubmit his application.

The UK Home Office said his visa was not refused and it may have been the result of a "miscommunication".

Mr Kuyukov, 44, who was forced to cancel his attendance at the conference, spoke of his disappointment.

'Did not understand'

"Maybe they did not understand that I am disabled or check the information provided," said the artist.

"But in my online visa application it was written that I am an artist and that I don't have hands. I paint by holding a brush in my mouth and between my toes."

Mr Kuyukov was born in the region of Semipalatinsk, the former Soviet Union's main nuclear testing ground.

Many thousands of children were born with disabilities during the nuclear test programme.

Mr Kuyukov has used his painting to campaign for nuclear disarmament for the past 20 years.

http://www.bbc.co.uk/news/uk-22428923

Проект АТОМ TheATOMproject
Что такое Проект АТОМ? Это глобальная петиция за прекращение испытаний ядерного оружия. Подпишите петицию сейчас:http: //www.theatomproject.org/ru/act-now
7 мая 2013, 10:33
458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8922
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3216
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3389
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3356
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3143
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2958
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2544
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2251
  • 18