Премий за благотворительность за рубежом

muratkhan 2013 M05 5
731
0
1
0

ХХI век - век экономический мысляших людей. И одним из пониманий современного рыночного отношения является то, что любое действие совершаемое человеком в обществе, будь то экономический...

 ХХI век - век экономический мысляших людей. И одним из пониманий современного рыночного отношения является то, что любое действие совер шаемое человеком в обществе, будь то экономический, политический или социально ориентированно, направлено на достижение определенной цели и абсолютно всегда чем-то мотивированно или должно быть мотивированным, то есть как-то поощрятся. В противном случае эти действия не будут иметь рационального продолжения,элементарного развития. Ведь не даром говорили наши мудрецы: «Заплати за труд человека, пока пот его не высох». И благотворительная сфера будучи социально ориентированным действием в условиях рыночной экономики, которая так же направлено на достижение определенной цели не исключение.
За рубежом существуют различные премий, вручающиеся людям за те или иные заслуги в области благотворительности. Из данного материала Вы узнаете о них более подробно.

Международная Благотворительная Ассоциация

(International Association of Charities)

Международная Благотворительная Ассоциация (International Association of Charities) оказывает гуманитарное обслуживание нуждающимся людям с 1979 года.

Первоначально, Международная Благотворительная Ассоциация была организована как ответ на камбоджийский голод конца 1970-ых. Когда конферансье Пэт Бун и президентский историк Дуг Вид встретились однажды вечером на обеде в доме Рональда и Нэнси Рейган, быстро стало очевидно, что они разделили общую страсть - борьба с мировым голодом.

Страшная ситуация в Юго-Восточной Азии потребовала действие, таким образом, Бун, Вид, и позже, Дэн О'Нил в 1979 году организовали первое мероприятие по вручению международных наград за благотворительность. Первая леди Розалин Картер принимала гостей в Восточной комнате Белого дома. В следующем году был создан Корпус Милосердия (Mercy Corps). Пять Первых леди, начиная с Леди Берд Джонсон и Нэнси Рейган, До Лоры Буш были почётными председателями на этом мероприятии. Корпус Милосердия потратил более 1,5 миллиарда долларов на продукты питания и лекарства для разных стран мира.

Первые Благотворительные Премии, принятые Первой леди Розэлинн Картер в Белом доме, заработали более чем 300,000$, чтобы бороться с камбоджийским голодом. С тех пор сотни знаменитостей, президентов и другие лидеры помогли работе Международной Благотворительной Ассоциаций.

Charity Champion Awards


«Charity Champion Awards» с английского переводится, как «Чемпион в области благотворительности» - одна из премий присуждаемых благотворителям и меценатам Великобритании, которая имеет свою отличительную особенность. Так как организатор этой премий компания «DODS», поощряет работу именно парламентариев в Вестминстере. Это церемония награждения предоставляет благотворительным учреждениям уникальную возможность поднять уровень понимание проблемы благотворительности среди престижной аудитории.

Благотворительные организации выбирают членов парламента для премии «Charity Champion Awards». Назначения открыты для всех зарегистрированных благотворительных организаций Великобритании, которые имеют право набирать столько парламентариев сколько они считают нужным на определенные номинаций, последующим выбыром только одного победителя.  Компания «DODS» также приглашает членов парламента назначать благотворительные учреждения по двум номинациям, которая больше всего по их мнению достойно награждения. Награждения премией «Charity Champion Awards» проходят по следующим номинациям:

Animal Welfare Champion - Чемпион защиты животных

Эта премия присуждается парламентарию, который работал с милосердием и стремился улучшать защиту животных, в их работе в парламенте, на избирательном округе и на национальном уровне.

Health Champion - Чемпион здравоохранения

Здравоохранение всегда в центре деятельности многих людей, эта премия пойдет парламентарию, который, за прошлые двенадцать месяцев сделал много работы, чтобы поддержать работу здравоохранения.

Environment Champion - Чемпион окружающей среды

Эта премия пойдет к парламентарию, который продолжает поднимать проблему защиты окружающей среды.

Children's Champion - Детский чемпион

Эта премия пойдет к парламентарию, который также выполняет много работы по поддержке работы детского милосердия.

Society Champion - Общественный чемпион

Это звание присвоится тем парламентариям, кто сделал большинство работы, в улучшений жизни общества.

Outstanding Achievement Award - За выдающиеся достижения

Эта премия идет к парламентарию, который оказывал поддержку благотворительным организациям. Номинанта на эту категорию отбирает специальная группа парламентариев, комментаторов и представителей благотворительных организаций.

Charity of the Year – Local - Местная благотворительная организация года

Парламентарии назначат местную благотворительную организацию, за хорошую выполненную работу за прошлые двенадцать месяцев.

Charity of the Year – National - Национальная благотворительная организация года

Парламентарии назначат национальную благотворительную организацию, за хорошую выполненную работу за прошлые двенадцать месяцев.

Business Charity Awards


«Business Charity Awards» - с английского как «Премия бизнесу за оказанную благотворительность». Премией «Business Charity Awards»  управляет журнал Third Sector, чтобы признать выдающийся вклад, сделанный фирмами в Великобритании. Премии открыты для любой компании, которая работает в Великобритании и была вовлечена в действия, чтобы поддержать благотворительные учреждения. Премия присуждается по следующим категориям:

Affinity MarketingЗа влечение маркетинга

Для компании, которая успешно продала продукты или услуги вместе с милосердием.

Business Charity Champion – Лучшей благотворительной фирме

Для бизнес-лидера, который выделился в корпоративной поддержке благотворительных учреждений собственной компании и вообще через частный сектор.

Business of the Year - Бизнес года

Для бизнеса, который выделился в помощи более широкому сообществу, таких как культура и исскуство.

Cause-Related Marketing - За проведенную работу связанные с маркетингом

Для маркетингового партнерства между бизнесом и благотворительностью, которые использовали продукцию компании по продвижению благотворительности или марки, или помогали собрать средства на благотворительность.

Challenge Event - Отклик на проблему

Для сотрудников штата фирмы, которые приняли участие в задаче по сбору средств в пользу благотворительности Великобританий.

Challenge Event – Small Businesses (with a turnover of less than £6.5m) - Отклик на проблему – предприятия малого бизнеса (с товарооборотом меньше чем £6.5 миллионов)

Для команды штата фирмы, которые приняли участие в задаче по сбору средств в пользу благотворительности Великобританий.

Charity Partnership (Short Term) – Благотворительное партнерство (в краткосрочной перспективе)

Для выдающегося сотрудничества между компанией и благотворительными организациями, которое продлилось до полутора лет.

 

Gates Award for Global Health


Gates Award for Global Healthс английского означает «Премия Гейтса за вклад в развития глобального здравоохранения». Премия «Gates Award for Global Health» проводится крупнейшем в мире благотворительным фондом, основанный Биллом и Мелиндой Гейтс. Премией «Gates Award for Global Health» признается организация, которая внесла значительный и долгосрочный вклад в области глобального здравоохранения.

В декабре 2000 года Фонд объявил о создании ежегодной $ 1 млн. награды отдельным гражданам и организациям, которые посвящают себя укрепление здоровья всех граждан мира.

 

WellcomeTrust


Wellcome Trust был основан в 1936 году сэром Генри Вэлкомом, как благотворительный фонд финансировавший исследования для улучшения здоровья человека и животных. Фонд имеет около £ 13900 млн. Теперь в своем 76-м году целью Wellcome Trust достичь внеочередное улучшение состояния здоровья путем поддержки самых ярких умов, и в дополнение к финансированию биомедицинских исследований он поддерживает общественного понимания науки. В области медицинских исследований он является вторым крупнейшим в мире частным спонсором после фонда Билла и Мелинды Гейтс.

 

Оцените пост

1
Дальше