• 140258
  • 3060
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Марафон хаоса

Сегодня утром я за 20 минут проехал метров 500. Если не меньше.  Ещё до этого я простоял на остановке, как минимум час, ждал, когда наконец-то один из этих дизельных кирпичей остановится, а не пролетит мимо.

Водители в бешенстве, кондукторы похожи на смотрителей конц.лагеря, которые распихивают всех в стороны, требуя дороги.  Здесь, в Караганде, могу сказать с полной уверенностью, половина города опоздала, куда только могла.  Все крупные дороги были перекрыты. Репетиция парада? Нет. Сельскохозяйственная ярмарка, где кусок говядины стоит ровно столько же, сколько остров в Тихом океане? И даже не это.

Бег. Именно бег.  Только потому, что кто-то из акимата посчитал, что было бы отличной идей заставить молодёжь  пробежаться с языком на плече по главным улицам.

Маршруты автобусов были просто изуродованы. Дворы старого района города последний раз видели такой поток машин в 1937 году, когда собственно техника и приезжала строить город.  Сегодня утром было что-то невыносимое. Люди готовы были удушить друг друга грязными шторками с окон автобуса.

Жалко, что никто не догадался вдоль стоящих рядов машин продавать корвалол.

Что делала полиция, что бы решить проблему? Скорее всего, ничего. Они охраняли бегунов от разъярённых водителей.  Нет, правда. Когда за спиной полицейского вот-вот начнётся Перл-Харбор, он облокотился на перегораживающую дорогу машину и наблюдал за марафоном.

Находясь в салоне автобуса около двух часов, вспомнил о законе на ношение оружия. Сложно представить, что если у женщины, сидящей со мной, был карабин.  Началась бы гражданская война, которая бы подкосила экономику, у нас бы дико вырос уровень инфляции, мы бы ничего не смогли покупать. В итоге нам бы пришлось питаться сурками, на десерт есть глину и запивать это всё водой из наших многочисленных «природных» озёр.  И всё из-за того, что кто-то решил, что печётся о здоровье молодёжи.  Это то же самое что натирать кожу ртутью, что бы она казалось белой и здоровой.

У меня, как у человека, который любит в спорте только кроссовки, возникает вопрос:  можно делать эти массовые идиотские пробежки не по тем дорогам, где проезжают 10-15 маршрутов связывающих город? Скорее всего, можно. Однако организаторы воспользовались моментом оздоровления молодёжи и парализовали весь город и всю остальную жутко  нездоровую часть населения. После того как я выехал на работу в 10, а приехал в 12, я вряд ли буду заниматься бегом. Максимум что я себе позволю – это убегать от собаки, без перекрывания центральных улиц.

Ладно, общественный транспорт и просто транспорт, но сложно представить, что сегодня испытывали медработники, добираясь на скорой до пациентов. Прекрасно если сегодня не было никаких пожаров и чрезвычайных ситуаций. Если даже бы начала гореть какой-нибудь сарай или завод по производству ядерного оружия (если бы он был), то сарай бы сгорел, а мир был бы уничтожен, только потому, что по Бухар-Жырау бежала девочка с эстафетной палочкой.

Когда у меня будет ребёнок, я запрещу ему учувствовать в эстафетах, по той причине что из-за бестолковой организации, его будет ненавидеть весь город.

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
4 мая 2013, 19:29
910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
да уж) любят наши чинуши крайности
просто обожают
Паааниковский!! )
только наши так могут. я так рада вашему возвращению!
привет. и я рад твас видеть
Без паники! Скоро закроют город для сеанса одновременной игры в чапаева.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7842
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5254
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4232
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2854
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2915
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2638
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29