Стоит ли смотреть «Железного человека 3»?!

Алтынай Т 2013 M05 3
5135
28
6
0

Вчера в прокат вышла третья часть франшизы  о подвигах Тони Старка.Но стоит ли смотреть «Железного человека 3»?

Вчера в прокат вышла третья часть франшизы  о подвигах «Железного человека».

2 часа прошли, в принципе, незаметно. И да, это был экшн и еще раз экшн. Хочется отметить, что последний Айрон мэн отличался стилем от предыдущих. Сразу чувствуется, что снимал другой режиссер - Шейн Блэк, более известный по картине «Поцелуй на вылет» с тем же Робертом Дауни Младшим.

Третий Железный человек получился более драматичным, конечно, не обошлось без фирменных шуток от Тони Старка, но все-таки их было на порядок меньше. Сценарий отходил от комиксов, создатели решили поменять ключевые моменты, но от этого картина не стала менее интересной. Фильм предоставил нам необычный взгляд на злодеев.Экранный Мандарин не обладает устрашающей силой, и мы не увидим злобного и дьявольски умного азиата, но зато он окажется интересной аллегорией.

По поводу актерской игры: Роберт как обычно хорошо справился с ролью эксцентричного гения, плэйбоя и филантропа, но в этой части, его игра приобрела драматический оттенок, как и сам фильм. Режиссер, по-видимому, хотел придать "Железному человеку"  большей глубины. Но это не помешало Тони Старку  излучать харизму и сарказм. Удивила в развязке фильма Гвинет Пэлтроу. Признаться, всегда считала ее серой мышкой, да и другие ее роли  не были  яркими и запоминающимися. Но в этот раз что-то похожее на актерское мастерство промелькнуло на экране кинотеатра.

Порадовал и Гай Пирс, в прошлом году ярко проявивший себя в отрицательной роли в «Самом пьяном округе в мире», он решил продолжить работать с этим амплуа. И сыграл еще одного,не самого приятного персонажа. Гай был убедителен и в роли ботаника и в роли трансформировавшегося по ходу фильма злого гения.

Но во время просмотра, приходит такая мысль: «Что ж всего так много?» Лента получилась перенасыщенной, тут вам и депрессия, и террорист Мандарин, и супер вумен Гвинет Пэлтроу, и злодеи в стиле Х-менов, и целый отряд железных человечков. Не переборщили ли сценаристы?!

Однако создатели не собираются останавливаться . После титров показали эпилог, который ясно дал понять фразой «Iron man will return» (Железный человек вернется), что третья часть не последняя.

Стоит ли смотреть «Железного человека 3»- да,можно. Несмотря на мой скептический настрой, фильм оказался довольно зрелищным, динамичным, даже в каких-то местах захватывающим. (Смотреть советую  в формате IMAX 3D или хотя бы просто 3D).

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Посмотреть конечно стоит. Думаю на выходных схожу. Кстати, фильм только на IMAX 3D и 3D.
IMAX 3D конечно круто.
0
сходил, час назад вышли из фильма. нифига пе помню. сильно перенасыщен. одно событие за другим прессингует мозг!!! только один момент вдохновил, с моментом про самолет. появление кучи роботов было предсказуемым. но фильм очень хороший... сходить стоит!!
0
По-моему в конце было написано "Тони Старк вернется"...) И я не думаю, что это обязательно про 4-ю часть, скорее всего про сиквел "Мстителей")
0
Мандарин конечно удивил)) неожидал))
1
Посмотрел онлайн в интернете. Хорошо что не сходил. Вата полная. Еще хуже Мстителей. Как всегда враг железного человека сам не понимает что хочет и зачем он все это делает. Да и что самое неприятное, видно превосходство ГГ над злодеем. Неинтересно. Плохиш всегда должен быть сильнее, умнее, коварнее в конце концов. Ван Дамм всегда огребал сначала от Боло Янга и Лунгрена, Шварц от Хищника, Спаун от клоуна, про Бэтмена вообще молчу. Так ты начинаешь сопереживать ГГ и думать как же он собирается победить злодея. А тут пришел, увидел, победил. И эти люди-петарды такая тупость.
Показать комментарии
Дальше