• 64214
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ НЕСТОЛИЧНЫЙ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ ГОТОВ РАДИ РАБОТЫ ПЕРЕЕХАТЬ В АСТАНУ

Благодаря «народному голосованию» в конкурсе "Астана-Тандауы" в столице фактически сформируется база высокопрофессиональных специалистов, которая интересует рекрутеров, и о которой будет знать весь город. Насколько увеличится «востребованность» этих работников после победы в конкурсе пояснила Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

- Какие тенденции сегодня складываются на рынке труда среди социальных профессий (врач, педагог, строитель, водитель общественного транспорта и т.п.) в Астане?

- На столичном рынке труда отмечается, как повышенная работодательская, так и соискательская активности. По результатам недавнего опроса, проведенного исследовательским центром HeadHunter Казахстан, почти каждый десятый нестоличный житель страны готов ради работы переехать в Астану – именно этот город лидирует среди всех городов, в которые согласились бы переехать соискатели. Работодательская активность продиктована усиленными темпами развития Астаны как финансового, экономического и политического центра страны. При этом, спрос на социальные профессии на рынке труда всегда актуален – в таких специалистах нуждались во все времена. Исследования рынка труда Казахстана по итогам 2012 года показали, что прирост размещаемых вакансий на портале hh.kz наблюдается в каждом месяце – работодательская активность налицо. В таких социально-значимых профессиональных областях, как «Наука, образование», «Транспорт, логистика», «Медицина, фармацевтика», «Производство» и «Строительство, недвижимость» отмечается ежемесячный прирост вакансий в среднем 10%, 14%, 9% и 13% соответственно.

- Какие ключевые требования выставляют работодатели потенциальным работникам?

- Работодатели, безусловно, нацелены на поиск кандидатов с успешным опытом работы в необходимой отрасли. Тем не менее, опыт работы - не единственная необходимая графа в резюме соискателя. К ключевым требованиям относятся и личностные характеристики, такие как: гибкость – адаптируемость к различным ситуациям, желание человека развиваться и максимально эффективно использовать свои компетенции. В современном мире, когда изменения и прогресс набирают бешеные скорости, одно из самых важных качеств – уметь идти в ногу со временем и иметь стремление к совершенствованию и оптимизации.

- Вырастет ли «стоимость» победителя на рынке труда?

- Наличие данного преимущества вполне может благоприятно сказаться и на «стоимости» кандидата, но только в том случае, если специалист успешно реализует полученные навыки, а победы отражают действительность. Победа/участие в профессиональных конкурсах и программах будет безусловным «плюсом» в резюме специалиста, равно как и повышение квалификации/ дополнительные курсы/ прохождение тренингов и т.д.

- Какая награда, по вашему мнению, достойна победителя конкурса «Астана-Тандауы»?

- Как показали опросы, проведенные компанией HeadHunter Казахстан, одна из основных мотиваций для работников является материальное вознаграждение. Однако половина респондентов считают повышение по карьерной лестнице наиважнейшим поощрением среди нематериальных благ. Признание по итогам престижных, профессионально значимых конкурсов – это в первую очередь, подтверждение заслуг специалиста, что важно для осознания своего верно выбранного пути реализации.

Напомним, цель Общегородского конкурса «Астана Таңдауы» разыскать и отметить лучших, по мнению горожан: Педагога, Водителя общественного транспорта, Участкового инспектора, Врача, Энергетика, Дорожника и Строителя. Данный конкурс позволит не только рассказать о самоотверженном труде отдельных горожан, но и создать примеры для подражания молодому поколению специалистов, а также повысит престиж отмечаемых профессий.

Номинировать героев на конкурс «Астана Таңдауы» может любой житель Астаны, столкнувшийся с профессионализмом и самоотверженностью сотрудника. Сбор заявок продлится до 31 мая. Лучшего выберут жители Астаны в рамках народного голосования на сайте акимата Астаны в период с 1 по 30 июня. Номинировать лучших на конкурс «Астана - Тандауы» можно по адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@mail.ru или  astanaday@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

*Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HeadHunter предоставляет удобные инструменты как работодателям, так и соискателям.

 
Astana2012
4 мая 2013, 13:15
649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12