• 135882
  • 885
  • 275
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть счастливым: БОРЬБА С НЕГАТИВОМ

сачстье, позитив, улыбки, негатив, кошка, бабка, раскольников, рамки в голове, быть счастливым, хорошо, идиот, ребенок, дети, как быть,

Думать хорошо, хорошо думать еще лучше, а думать о хорошем - просто способ выживания в современном мире.

В прошлый раз мы говорили о рамках в голове, которые мешают вам двигаться вперед и быть счастливым (смотрите статью Быть счастливым: РАМКИ В ГОЛОВЕ).

Негативное мышление - это самая худшая из всех рамок которые только можно придумать. Как от него избавиться?

Негативное мышление прививается нам с детства. Стоит посмотреть только на мир, в котором растут дети - боевики, роботы, кровь, смерть, несправедливость, вечно убивающие друг друга томы и джери в разных обличиях. Дети, как губка впитывают весь негатив окружающего мира и начинают действовать соответствующе. И становится очень сложно объяснить ребенку пяти лет, почему нельзя таскать за хвост кошку, если все вокруг в телевизоре только так и делают.

Только не надо думать, что в советское время не было этого. А стишки типа “Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик?” - зачем такая стихотворная трагедия? А школьная литература - это вообще атомная бомба для головы ребенка. Я помню, какой скандал я вытворила в школе, когда категорически отказалась писать сочинение про идиота, который зарубил старуху топором. Может это и чья-то классика, но не моя. Я до сих пор удивлена, почему это включат в школьную программу. Еще более удивлена, почему дети соглашаются читать то, что им не нравится.

Люди вообще часто делают то, что им не нравится, приучаясь к этому с малых лет, они так и живут всю жизнь. И это еще одна тема для большой статьи, но сейчас не об этом. Сейчас о том, что негатив в любом случае вокруг нас, что он, как большой черный дракон, питается нашими переживаниями и страхами. Вопрос в том, как оградить себя от него.

Во первых, выполнять некоторые правила - подробнее в статье Быть счастливым: 5 ПРАВИЛ СЧАСТЬЯ.

Во вторых, переучивать мышление на позитивный лад.

В третьих - не создавать негатив самим.

 

___

 

Я пишу вам все это из парка в Оксфорде. тут чудесно, тепло и солнечно =)

Именно этим солнышком и делюсь =)

 

счастье, быть счастливым, оксфорд, солнце

____

ps. я не учу счастью, просто делюсь мыслями. Подробнее о том, зачем я это делаю в статье Быть счастливым: Счастье как оно есть


Кася Шаховская kasya_shahovskaya
Я такой, понимаешь, джигит с дипломом мастер оф бизнес администрейшн, которого пять лет учили отжимать бабло из всего, что видит глаз и слышит ухо. © t, Пелевин Виктор пишите письма на k.shahovskaya@gmail.com
4 мая 2013, 20:13
1268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
как это, мыслить позитивно? меньше думать о реальности или с радостью воспринимать отрицательное :D
Я ответила вам на этот вопрос в другом посте, еще раз повторю. Думать о добром, делать добро и не зацикливаться на плохом, переступать через него и идти дальше.

Это как путник идя по дороге и заметив кучу дерьма не садится рядом, не начинает обсуждать дерьмо с окружающими и не расстраивается по этому поводу, просто спокойно идет дальше, делая вид что ничего не заметил. а если он наступает в дерьмо - что ж, такое бывает - он спокойно соскребает его с ботинка и спокойно идет дальше, забыв о неприятности, но впредь смотря под ноги чаще.
а расскажите лучше как Вы в Оскфорд попали? или ссылку дайте, если уже писали О СЕБЕ. О своем пути по вехам этих "истин". И как этот позитив в Вашу жизнь пришел и какие книжки за последний год (и какие "Секреты") Вы просмотрели/прочитали. Сдается, Вы слишком юны, чтобы знать такие штуки на собственном опыте проб и ошибок :)
Ха-ха =) меньше всего на свете хочется выпендриваться и рассказывать о себе, поэтому подробного рассказа нет и не будет =) мне 27 лет - и я не знаю на сколько это юно =) но меньше всего на свете хочется описывать пройденый тернистый путь проб и ошибок =) Оксфорд - это не какое-то особое достижение,. Каждый может как я хорошо заработать, а потом все бросить и уехать учиться. я писала тут зачем я это делаю yvision.kz Я хочу делиться, ибо должна. Вдруг мои мысли кому-то помогут? как могу - так помогаю Родине. =)))) Если благодаря моим мыслям хотя бы один чесловек в родной стране или в любой другой найдет свою дорогу к счастью - я буду считать, что все это было сделано не зря =))) и здесь yvision.kz в пункте "Пример второй - “страшно все бросить!”" есть немного личного опыта =)
юны, юны :) судя по запалу, что в общем и не плохо :))) Ну что ж, похвально, если Вы искренни. Просто вот это вот "5 правил..." навеяло :) Претенциозно уж очень. Почему не 10 или не 3? Хорошо, если бы многие люди так хотели сделать мир лучше. Он бы уже стал лучше :) Удачи Вам. В Оксфорде :)))))) А все-таки личный опыт всегда интереснее голословных тезисов :) Уж очень много сейчас пишут на эту тему. А люди вокруг все еще далеки от позитива.
я бывший журналист и бывший пиарщик. Все статьи до этого - более разумные и четкие.а 5 правил =))) к теме невозможно привлечь внимание, если она не скандальная. поэтому и было 5 правил. Конечно, правил и идей для счастья в моей жизни хватит на целый талмуд, но люди легче покупаются на провокации вроде "хочешь заработать миллион - спроси меня как", "5 правил для счастья" - люди думают, что всего 5 правил и сразу все станет офигенно. =)) впрочем, станет заметно лучше, так что нико не кривил душой =)) но пять правил - это мало =)) это только начало =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27