Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
4
03:32, 06 мая 2013

Яркий Средиземноморский пирог

Невероятно простой (только никому об этом не говорим), необычный и  красивый тарт. Произвел невероятный успех! За неделю был приготовлен 2 раза! 

Blog post image

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто (примерно половина упаковки)
  • 250 гр козьего сыра
  • Несколько помидоров
  • Один крупный баклажан
  • Красный лук
  • 2 дольки чеснока
  • Базилик свежий
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу (розмарин, базилик)

1. Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и сверху придавливаем чем-нибудь тяжеленьким. Оставляем минут на 20, чтобы вышла ненужная жидкость.

2. Измельчаем не крупно базилик и в миске смешиваем с козьим сыром, сыр тоже измельчаем, для удобности смешивания. И все аккуратно перемешиваем и добавляем  мелко порубленный чеснок, специи по вкусу и солим-перчим.

Blog post image

3. Лук нарезаем кольцами, помидоы тоже, как можно тоньше.

4. Форму смазывем оливковым маслом и выкладываем раскатанное тесто. (Я использовала готовое слоенное бездрожжевое тесто, только тесто должно быть хорошего качества. ) Накалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулся, и выкладываем сыр, разравниваем.

Blog post image

5. Начинаем красиво укладывать: слой баклажанов, слой лука, помидорчики, поперчить- посолить немного и сбрызнуть (не обильно) оливковым маслом.

Blog post image

6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

Blog post image

7. Наслаждаемся!

Blog post image

Blog post image

 

 

4
295
2