Несколько дней из жизни женщины в армии

Анара 2013 M05 6
3511
16
4
0

Речь пойдет не о женщинах, которые учились в специальных школах и были готовы морально служить. Я расскажу о том, как мы с журналисткой Дианой Кулмаганбетовой провели несколько дней в армейских...

Речь пойдет не о женщинах, которые учились в специальных школах и были готовы морально служить. Я расскажу о том, как мы с журналисткой Дианой Кулмаганбетовой провели несколько дней в армейских условиях.

День первый. 4 утра. Заходим в казарму – занято 96 коек. Все мужчины. Ложимся спать. Не дают заснуть храпы, штук 20-25 можно различить по голосу, дыханию, и громкости. Теперь могу защитить целую докторскую диссертацию о видах мужского храпа и его природе. Крики в 6 утра – «Рота подъем!» И потихоньку встают мужчины. Без сальных шуточек, сразу оговорюсь, здесь не обошлось. Пришлось рубить строго на корню. Но это не самое страшное в казарме.

Спать на панцирных кроватях не есть айс. Это больно и тело находится в неудобном положении. Питаться в армии… Скажу сразу: завтрак мы так и не смогли скушать. Еда была армейская, но платная для нас. Бу. Рисовая каша на воде и огромным количеством сахара… Хорошо, рядом был магазин. Обед был чуть получше. Ужин по сравнению с завтраком тоже.

Съемки проходили в военном формате. Приходилось полностью подстраиваться под них – мужской туалет, мужские палатки. Столько внимания давно не получали :) (ну, Вы понимаете. 7 тыс военных без командиров… Многие из них по несколько месяцев не видели девушек.) Кстати, об этом стоит сказать отдельно. Для меня было удивительно, что мужчины отдают честь (делают воинское приветствие), встают, как только мы заходим, подают руки, и очень уважительно разговаривают.

Ночь вторая. Приехали еще мужчины. Итог: 120 мужчин в казарме. Запахов нет, так как окна открыты настежь. Засыпаем моментально. Храп уже фигня. Только бы выспаться. Но утро оказалось тоже не самым лучшим. Чтобы с утра сходить умыться и в туалет, нужно пройти койки всех 120 мужчин :) Давно я так паршиво себя не чувствовала. Неумытая, не накрашенная…

Чтобы никого не пугать, уточню - 120 мужчин - это техники, операторы, режиссеры "Хабара". Второй, третий, четвертый этаж был забит сами солдатами. Но они обходили нас стороной. Запрет у них стоял)

Если хотите стать военным, рекомендую стать летчиком. Зарплата хорошая, работа не пыльная особо, только ответственная. После можно будет работать на гражданке. При хорошем знании английского языка, место в авиации Казахстана точно обеспечено. Идти в танкисты уж точно не рекомендую. Испробовано на себе. Вылезла из танка грязная по уши, обувь в пыли, брюки в песке. Солдаты успокоили – говорят, так выглядит каждый из пехоты.

О самой репетиции скажу буквально одним словом – страшно, аж жуть. Как бы я не отличаюсь трусостью, но здесь мне стало нереально страшно. Почувствовала себя так, как будто я на войне. Поэтому саму репетицию досмотрела не до конца. Решила обойти эти моменты.  Взрывы, дрожь земли и импульсы от взрывов потом еще долго стоят в ушах. И стойкий страх – а вдруг снаряд не там взорвется?! Но слава Богу все обошлось. Поэтому всем рекомендую завтра в 11 утра посмотреть прямую трансляцию боевого парада.

А это видео спецрепа, которое получилось в итоге. Можете считать, это моим первым шагом по возвращению в ТВ.

Оцените пост

4

Комментарии

1
Речь пойдет не о женщинах, которые учились в специальных школах и были готовы морально служить. Я расскажу о том, как мы с журналисткой Дианой Кулмаганбетовой провели несколько дней в армейских условиях.
****
Че за логика? Те, которые учились не несколько дней проводят в гарнизонах, а большую часть жизни. А пожить пару дней в части на всем готовом ни духа ни ума особого не требует. А по этому абзацу получается что вы лучше тех, которые посвятили себя армии, поскольку без подготовки пару дней прожили среди военных.
0
Парад очень понравился! Великолепно!
0
такого редкостного парада я давно не видел! из всех стрелков попали в цель только вертолет МИ-24, и машина поддержи танков "терминатор". И это показатели? зато вот песни спили в конце молодцы. Стыдно за такую армию.
P.S. Зачем бойцу десантнику вступающему в бой с собой запасной парашют? что за чушь?
0
да уж парад просто QQ
техника 70ых, которая сейчас используется Сирией и ничего не может сбить :D
новая техника представлена или хаммерами :D или в количестве меньше десятка на Казахстан)
0
Вот на технику не надо лить воду, эта техника умоет многие хамеры и турецкие образцы. Но вот вопрос в другом, какого лешего большинство механиков наводчиков и пилотов мажут? Вот какой вопрос надо поднять. Не показывать построение галочкой, а меткость ловкость и отвагу.
Показать комментарии