Невероятно простой (только никому об этом не говорим), необычный и красивый тарт. Произвел невероятный успех! За неделю был приготовлен 2 раза!
Нам понадобится:
- Слоеное тесто (примерно половина упаковки)
- 250 гр козьего сыра
- Несколько помидоров
- Один крупный баклажан
- Красный лук
- 2 дольки чеснока
- Базилик свежий
- Соль, перец
- Специи по вкусу (розмарин, базилик)
1. Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и сверху придавливаем чем-нибудь тяжеленьким. Оставляем минут на 20, чтобы вышла ненужная жидкость.
2. Измельчаем не крупно базилик и в миске смешиваем с козьим сыром, сыр тоже измельчаем, для удобности смешивания. И все аккуратно перемешиваем и добавляем мелко порубленный чеснок, специи по вкусу и солим-перчим.
3. Лук нарезаем кольцами, помидоы тоже, как можно тоньше.
4. Форму смазывем оливковым маслом и выкладываем раскатанное тесто. (Я использовала готовое слоенное бездрожжевое тесто, только тесто должно быть хорошего качества. ) Накалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулся, и выкладываем сыр, разравниваем.
5. Начинаем красиво укладывать: слой баклажанов, слой лука, помидорчики, поперчить- посолить немного и сбрызнуть (не обильно) оливковым маслом.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
7. Наслаждаемся!