Как сохранить зерно без потерь?

Основными вопросами, встающими перед владельцами хлебоприемных элеваторов, технологами, фермерами при работе с зерном являются следующие: -Когда, почему и в какой последовательности физические и...

Основными вопросами, встающими перед владельцами хлебоприемных элеваторов, технологами, фермерами при работе с зерном являются следующие:

-Когда, почему и в какой последовательности физические и физико-химические процессы приводят к ухудшению качества хранящегося зерна?

-Каковы могут быть величины текущих потерь при хранении зерна с различных температурах и физиологической активности зерновой массы?

-Где и на каком участке зернохранилища может возникнуть очаг самосогревания?

-Как не допускать образование очагов самосогревания и устранять его, если он обнаружен?

На эти и другие вопросы найдете ответы здесь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
С какой разностью по влажности можно размещать зерно в одном хранилище?
0
В соответствии с инструкцией, по хранению зерна и семян, сухое - до 14% и средней сухости - 15,5% включительно можно размещать в одном хранилище. При этом желательно учесть что разница температур между этим партиями зерна не должна быть больше 10 градусов Цельсия. В противном случае на границе раздела партии зерна, может произойти значительное повышение относительной влажности воздуха (до 100%) вплоть до выпадения конденсата влаги на поверхности партии зерна с низкой температурой. Все зависит от длительности хранения, при хранении до 3х месяцев, проблем не будет.
0
как сохранить пищевые продукты в условиях казахстана
Показать комментарии