место в рейтинге
  • 18473
  • 124
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Избранные». Казахстанская студенческая драма

Вчера ночью, после нелёгкого рубежного дня в универе, решил отдохнуть и посмотреть фильм. Хотел пересмотреть «Я – Легенда», либо «В погоне за счастьем», но тут друг мне отправил ссылку на творение студентов КИМЭПа «Избранные». Прочитав описание, посмотрев трейлер решил посмотреть и весь фильм целиком. Скажу честно – с выбором не прогадал.

Фильм «Избранные» Даира Каракеева лично мне по духу напомнил американские «Сумерки», только более приближенный к условиям реального мира. К слову, некоторые актёры из «Избранных» действительно напоминали звёзд романа Стефани Майер.

Актёры

Я не буду судить строго игру актёров. Полагаю, что для большинства из них это было первым опытом, да и к тому же, роли исполняли не студенты Жургеново, а экономисты КИМЭПа. Если учесть все эти факторы, то игру актёров вполне можно назвать хорошей. Понравился персонаж Влад и игра актёра Алекса Кузнецова. Возможно, он где-то переигрывал, но в целом персонаж очень харизматичный.

Также неплохо сыграли – второстепенный персонаж рэгбист из местной команды и актёр Роман Черников, сыгравший Руслана. Игра Малики Розмухамедовой (Камиллы) и Толегена Саттая (Арсена) тоже понравилась. Персонажи вышли вполне себе уникальными и даже где-то экстраординарными, но, на мой взгляд, ребятам где-то не хватило эмоций. Понравился и Нурлан, эдакий главный злодей. Хорошо изобразил лидера вражеского клана. Персонажи Диас и Тима, на мой взгляд, в некоторых местах не «сочетались». Диас с эмоциями бывало перебарщивал, а у Тимы, наоборот, тоже где-то не хватило чуточку больше эмоций. Но в целом нормально!

Все остальные актёры тоже сыграли неплохо… Кто-то лучше, кто-то хуже, но как я уже говорил, актёров строго судить не буду, так что ставлю им среднюю оценку – 4,5/5.

Сценарий

Сценаристом выступил Даир Каракеев. Понравился сценарий, понравилась идея фильма. Фильм даже в какой-то степени затягивает, а этим качеством обладают даже далеко не все голливудские фильмы. Может быть, Даир где-то перемудрил с «метаморфозами», но в целом – интересно, оригинально и захватывающе. Снова – 4,5/5

Режиссерская и операторская работа

Режиссером тоже выступил Даир Каракеев. Режиссерская работа в целом на достаточно высоком уровне, но иногда, при затемнениях экрана (с чем я думаю немного переборщили) и, соответственно, изменениях сцены, лично я не совсем понимал что же произошло в тот момент? Например, почему девчонки сначала дрались в коридоре, а затем каким-то образом очутились на улице, на траве? Не знаю, возможно, где-то я «проспал», ведь смотрел ночью, но такие моменты заставляли задумываться, скажем так, «чуть больше нормы». Немного насмешило, как в конце фильма главарь злодеев Нурлан очень долго умирал.

С другой стороны, по мелочам, режиссер достаточно хорошо и тонко поставил картину. Во многих сценах «Избранных» было и невозможно отличить от настоящего голливудского блокбастера. Есть много картин с гораздо бо’льшим бюджетом, но гораздо хуже, чем «Избранные». Я не знаю бюджет фильма, но полагаю, что он меньше 10-ти тысяч долларов. Режиссерская и операторская работы тоже мне понравились, так что и они получают по 4,5/5.

Эстетическое удовольствие

При просмотре фильма у меня не возникало никакого желания выключить его и посмотреть «Я – Легенда» с Уиллом Смитом в главных ролях. Фильм оставил очень хорошие впечатления и надежду на светлое будущее казахстанского кинематографа. Не знаю, будь я, например россиянином, стал бы я досматривать фильм? Но картина казахстанская, работу над которой вели простые студенты, и в этой работе мне понравился именно этот аспект.

У всех актёров было желание играть. Все те, кто работал над картиной, оставили в ней частичку своей души. Всем тем, кто работал над фильмом, жму руки и искренне желаю дальнейших больших успехов! В плане эстетического удовольствия от просмотра фильма я ставлю 5/5.

«Избранные Высший уровень» (вторая часть).

Премьера фильма «Избранные: Высший Уровень» пройдёт в кинотеатре Bekmambetov Cinema 16 мая 2013 года. Не знаю, как вы, а я по возможности обязательно схожу.

UPD: Будет закрытый показ фильма. Тех, кто хочет его посетить, просьба обратиться по телефону:

+77019649795 Диана. Передал режиссер фильма

Страница первой части: http://blogs.namba.net/post.php?id=408672

Сам фильм:

P.S. Данный пост не проплачен. Я знать не знаю лично ни Даира Каракеева, ни кого-либо из актёров фильма. Данный пост выражает сугубо мою точку зрения.

Читайте меня в Twitter: twitter.com/kazybek

Kazybek Beken kazybek
5 мая 2013, 12:15
14599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

смотрел все фильмы данного человека. Ему удалось привязать зрителя к экрану.Секрет в том, что я лишь хотел узнать чем это наркомания, отдающая копрофилией, все-таки закончится. Отличительной чертой, помню, было то, что в фильмах нет ни одного счастливого человека.
Сейчас, я уверен, что я увидел финальные титры по заслуге виски и очень неплохой травки, да, именно, эти два товарища удержали меня у экрана. И кроме приступов рвоты, данная картина ничего не вызвала и, боюсь, что и эти природные позывы, результат не знания меры Когда остановиться пить и курить, в противном случае, картина была обречена не вызвать никаких эмоций.
Спасибо большое за свой комментарий, Алдияр)
хороший пост. и фильм думаю отличный.прямо сейчас и посмотрю)) спасибо
спасибо. Да, посмотрите обяз-но)
Актёры явно переигрывают, абсолютно ненатурально. Станиславский сказал бы: «НЕ ВЕРЮ!..»
"P.S. Данный пост не проплачен."
Ахаха, понимаю, щас такое время, что ко всему относишься скептически и с подозрением. Даже когда кто то пишет "вот я пользуюсь билайном", думаешь, "сцуко по любому проплаченно!!".))
По сабжу ничего сказать не могу, т.к. к казахстанскому кинопрому отношусь так же, скептически и с подозрением)) Может потом как нибудь глянем. За труды спасибо.
а вы правильно отметили, люди везде подвох ищут)
:) прикольная вещь. Хмм, говорите, что никого не знаете а телефончик Дианы все же каким-то образом нашелся ;)
верить мне или нет - дело ваше. Режиссер данной картины пригласил меня на закрытый показ и попросил ближе к пятнице позвонить Диане (которую я тоже не знаю), чтобы забрать свой билет. У меня секретов нет
как посмотреть онлайн?

спасибо
Samson
0
4
кнопочку Плей нажать внизу поста)
ммм... только эта хрень не работает))
Автор поста прав. Не понимаю негатив людей. Да, не всегда проработанный сюжет. Да, иногда аж живот сводит от "русского" языка в фильме., и ДА, зачастую ни мимику, ни игру голосом правдоподобной назвать сложно. Но зато, какая буря фантазий! Блин, создается впечатление, что сценарий писался под действием таких вот или других таблеточек:) оч круто! И еще. Если бы этот же фильм со всеми его плюсами и минусами ну суд зрителей предоставили бы штаты, уверена, так негативно его бы не восприняли. Даже поклонники появились бы. Пора понять, что не смотря на то, что КИНА У НАС НЕТ, отдельные экземпляры достойны внимания.
Flora
0
0
Насколько я заметила, был только один негативный комментарий и по определенному аспекту - игра актеров. Про сюжет никто ничего плохого не говорил. И вообще считаю, что критика полезна, какая бы она ни была, положительная или негативная.
Мне лично понравилось только то, что у актеров приятные лица. Сюжет может быть интересный и необычный для Казахстана, но только для Казахстана. Меня хватило только на 30 минут смотреть на лица актеров.
А вообще мне грустно, что кинематограф развивается именно в этом направлении. В направлении слюнявых сумерекоподобных фильмов. Спрашивается, а где искусство?
Ребят.. мы растем и гарантирую второй фильм будет гораздо лучше. =)
Вот, прошу трейлер второй части) vk.com
Похож на Дневники Вампира в начале...
что за деревня такая Жургенево?
01zhas
0
0
Складывается впечетление что снимали фильм без штатива. Тряски много, можно было бы стабилизовать короткие кадры, игра актеров как раз "Воу Воу палехче", перебор чувствуется. Хотя все же молодцы, есть что цепляет). Оценка: 4 из 10. Прошу не писать каменты вроде: Сначала сам сними, потом пиши. Это зрительская мягкая критика)
Штатив использовать полезно, но частое использование его, портит динамику.
Звуковое оформление будто целиком тупо вырезана из одного фильма, эстетики и грани" передающего по звуку нет, теряется эмоциональная основа фильма.
лично мне понравились кадры) в некоторых моментах прямо шедеврально снято)) и еще, у нас нет такой большой школы кино, как например в Голливуде, поэтому приходиться учиться самим. О сюжетной линии промолчу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10760
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4559
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2207
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1638
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1720
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1612
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1513
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1342
  • 21