место в рейтинге
  • 35652
  • 218
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ARDS.kz написал статью про интернет магазины

Почему сайт не попадает в категорию Интернет-магазины?

Еще буквально пару-тройку лет назад, количество реально работающих казахстанских интернет-магазинов можно было пересчитать по пальцам. Дело было не привычным для казахстанцев и часто вызывало скорее подозрение, нежели радость от возможности что-либо купить не выходя из дома.Сегодня же on-line покупками практически уже никого не удивить. Продают все: от одежды и обуви до автомобилей, от книг и фильмов до загородных домов и яхт, даже продукты питания.

В каталоге ARDS.kz теме торговли электронным способом посвящен соответствующий раздел: Интернет-магазины. Однако, часто желающие разместить информацию в этом разделе путают понятия обычного магазина (off-line) и собственно интернет магазина (on-line). В чем же различие по-нашему мнению электронного магазина от обычного?

  • Первое и самое главное - это наличие возможности для покупателя оформить Заказ или предварительную Заявку на понравившийся товар.Например в этом мебельном каталоге , нет возможности оформить заказ /на момент написания статьи/.
  • Второе, не менее важноеиллюстрированный каталог предлагаемых товаров и желательно с подробным описанием.Согласитесь, покупать "не глядя" не очень как-то располагает. Тем более, что это практически единственная возможность в Интернете хоть как-то предварительно ознакомиться с предметом покупки. Увы, пощупать руками, понюхать и попробовать на зуб пока не возможно.
  • Третье - товар должен обладать ценой! Странно, но иногда встречаются сайты с иллюстрированным каталогом и описанием товаров, НО! без указания цены! Такие сайты скорее подходят под определение "Информационный справочник" или в лучшем случае - "Интернет-представительство компании", чем под определение интернет-магазина.

Кроме указанных выше трех ключевых моментов электронного магазина, существуют и общие для обоих (электронных и обычных) видов магазинов правила. Их не сложно выполнить на сайте, однако часто создатели торговых интернет-площадок почему-то пренебрегают ими. А именно:

  • внятный физический адрес и контактные данные прямо рекомендованы каждому интернет-магазину. Очень сомнительно, чтобы был 100% виртуальный магазин. В конце-концов у каждого магазина как минимум должен быть хотя бы один реально существующий продавец! И покупатель имеет право знать, с кем он имеет дело.
  • теоретически любой интернет-магазин не имеет ограничений по географической привязанности, т.е торговать можно со всем миром, но на практике регион торговли часто имеет вполне понятную и четкую границу. Почему бы так же ясно и понятно не указать это на сайте? - "...доставка по Алматы...", " ...в Астане...", "...по всему Казахстану...".

Ну вот пожалуй и все пожелания к владельцам казахстанских интернет-магазинов. И хотя статья написана от лица администрации каталога ARDS.kz, но хочется верить, что мнение многих потенциальных казахстанских интернет-покупателей не сильно отличается от изложенного на этой странице.

Удачной торговли и хороших покупок!

Автор: Рахимгалиев Мадияр
Взято: Каталог ARDS.kz

Наш интернет-магазин продуктов питания и сопутсвующих товаров ЖЕТКIЗУ, пожалуй обладает всеми качествами и достоинствами современного интернет магазина


 
4 мая 2013, 14:48
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2