место в рейтинге
  • 162770
  • 1
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По-особому торжественно прошло в Генеральной прокуратуре собрание, посвященное Дню Победы и Дню защитника Отечества.

Открывая торжество, Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев    сердечно поздравил  ветеранов  с  68-й годовщиной  Победы,   выразив слова   глубокой благодарности за их ратный и трудовой подвиг. Для всех поколений 9 Мая - особый и светлый праздник,  который является символом стойкости и мужества нашего народа, беззаветной любви к Родине. Никто и ничто не может умалить величие подвига народа и всемирно-историческое значение победы над фашизмом, отметил он.

Вместе со всем народом доблестно сражались и самоотверженно ковали Победу  и наши соотечественники.

В числе ветеранов Великой Отечественной немало тех, кто уходил на фронт из органов прокуратуры,  после войны многие из них посвятили свою жизнь борьбе с преступностью.

А.Даулбаев вручил ведомственные награды - медаль «Мінсіз қызметі үшін» ветеранам органов прокуратуры Амантаю Бажееву  и Михаилу Набатову. Аксакалы  высказали слова напутствия молодому поколению, призвав быть достойными памяти павших героев, беречь и приумножать лучшие традиции прокурорской профессии.

В канун Дня защитника Отечества   Указом Главы государства ряд руководителей  органов прокуратуры удостоились  высших классных чинов и воинских званий, а также высоких государственных наград.

Генеральному Прокурору Республики Казахстан Асхату Даулбаеву присвоен классный чин государственного советника юстиции 1 класса, первому заместителю Генерального Прокурора Иогану Меркелю - государственного советника юстиции 2 класса. Государственными советниками юстиции 3 класса стали заместитель Генерального Прокурора Жакып Асанов, прокурор Мангистауской области Сабыржан Бекбосунов, прокурор Карагандинской области Аскар Секишев, начальник Департамента Генеральной прокуратуры Нуржан Исаков. Главный военный прокурор Ергали Мерзадинов получил звание генерал-лейтенанта юстиции.

Впервые в истории независимого Казахстана  генеральское звание - классный чин  государственного советника 3 класса присвоено женщине - председателю Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры   Сауле Айтпаевой.

Заместитель главного военного прокурора Кусаин Игембаев награжден орденом «Айбын» II степени, сотрудники Главной военной прокуратуры Асхат Казиев и Нуржан Нурахметов – медалью «Ерең енбегі үшін».

Как подчеркнул А.Даулбаев, все это является свидетельством   признания заслуг и вклада органов прокуратуры в становление   суверенного государства, обеспечение законности и правопорядка в стране.

За образцовое выполнение служебного долга, заслуги в укреплении законности и правопорядка ряд сотрудников центрального аппарата     поощрены Генеральным Прокурором присвоением внеочередных классных чинов, ведомственными наградами и почетными грамотами.

Завершилось торжество концертом, подготовленным силами сотрудников органов прокуратуры.

 
ГП РК GenprokRK
6 мая 2013, 17:30
2226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17