место в рейтинге
  • 2026
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сон, о том как Санта был ребенком...

Странно, конечно, сейчас весна, и к чему бы такие сны, предпосылок никаких нет, но... Вот результат:

Начилось все с детского дома, из которого в один день сбежало несколько детей... Итак, Лондонский старый рынок, похожий как в фильмах показывают, весь пропитанный бедностью и запахом рыбы. Шел один очень упитанный человек что-то себе покупал, увидел ребенка, который ходил явно с растерянным взглядом, решил проследить за ним.

Ребенок был очень голоден, и решил выйти из базара, где все толкаются и много разных запахов, и вкусных и напрочь отбивающих аппетит. Он шел по небольшой улочке и заглядывал в окна, где в канун Рождества все готовились к празднику, к нему подошел мальчик, было видно что он из простой семьи, он был по-старше, примерно лет восьми. Нашему кстати, около шести лет, назовем его скажем Робин, чтобы не путаться, а второго - восьмилетнего Сэм. Тут Сэм протянул Робину половинку от булки, которая была у него с собой. Спросил его потерялся ли он, Робин кивнул, Сэм сказал: "Мама говорит, что в рождество нужно делать добро, пойдем, к нам, мы тебя покормим и может мама найдет твоих родителей" Робин снова кивнул и пошел с ним. Они пришли, Сэм все объяснил своим родителям, мальчиков накормили, и тут в дверь постучали... Это был тот человек, упитанный, с такой неприятной внешностью (пусть он будет Грин). Он представился людям как сыщик, который, искал этого мальчика, расписал все в красках, не сомневайтесь. И естественно, забрал его...

Этот человек держал свою (не знаю как она тогда называлась, но что-то вроде) типографию. Среди его подчиненных была девушка, назовем ее Фокс (очень она напомнила мне лису) Очень стройная особа, симпатична, всегда образцово держала осанку. Робин совсем не понимал зачем он там, и когда его поведут к родным, Грин запер его в комнате и сказал что теперь Фокс за ним будет смотреть, что она его "тетя", она в свою очередь наказала мальчику собирать конверты. Судя по всему им нужна была обыкновенная рабочая сила за "еду". Робин пытался как-то выбраться, но Фокс хорошо за ним приглядывала.

Как-то однажды, спустя примерно год, снова канун Рождества, они все втроем пошли на уже знакомый нам рынок, Робин к тому моменту был очень настроен на побег, он понимал, что ему нужен кров и еда, но в том что у него было не было так называемых кровных чувств... Так что его ничего не держало, и выбрав подходящий момент он скинул что мог с лавки, и убежал, конечно, Фокс и Грин бежали за ним, но рынок такая штука, где чем ты меньше - тем легче передвигаться и прятаться, так он скрылся.

Вот здесь и началось волшебство Санты... Мальчик был один, и кругом было много снега, он решил, может от отчаяния, может это детские игры, слепить зайца и маленького человечка, он сделал им улыбки чтобы они были добрыми друзьями, и когда он закончил они ожили, и что бы он не делал все оживало, или превращалось в настоящие вещи, Робин и был нашим Сантой, таким как мы его сейчас знаем, но он не сразу стал таким великим, были и сложные времена... Первый ребенок который получил от него игрушку был Сэм...

13 мая 2013, 12:48
149

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27