Ибрагим Ескендир

shandoz 2013 M05 6
3270
0
6
0

Песни «Көк тудың желбірегені», «Аманат», «Бірлік ұраны», «Ләйлә», «Ғашықтың тілі», «Қызды неге жылаттың» в исполнении Ибрагима Ескендира очень любимы народом. Композиция «Көк тудың желбірегені» во...

Песни «Көк тудың желбірегені», «Аманат», «Бірлік ұраны», «Ләйлә», «Ғашықтың тілі», «Қызды неге жылаттың» в исполнении Ибрагима Ескендира очень любимы народом. Композиция «Көк тудың желбірегені» во время лондонской олимпиады стала настоящим хитом и дала нашим спортсменам и болельщикам огромный заряд патриотизма и оптимизма. В ближайшее время певец планирует организовать сольный концерт в Павлодаре.

Ибрагим, добро пожаловать в наш город! Слышали, что вы намерены в первую очередь посетить районы нашей страны? Визит в Павлодар связан с вашим сольным концертом?

– Спасибо. Да, с целью обретения опыта я планирую провести сольный концерт в небольших городах и районах. Думаю, что начну с южной части республики. Затем встречусь с жителями крупных городов. Среди которых, конечно же, есть и Павлодар.

– Многие отечественные исполнители в Павлодар приезжают редко. Вы наш город не обошли стороной…

– Я считаю, что в вашем городе немало поклонников казахской музыки. В Павлодаре патриоты есть.

– Вы исполняете только патриотические песни?

– В моем репертуаре имеются также народные и традиционные песни.

– Расскажите о своих учителях? И есть ли у Вас ученики?

– Я считаю своим наставником Бекболата Тілеухана. Он всегда подскажет, даст нужный совет. А самому учить кого-либо, я думаю, еще рановато. Однако есть молодые люди, которые понимают мое творчество и оказывают поддержку.

– Расскажите о своей личной жизни? Вы женаты?

– Я единственный младший сын в семье. Отец мой писал стихи, играл на нескольких инструментах. Считаю его своим первым учителем. Думаю, что унаследовал музыкальные способности отца. Родился и вырос я в районе Мактыарал Южно-Казахстанской области. Более десяти лет живу в Астане. По профессии экономист. Неженат. Летом планирую жениться.

 

Оцените пост

5
Дальше