Марафон без финиша

sattar May 4, 2013
1446
11
1
0

Все страны, где успели родиться, пожить и проучиться братья Царнаевы, как-то сразу стали открещивается от них. И Киргизия, и северокавказские сепаратисты, и их дядя, который живет в США. Только наша страна не смогла: вечно мы дружим с кем не надо

Братья Царнаевы устроили террористический акт на финише Бостонского марафона. Погибли три человека, в том числе 8 летний ребенок. А между тем в той же Америке, одновременно взорвался химический завод в Техасе, погибли десятки людей. В провинции Сычуань, в Китае опять землетрясение – погибли несколько сот человек. Еще через день в российском Белгороде, какой-то отморозок расстрелял в упор шесть человек, среди них 14 летняя девочка. Но весь мир говорит только о чеченцах, как будто они взорвали не Бостон, а весь мир! Объяснение, наверное, в том, что если природные катастрофы и преступления белгородского стрелка связаны минутными всполохами земной коры и человеческого разума, то террористы и маньяки всегда готовят свои преступления планомерно. Эти тоже готовили серию взрывов.

Да террор ужасен тем, что в основе его лежит идея. И эта идея страшная, если пропитанный им студент MIT оставляет бомбу рядом с маленьким невинным мальчиком. Конечно, насколько новость взорвет мир, и будет у всех на устах, еще зависит и от средств массовых информации. Посмотрите хронологию: как искали преступников в Бостоне и Белгороде, и как освещались они информационными средствами этих стран. Весь мир увидел, как в Бостоне из вертолета освещали и бросали шумовые гранаты в катер, в котором прятался раненный террорист.

Тихий, сытый Бостон - центр белой, пуританской Америки, является университетским городом. Среди них престижнейшие Гарвардский университет (Harvard University) и Массачусетский технологический институт (MIT), где учился один из братьев. Студенты, которые ехали со всего мира, приносили огромные деньги в казну города. Целые кварталы сдавались жителями в аренду студентам. Теперь же оказалось один из этих студентов устроил террористический акт, а еще троих обвиняют в пособничестве. Получаются, те кто годами приносили выгоду, теперь посеяли страх и ужас в душу жителей города. Хотя, как раз младший Царнаев учился на деньги американских налогоплательщиков.

Судя по последним репортажам CNN, страх в Америке уже улегся. Но я боюсь, что в их душу вновь поселилась тревога, а вслед за ним подозрительность. И если раньше янки заставляли в аэропортах снимать туфли, теперь они будут снимать с нас еще кое-что. Что интересно, все страны, где успели родиться, пожить и проучиться эти братья, как-то сразу стали открещивается от них. И Киргизия, и северокавказские сепаратисты, и их дядя, который живет в США. Только наша страна не смогла: вечно мы дружим с кем не надо

 

студенческие кварталы.

 

уголок нетронутой природы в центре города

Общественный сад Бостона

Бостоне очень много парков и скверей

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
"Бостонский теракт", это - театральная постановка earth-chronicles.ru
2
прошу не вводить людей в заблуждение и не путать МИТ с другим университетом.


0
да, он не в MIT учился, а в массачусетском университете.
1
Фотографии красивые - браво! Вот только как-то они не вписываются ни в заголовок поста, ни к его содержанию.
3
Повелся за тупым братом, рабом аллаха-бабаха. Вот что делает с людьми религия. Когда же люди поймут, что это средство управления над глупым стадом.
Показать комментарии