• 31165
  • 13
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мода в годы II Мировой войны

9 мая - день Великой Победы над самым страшным злом под именем  "фашизм". Здесь и сейчас, сегодня и завтра мы живём благодаря тем людям, которые одержали победу, которые сражались до последнего конца за свою страну, за свою Родину, за своих детей, матерей и жён, за другие народы и нации. Спасибо им за то, что они , такие сильные духом и верой,любовью родились в те времена, когда надо было победить , победить ,выжить и умереть , дойдя до победы, освободившей весь мир. Да жизнь в годы войны была не легка, но женщины оставались женщинами, красивыми и модными.

Моду в эти годы определяли военные события, происходившие в мире, поэтому часто моду 40-ых называют военной модой.  Стиль 40-ых - это силуэт военного времени с широкими плечами. Нехватка мужчин и активная трудовая деятельность стимулировали женщин укорачивать юбки. Параллельно с трудностями массовой моды это было время расцвета роскошного голливудского стиля: Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Марика Рекк - блистательные дивы, ставшие олицетворением женственности в суровое, “мужское” десятилетие. В военные годы вся роскошь временно отступила. Суровые времена требовали более строгих подходов к одежде. Все надели военную форму, у женщин она отличалась только наличием юбки, и то летчицы, например, носили брюки. Даже такие экстравагантные кутюрье, как Эльза Скьяпарелли, создавали костюмы для бомбоубежища.

Особенно модны были украшения в виде цветов на укороченных жакетах.    Распространенным головным убором стал шарф, скрученный в виде тюрбана, который делали из самых разнообразных материалов - ткани, платков и шарфов, повязывая разными способами. Тюрбан был крайне прост в изготовлении и скрывал отсутствие прически: не хватало мыла, и регулярное посещение парикмахерской для многих женщин было несбыточной мечтой.     Именно во время войны появились, чтобы навсегда остаться в женской моде, сумки на ремне через плечо, прототипами которых были военная планшетка и сумка для противогаза.

Самым дефицитным предметом женского туалета во время войны были чулки, особенно тонкие чулки из шелка и нейлона, появившегося в 1939 г. Шелк, нейлон и шерсть были стратегическими материалами, так как из них делали парашюты, поэтому в гражданских целях их использование было запрещено или ограничено. Нижнее белье или нарядные платья иногда шили из старого парашютного шелка.Особенным шиком считалось белье, сшитое из парашюта сбитого вражеского летчика. Чулки же имитировали с помощью карандаша, которым рисовали сзади «шов».

Другие модные тренды периода II Мировой войны, история возрождения моды и знаменитый New Look Кристиана Диора - все это читайте в статье http://wmag.kz/blogy/moda-v-gody-ii-mirovoj-vojny-2.htm

Woman Magazine wmag_KZ
WMAG.KZ («Women Magazine KZ») – женский электронный журнал, созданный для того, чтобы сделать жизнь прекрасной половины человечества интереснее и красочнее! Лучшие тенденции моды и красоты, секреты отношений и любви, советы о еде и здоровье, шоппинг, свежие новости из жизни звезд и многое другое – WMAG о том, что хочет знать каждая женщина!
4 мая 2013, 14:27
4051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
когда-то сильно увлекалась модой 20-40-х гг. Ради чисто визуального эффекта. Уже забыла как это выглядит. А Скиапарелли впоследствии задавило Шанелью.Спасибо за пост.

Gb83eyud3qo2Maoac8I17vER77NGoq.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8807
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3145
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3296
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3164
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2849
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2923
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2397
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2179
  • 18