место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять про неPR ;) (реакция производителя на «находку» в Gracio)

Абзацем кратко для непосвященных: 11 июля блогер Алишер Еликбаев (лицо долговязого телосложения, благодаря росту чуть меньше жирафа заметного даже для представителей властного олимпа и недюжинных способностей PR-щика и медийщика) разместил у себя в фейсбуке (который, к слову, у многих нынче недоступен - нам еще предстоит решить, кто виноват - опальные олигархи в Европах или RGbrands, пытающийся таким образом нейтрализовать информацию о себе) информацию о не лучшей находке в соке Грацио.

Выяснилось, что сие - салфетка обыкновенная, которая находилась там, по мнению представителей семейства Еликбаевых до вскрытия пакета. О том, правда это или нет, мы выясним не скоро, да и не в правде теперь уже дело. Дело в реакции производителя на кризисную ситуацию, а иначе случившееся и не назовешь.

Для начала отметим, что до размещения злополучного поста супруга г-на Еликбаева звонила в центр поддержки компании, где ей обещали разобраться и перезвонить. Превращение ситуации в холивар - следствие полного игнора ситуации со стороны RGbrands.

Будет несправедливо, если я не скажу о том, что после реакции самого Алишера в фейсбуке производитель соков всё же настрочил свой "ответ Чемберлену". Правда сей ответ был не то, чтобы не убедительным, а скорее весьма натянутым, и на меру антикризисного PR уж никак не тянет.

Интересней даже не то, как ответила компания, а то, что последовало в дальнейшем. Вместо того, чтобы извиниться, обещать (наврать), что виноватых найдут и накажут, компания предпочла выбрать путь наибольшего сопротивления - это позиция, известная в народе в виде формулировки "сам дурак!". Для крупного производителя соков, которые превратились в узнаваемые в народе бренды - совсем не комильфо.

P.S. Правда, в ситуации с продукцией RGbrands реакция, подобная той, что мы сейчас наблюдаем в ответ на замечания со стороны потребителя (пусть даже это искушенный PR-щик, и уж тем более, потому, что это искушенный PR-щик) меня никак не удивляет. Сомневаюсь, что у них вообще есть специалист, который занимается формированием общественного мнения о компании и её продукции - они и копирайтера толкового нанять не могут, чтобы писал тексты на упаковках продукции без ошибок, к в ситуации в слове "MYШЕЛЕРIНЕ" - партия соков с ошибками в продаже была довольно долго, а возможно, что воз и ныне там ;)

Яблочный сок - запостил в свое время в Инстаграмм, на твиттере и в фейсбук, в надежде, что производитель заметит и исправит. Не тут-то было:

Все мы не без греха, но ошибки в массовой продукции меня не то, чтобы раздражают - такие факты ставят под угрозу казахский язык, за развитием которого сейчас следят на государственном уровне (соответствующим ведомствам стоит обратить внимание на это).

P.P.S. Не подумайте, что мой паспорт у Алишера Еликбаева вот потому, мол и написал - это так, солидарность в целях защиты прав потребителей.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
17 июля 2013, 17:04
272949

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
1
0
фи салфетка, а чего, надо было в санэпидем обратиться)
Turbo
1
5
Одари тоже их продукция? Копирайтера на мыло!))
не знаю чья продукция, походу один человек дизайн делает, судя по ашипкам
Наверное) А разве "пакет" не будет по-казахски "қап"?)) Ну, а ошибку в слове "қорғайды" заметно сразу))
smerch
2
5
Офтоп, но всетаки:

Господа пиарщики RGbrands, напишите нам на stas@yvision.kz, мы (команда Yvision) бесплатно вас проконсультируем как нужно реагировать, что писать (а что лучше не писать) и что делать, когда случаются такие сетевые ситуации. Мне сегодня рассказали мои сотрудники о всем что произошло, очень печально, потому что у вас хороший сок (в целом)))), я сам его постоянно употребляю.
Turbo
1
5
Не поздно?)) Или это будет бесплатный совет на будущее? ^_^
smerch
0
5
сейчас конечно поздно, хотя можно красиво извиниться, по-человечески. Да, на будущее, потому что завтра кто-нибудь еще что-нить там найдет.
С виски они все одинаковые, соки)
Turbo
1
5
Главное - пить раздельно =)
smerch
0
5
че вы в хоумклаб едете с нами?
Везет)) Люди в ХоумКлаб едут)) Купацо будуть) Пить пиво) А я нынче уже в Астане живу - тут чуть ли не морозы =)
Мәселе Әлішердің "әвтөритетінде". Егер дәл осы салфетка мен алған "Грациода" шықса, мен де фейсбукке шығарып қояр едім. Бірақ, дәл осы жолғыдай шу шығарына күмәнданамын. Ал, Әлішер (Науаи емес, Елікбаев) дұрыс істеген, тұтынушыларына немқұрайды қараған өндірушілерге сабақ болды. Сен де айналайын Турбожан дер кезінде пост жаздың. Дұрыс. Қолдаймыз.
Turbo
1
5
Менің ойымша, сені ел танысын, танымасын, осындай жағдайларды қоғамға жеткізуге тырысу керек.
кеше гана аузымды бекыткенде грационын апельсин шырынын iшкен едым. окiнiп калдым гой! :)))))
Turbo
1
5
Вот он, тревожный звоночек для компании RGbrands. Вообще, ваш пример - идеальный случай для того, чтобы выправить ситуацию. Дай им хорошего PR-щика, он бы нашел ваши контакты, связался с вами и сделал бы из выправления репутации на вашем примере целое шоу :-)
Сізге - оразаңыз қабыл болсын))
Комментарий удалён автором поста.
Turbo
1
5
Как это не назови, но своим тем, что они "положили" они сейчас сами же получают себе по-лбу. И да - удаляю, ибо у меня тут вам не демократия и мат бесстыдно удаляется)
на самом деле, я допускаю, что это какое-то недоразумение с салфеткой, но как-то потянуло на домашний компотик. с другой стороны, сейчас практически все производители недобросовестные в той или иной степени. так что наше здоровье в руках госпожи Удача ;)) и рахмет :)
Turbo
0
4
Ситуация, когда производители практически все недобросовестные - ненормальная априори. Нужна структура, по примеру РосПотребНадзора, которая бы держала всех производителей в ежовых рукавицах.
MrTims
0
0
А имеются какие-либо свидетельства того, что салфетка попала в пакет на стороне производителя?
Turbo
0
5
Это предстоит доказать =)
И да... Причем тут это? Производитель заявляет о непричастности ;)
Фейсбук работает. Открытие сайта совершается только через протокол https, а не как раньше и через http
Turbo
1
5
О том и речь)
Zufar
0
0
Салфетка Еликбаева сейчас в тренде)))
azamat
0
0
Кароче лол))))
Я тут пару картинок нацарапал...Va16Eb6m4a3r3DmWdSRl3S7WylFOHU.jpg12pxNx3PqU5cjYKqYlqek3o4ZSMH8O.jpg

3xGF3ZK9N9MiHJJ5K3y20JRhTQW8EV.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10499
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4483
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3010
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2122
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1699
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1400
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1400
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1451
  • 16