место в рейтинге
  • 18255
  • 124
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Избранные». Казахстанская студенческая драма

Вчера ночью, после нелёгкого рубежного дня в универе, решил отдохнуть и посмотреть фильм. Хотел пересмотреть «Я – Легенда», либо «В погоне за счастьем», но тут друг мне отправил ссылку на творение студентов КИМЭПа «Избранные». Прочитав описание, посмотрев трейлер решил посмотреть и весь фильм целиком. Скажу честно – с выбором не прогадал.

Фильм «Избранные» Даира Каракеева лично мне по духу напомнил американские «Сумерки», только более приближенный к условиям реального мира. К слову, некоторые актёры из «Избранных» действительно напоминали звёзд романа Стефани Майер.

Актёры

Я не буду судить строго игру актёров. Полагаю, что для большинства из них это было первым опытом, да и к тому же, роли исполняли не студенты Жургеново, а экономисты КИМЭПа. Если учесть все эти факторы, то игру актёров вполне можно назвать хорошей. Понравился персонаж Влад и игра актёра Алекса Кузнецова. Возможно, он где-то переигрывал, но в целом персонаж очень харизматичный.

Также неплохо сыграли – второстепенный персонаж рэгбист из местной команды и актёр Роман Черников, сыгравший Руслана. Игра Малики Розмухамедовой (Камиллы) и Толегена Саттая (Арсена) тоже понравилась. Персонажи вышли вполне себе уникальными и даже где-то экстраординарными, но, на мой взгляд, ребятам где-то не хватило эмоций. Понравился и Нурлан, эдакий главный злодей. Хорошо изобразил лидера вражеского клана. Персонажи Диас и Тима, на мой взгляд, в некоторых местах не «сочетались». Диас с эмоциями бывало перебарщивал, а у Тимы, наоборот, тоже где-то не хватило чуточку больше эмоций. Но в целом нормально!

Все остальные актёры тоже сыграли неплохо… Кто-то лучше, кто-то хуже, но как я уже говорил, актёров строго судить не буду, так что ставлю им среднюю оценку – 4,5/5.

Сценарий

Сценаристом выступил Даир Каракеев. Понравился сценарий, понравилась идея фильма. Фильм даже в какой-то степени затягивает, а этим качеством обладают даже далеко не все голливудские фильмы. Может быть, Даир где-то перемудрил с «метаморфозами», но в целом – интересно, оригинально и захватывающе. Снова – 4,5/5

Режиссерская и операторская работа

Режиссером тоже выступил Даир Каракеев. Режиссерская работа в целом на достаточно высоком уровне, но иногда, при затемнениях экрана (с чем я думаю немного переборщили) и, соответственно, изменениях сцены, лично я не совсем понимал что же произошло в тот момент? Например, почему девчонки сначала дрались в коридоре, а затем каким-то образом очутились на улице, на траве? Не знаю, возможно, где-то я «проспал», ведь смотрел ночью, но такие моменты заставляли задумываться, скажем так, «чуть больше нормы». Немного насмешило, как в конце фильма главарь злодеев Нурлан очень долго умирал.

С другой стороны, по мелочам, режиссер достаточно хорошо и тонко поставил картину. Во многих сценах «Избранных» было и невозможно отличить от настоящего голливудского блокбастера. Есть много картин с гораздо бо’льшим бюджетом, но гораздо хуже, чем «Избранные». Я не знаю бюджет фильма, но полагаю, что он меньше 10-ти тысяч долларов. Режиссерская и операторская работы тоже мне понравились, так что и они получают по 4,5/5.

Эстетическое удовольствие

При просмотре фильма у меня не возникало никакого желания выключить его и посмотреть «Я – Легенда» с Уиллом Смитом в главных ролях. Фильм оставил очень хорошие впечатления и надежду на светлое будущее казахстанского кинематографа. Не знаю, будь я, например россиянином, стал бы я досматривать фильм? Но картина казахстанская, работу над которой вели простые студенты, и в этой работе мне понравился именно этот аспект.

У всех актёров было желание играть. Все те, кто работал над картиной, оставили в ней частичку своей души. Всем тем, кто работал над фильмом, жму руки и искренне желаю дальнейших больших успехов! В плане эстетического удовольствия от просмотра фильма я ставлю 5/5.

«Избранные Высший уровень» (вторая часть).

Премьера фильма «Избранные: Высший Уровень» пройдёт в кинотеатре Bekmambetov Cinema 16 мая 2013 года. Не знаю, как вы, а я по возможности обязательно схожу.

UPD: Будет закрытый показ фильма. Тех, кто хочет его посетить, просьба обратиться по телефону:

+77019649795 Диана. Передал режиссер фильма

Страница первой части: http://blogs.namba.net/post.php?id=408672

Сам фильм:

P.S. Данный пост не проплачен. Я знать не знаю лично ни Даира Каракеева, ни кого-либо из актёров фильма. Данный пост выражает сугубо мою точку зрения.

Читайте меня в Twitter: twitter.com/kazybek

Kazybek Beken kazybek
5 мая 2013, 12:15
14475

Загрузка...
Loading...

Комментарии

смотрел все фильмы данного человека. Ему удалось привязать зрителя к экрану.Секрет в том, что я лишь хотел узнать чем это наркомания, отдающая копрофилией, все-таки закончится. Отличительной чертой, помню, было то, что в фильмах нет ни одного счастливого человека.
Сейчас, я уверен, что я увидел финальные титры по заслуге виски и очень неплохой травки, да, именно, эти два товарища удержали меня у экрана. И кроме приступов рвоты, данная картина ничего не вызвала и, боюсь, что и эти природные позывы, результат не знания меры Когда остановиться пить и курить, в противном случае, картина была обречена не вызвать никаких эмоций.
Спасибо большое за свой комментарий, Алдияр)
хороший пост. и фильм думаю отличный.прямо сейчас и посмотрю)) спасибо
спасибо. Да, посмотрите обяз-но)
Актёры явно переигрывают, абсолютно ненатурально. Станиславский сказал бы: «НЕ ВЕРЮ!..»
"P.S. Данный пост не проплачен."
Ахаха, понимаю, щас такое время, что ко всему относишься скептически и с подозрением. Даже когда кто то пишет "вот я пользуюсь билайном", думаешь, "сцуко по любому проплаченно!!".))
По сабжу ничего сказать не могу, т.к. к казахстанскому кинопрому отношусь так же, скептически и с подозрением)) Может потом как нибудь глянем. За труды спасибо.
а вы правильно отметили, люди везде подвох ищут)
:) прикольная вещь. Хмм, говорите, что никого не знаете а телефончик Дианы все же каким-то образом нашелся ;)
верить мне или нет - дело ваше. Режиссер данной картины пригласил меня на закрытый показ и попросил ближе к пятнице позвонить Диане (которую я тоже не знаю), чтобы забрать свой билет. У меня секретов нет
как посмотреть онлайн?

спасибо
Samson
0
4
кнопочку Плей нажать внизу поста)
ммм... только эта хрень не работает))
Автор поста прав. Не понимаю негатив людей. Да, не всегда проработанный сюжет. Да, иногда аж живот сводит от "русского" языка в фильме., и ДА, зачастую ни мимику, ни игру голосом правдоподобной назвать сложно. Но зато, какая буря фантазий! Блин, создается впечатление, что сценарий писался под действием таких вот или других таблеточек:) оч круто! И еще. Если бы этот же фильм со всеми его плюсами и минусами ну суд зрителей предоставили бы штаты, уверена, так негативно его бы не восприняли. Даже поклонники появились бы. Пора понять, что не смотря на то, что КИНА У НАС НЕТ, отдельные экземпляры достойны внимания.
Flora
0
0
Насколько я заметила, был только один негативный комментарий и по определенному аспекту - игра актеров. Про сюжет никто ничего плохого не говорил. И вообще считаю, что критика полезна, какая бы она ни была, положительная или негативная.
Мне лично понравилось только то, что у актеров приятные лица. Сюжет может быть интересный и необычный для Казахстана, но только для Казахстана. Меня хватило только на 30 минут смотреть на лица актеров.
А вообще мне грустно, что кинематограф развивается именно в этом направлении. В направлении слюнявых сумерекоподобных фильмов. Спрашивается, а где искусство?
Ребят.. мы растем и гарантирую второй фильм будет гораздо лучше. =)
Вот, прошу трейлер второй части) vk.com
Похож на Дневники Вампира в начале...
что за деревня такая Жургенево?
01zhas
0
0
Складывается впечетление что снимали фильм без штатива. Тряски много, можно было бы стабилизовать короткие кадры, игра актеров как раз "Воу Воу палехче", перебор чувствуется. Хотя все же молодцы, есть что цепляет). Оценка: 4 из 10. Прошу не писать каменты вроде: Сначала сам сними, потом пиши. Это зрительская мягкая критика)
Штатив использовать полезно, но частое использование его, портит динамику.
Звуковое оформление будто целиком тупо вырезана из одного фильма, эстетики и грани" передающего по звуку нет, теряется эмоциональная основа фильма.
лично мне понравились кадры) в некоторых моментах прямо шедеврально снято)) и еще, у нас нет такой большой школы кино, как например в Голливуде, поэтому приходиться учиться самим. О сюжетной линии промолчу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11070
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3511
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3534
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2469
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2264
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1988
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1670
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1635
  • 5