Фотовыставки в галерее «Вернисаж» и Центральном выставочном зале

Beautiful Life 2013 M05 5
435
0
0
0

Как известно, Алматы – город, богатый на культурные события. Помимо крупных музеев, таких как Центральный Государственный музей Республики Казахстан или музей искусств имени Кастеева, в южной столице...

Как известно, Алматы – город, богатый на культурные события. Помимо крупных музеев, таких как Центральный Государственный музей Республики Казахстан или музей искусств имени Кастеева, в южной столице функционирует ряд небольших выставочных залов. В апреле камерная галерея «Вернисаж» представила сразу две выставки. Первая – это собрание юмористических фотографий «Ха-ха, хи-хи». Как рассказала сотрудница галереи, выставка проходит каждый год, и любой желающий может отправить свои фотоснимки. Фотографии, на которых запечатлены курьезные случаи из жизни, были подписаны соответственно: «Крутые перцы на банкете», «Добрая теща», «Туалет с удобствами», и так далее. Во втором зале были выставлены работы казахстанской поэтессы и фотографа Асии Турашкызы, посвященные выходу ее книги «Грани любви»: «Осенние костры», «Осень в горах», «Весенний свет», «Карагач. Пространство и время», «Симфония роз».

Центральный выставочный зал представил персональную фотовыставку Нурии Мирсалимовой «Семейная фотография». Изучая ее работы, простые, но оттого такие настоящие и проникновенные, словно становишься свидетелем целой жизненной истории одной семьи, от первых оценок детей до обычной прогулки в парке. Названия фотографий говорят сами за себя: «Семейные разборки», «В крепких папиных руках», «Веселый завтрак Полины», «Моя бабушка», «С любимым Тузиком». Когда просматриваешь их, невольно вспоминаешь свои семейные альбомы и, кажется, начинаешь понимать смысл фразы, написанной на стенде у входа в галерею:

«История пишется семейными фотоальбомами. И каждый фотоальбом – это книга. И каждая фотография в ней – это слово. Какими словами будет написана книга о вашей семье – решать Вам самим.»

Статья опубликована на сайте: http://almaty.night.kz/#/blog/post/fotovystavki_v_galeree_vernisazh_i_centralnom_vystavochnom_zale

Оцените пост

0
Дальше