Kazybek Beken 2013 M05 5
9306
22
6
0

Рецензия к фильму "Избранные" Даира Каракеева

Вчера ночью, после нелёгкого рубежного дня в универе, решил отдохнуть и посмотреть фильм. Хотел пересмотреть «Я – Легенда», либо «В погоне за счастьем», но тут друг мне отправил ссылку на творение студентов КИМЭПа «Избранные». Прочитав описание, посмотрев трейлер решил посмотреть и весь фильм целиком. Скажу честно – с выбором не прогадал.

Фильм «Избранные» Даира Каракеева лично мне по духу напомнил американские «Сумерки», только более приближенный к условиям реального мира. К слову, некоторые актёры из «Избранных» действительно напоминали звёзд романа Стефани Майер.

Актёры

Я не буду судить строго игру актёров. Полагаю, что для большинства из них это было первым опытом, да и к тому же, роли исполняли не студенты Жургеново, а экономисты КИМЭПа. Если учесть все эти факторы, то игру актёров вполне можно назвать хорошей. Понравился персонаж Влад и игра актёра Алекса Кузнецова. Возможно, он где-то переигрывал, но в целом персонаж очень харизматичный.

Также неплохо сыграли – второстепенный персонаж рэгбист из местной команды и актёр Роман Черников, сыгравший Руслана. Игра Малики Розмухамедовой (Камиллы) и Толегена Саттая (Арсена) тоже понравилась. Персонажи вышли вполне себе уникальными и даже где-то экстраординарными, но, на мой взгляд, ребятам где-то не хватило эмоций. Понравился и Нурлан, эдакий главный злодей. Хорошо изобразил лидера вражеского клана. Персонажи Диас и Тима, на мой взгляд, в некоторых местах не «сочетались». Диас с эмоциями бывало перебарщивал, а у Тимы, наоборот, тоже где-то не хватило чуточку больше эмоций. Но в целом нормально!

Все остальные актёры тоже сыграли неплохо… Кто-то лучше, кто-то хуже, но как я уже говорил, актёров строго судить не буду, так что ставлю им среднюю оценку – 4,5/5.

Сценарий

Сценаристом выступил Даир Каракеев. Понравился сценарий, понравилась идея фильма. Фильм даже в какой-то степени затягивает, а этим качеством обладают даже далеко не все голливудские фильмы. Может быть, Даир где-то перемудрил с «метаморфозами», но в целом – интересно, оригинально и захватывающе. Снова – 4,5/5

Режиссерская и операторская работа

Режиссером тоже выступил Даир Каракеев. Режиссерская работа в целом на достаточно высоком уровне, но иногда, при затемнениях экрана (с чем я думаю немного переборщили) и, соответственно, изменениях сцены, лично я не совсем понимал что же произошло в тот момент? Например, почему девчонки сначала дрались в коридоре, а затем каким-то образом очутились на улице, на траве? Не знаю, возможно, где-то я «проспал», ведь смотрел ночью, но такие моменты заставляли задумываться, скажем так, «чуть больше нормы». Немного насмешило, как в конце фильма главарь злодеев Нурлан очень долго умирал.

С другой стороны, по мелочам, режиссер достаточно хорошо и тонко поставил картину. Во многих сценах «Избранных» было и невозможно отличить от настоящего голливудского блокбастера. Есть много картин с гораздо бо’льшим бюджетом, но гораздо хуже, чем «Избранные». Я не знаю бюджет фильма, но полагаю, что он меньше 10-ти тысяч долларов. Режиссерская и операторская работы тоже мне понравились, так что и они получают по 4,5/5.

Эстетическое удовольствие

При просмотре фильма у меня не возникало никакого желания выключить его и посмотреть «Я – Легенда» с Уиллом Смитом в главных ролях. Фильм оставил очень хорошие впечатления и надежду на светлое будущее казахстанского кинематографа. Не знаю, будь я, например россиянином, стал бы я досматривать фильм? Но картина казахстанская, работу над которой вели простые студенты, и в этой работе мне понравился именно этот аспект.

У всех актёров было желание играть. Все те, кто работал над картиной, оставили в ней частичку своей души. Всем тем, кто работал над фильмом, жму руки и искренне желаю дальнейших больших успехов! В плане эстетического удовольствия от просмотра фильма я ставлю 5/5.

«Избранные Высший уровень» (вторая часть).

Премьера фильма «Избранные: Высший Уровень» пройдёт в кинотеатре Bekmambetov Cinema 16 мая 2013 года. Не знаю, как вы, а я по возможности обязательно схожу.

UPD: Будет закрытый показ фильма. Тех, кто хочет его посетить, просьба обратиться по телефону:

+77019649795 Диана. Передал режиссер фильма

Страница первой части: http://blogs.namba.net/post.php?id=408672

Сам фильм:

P.S. Данный пост не проплачен. Я знать не знаю лично ни Даира Каракеева, ни кого-либо из актёров фильма. Данный пост выражает сугубо мою точку зрения.

Читайте меня в Twitter: twitter.com/kazybek

Оцените пост

0

Комментарии

3
смотрел все фильмы данного человека. Ему удалось привязать зрителя к экрану.Секрет в том, что я лишь хотел узнать чем это наркомания, отдающая копрофилией, все-таки закончится. Отличительной чертой, помню, было то, что в фильмах нет ни одного счастливого человека.
Сейчас, я уверен, что я увидел финальные титры по заслуге виски и очень неплохой травки, да, именно, эти два товарища удержали меня у экрана. И кроме приступов рвоты, данная картина ничего не вызвала и, боюсь, что и эти природные позывы, результат не знания меры Когда остановиться пить и курить, в противном случае, картина была обречена не вызвать никаких эмоций.
0
Спасибо большое за свой комментарий, Алдияр)
0
хороший пост. и фильм думаю отличный.прямо сейчас и посмотрю)) спасибо
-4
спасибо. Да, посмотрите обяз-но)
1
Актёры явно переигрывают, абсолютно ненатурально. Станиславский сказал бы: «НЕ ВЕРЮ!..»
Показать комментарии