место в рейтинге
  • 2295
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сон, о том как Санта был ребенком...

Странно, конечно, сейчас весна, и к чему бы такие сны, предпосылок никаких нет, но... Вот результат:

Начилось все с детского дома, из которого в один день сбежало несколько детей... Итак, Лондонский старый рынок, похожий как в фильмах показывают, весь пропитанный бедностью и запахом рыбы. Шел один очень упитанный человек что-то себе покупал, увидел ребенка, который ходил явно с растерянным взглядом, решил проследить за ним.

Ребенок был очень голоден, и решил выйти из базара, где все толкаются и много разных запахов, и вкусных и напрочь отбивающих аппетит. Он шел по небольшой улочке и заглядывал в окна, где в канун Рождества все готовились к празднику, к нему подошел мальчик, было видно что он из простой семьи, он был по-старше, примерно лет восьми. Нашему кстати, около шести лет, назовем его скажем Робин, чтобы не путаться, а второго - восьмилетнего Сэм. Тут Сэм протянул Робину половинку от булки, которая была у него с собой. Спросил его потерялся ли он, Робин кивнул, Сэм сказал: "Мама говорит, что в рождество нужно делать добро, пойдем, к нам, мы тебя покормим и может мама найдет твоих родителей" Робин снова кивнул и пошел с ним. Они пришли, Сэм все объяснил своим родителям, мальчиков накормили, и тут в дверь постучали... Это был тот человек, упитанный, с такой неприятной внешностью (пусть он будет Грин). Он представился людям как сыщик, который, искал этого мальчика, расписал все в красках, не сомневайтесь. И естественно, забрал его...

Этот человек держал свою (не знаю как она тогда называлась, но что-то вроде) типографию. Среди его подчиненных была девушка, назовем ее Фокс (очень она напомнила мне лису) Очень стройная особа, симпатична, всегда образцово держала осанку. Робин совсем не понимал зачем он там, и когда его поведут к родным, Грин запер его в комнате и сказал что теперь Фокс за ним будет смотреть, что она его "тетя", она в свою очередь наказала мальчику собирать конверты. Судя по всему им нужна была обыкновенная рабочая сила за "еду". Робин пытался как-то выбраться, но Фокс хорошо за ним приглядывала.

Как-то однажды, спустя примерно год, снова канун Рождества, они все втроем пошли на уже знакомый нам рынок, Робин к тому моменту был очень настроен на побег, он понимал, что ему нужен кров и еда, но в том что у него было не было так называемых кровных чувств... Так что его ничего не держало, и выбрав подходящий момент он скинул что мог с лавки, и убежал, конечно, Фокс и Грин бежали за ним, но рынок такая штука, где чем ты меньше - тем легче передвигаться и прятаться, так он скрылся.

Вот здесь и началось волшебство Санты... Мальчик был один, и кругом было много снега, он решил, может от отчаяния, может это детские игры, слепить зайца и маленького человечка, он сделал им улыбки чтобы они были добрыми друзьями, и когда он закончил они ожили, и что бы он не делал все оживало, или превращалось в настоящие вещи, Робин и был нашим Сантой, таким как мы его сейчас знаем, но он не сразу стал таким великим, были и сложные времена... Первый ребенок который получил от него игрушку был Сэм...

13 мая 2013, 12:48
259

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46