место в рейтинге
  • 870245
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Франция: Луковый киш

Французы гениальные, хотя бы потому что лук считают полноценным и важным ингредиентом в своей кухне. Луковые пироги, киши, супы. Долгие манипуляции с луком в добавлением хорошего белого вина и ваша луковая начинка приобретает совсем иной, непохожий на лук вкус. А запах не будет уступать запаху ни одной французской пекарне. Проверено, верьте мне :)

С этим кишом нужно будет немного повозиться,но только совсем чуть-чуть. Все-таки французская кухня как никак :)

для теста:

300г.муки

120мл. масла

100мл. молока

2ст.ложки панировочных сухарей

для начинки:

800г. лука (около 5 средних луковиц, нарезать тонкими полукольцами)

5 зубчиков чеснок, мелко нарезать

3 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1/2 стакана белого вина

50г тертого сыра

2 яйца

5ст.ложек растительного масла

1.Для начинки нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук,чеснок, тимьян, лавровый лист и тушите на медленном огне около часа, время от времени помешивая. Важно тут не поджарить лук!

2. Когда лук начнем приобретать консистенцию варенья, влейте вино и варите пока вся жидкость не испарится. Выньте веточки тимьяна, лавровый лист, посолите, поперчите и остудите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В муку влейте масло и молоко, замесите тесто, равномерно распределите его по форме,включая бортики. Посыпьте сухарями.

4. Смешайте лук с сыром и выложите на тесто. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли и перца, залейте ими начинку. Отправьте киш в духовку и выпейкате около часа, пока он не зарумянится.

Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите". От Хлеб*Соль". Пирог готовится не сложно, зато удивить им можно всех. Мало кто догадается, что в начинке исключительно только лук :) В идеале для этого киша берут сыр грюйер - твердый сыр с ореховым вкусом, но не знаю, есть ли этот вид сыра у нас, поэтому берите любой твердый сыр.

Вообще французы любят лук и в основном его таким образом тушат и даже делают луковый мармелад, который потом ведет себя божественно с ломтиком свежего тоста. А такой пирог сможет стать неплохим аперитивом или даже полноценным ужином, если увеличить ломтик пирога. В общем, bon appetit, друзья!

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
5 мая 2013, 16:38
3150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересненько
а краюшки какими получились у Вас? хрустящими?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5802
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5353
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3289
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2663
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1830
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1994
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1570
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2123
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2039
  • 5