Генеральная репетиция Боевого парада

desant 2013 M05 4
1053
0
0
0

Военнослужащие Аэромобильных войск и подразделений специального назначения Министерства обороны приняли участие в генеральной репетиции парада

Военнослужащие Аэромобильных войск и подразделений специального назначения Министерства обороны приняли участие в генеральной  репетиции парада, которая состоялась на 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области.

«Мы хотели отметить День защитника (Отечества) необычно, хотели отойти от стандартных парадов, то есть показа традиционной строевой подготовки войск, действия техники в статике без боевого применения. Боевой парад - это смотр войск, их действие с применением боевого оружия, техники, вооружения, демонстрация воздушного боя, посадка военно-транспортного самолета на грунтовую полосу. Мы хотим показать выучку наших солдат, а также новую технику, которую приобрели за последние годы», - сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков в ходе онлайн-конференции /прим.: С.А.Жасузаков участник войны в Афганистане, в период с 2000 по 2002 гг. - начальник Главного разведывательного управления Министерства обороны РК, с 2002 по 2003 гг. - командующий Аэромобильными войсками Вооруженных сил Республики Казахстан/.  

Боевой парад пройдет 7 мая в День защитника Отечества. При проведении парада будет задействовано значительно больше личного состава, авиации, военной техники и вооружения, чем демонстрировалось в прошлые годы. В акватории Каспийского моря корабли казахстанских Военно-морских сил проведут боевые стрельбы, которые будут транслироваться в режиме онлайн. При демонстрации уровня боевой подготовки, летчики Сил воздушной обороны покажут фигуры высшего пилотажа, произведут точечные бомбометания и пуски ракет.

 

 

Подразделения десантников и группы специального назначения будут десантироваться из самолетов и вертолетов с парашютами и «по-штурмовому», после чего, в ходе учебного боя произведут обезвреживание и ликвидацию «незаконных вооруженных формирований», а также освобождение условных населенных пунктов и заложников.

 

Источник: редакция газеты «Сарбаз» для интернет-портала «Десантура.ру»
Автор: Андрей Шацких, фото Ермека Сарбасова и Серика Апешева

Оцените пост

0