Нарисованный и реальный мир

Дана жол May 3, 2013
594
0
0
0

Казахские истории История # 7. Нарисованный и реальный мир Очень часто приходится сталкиваться с вопросом, который задают молодые люди, только вступающие в осознаную жизнь.Как создать свой...

Казахские истории

История # 7. Нарисованный и реальный мир

Очень часто приходится сталкиваться с вопросом, который задают молодые люди, только вступающие в осознаную жизнь.Как создать свой капитал?Многие, считают, что единственно возможный способ создания собственного капитала, возможен только, если прибиться к команде крупного чиновника, контролирующего государственный бюджет или сырьевые ресурсы страны.А затем, используя покровительство этого крупного чиновника, разворовывать денги государства или сырьевых компаний.

Такое мнение безусловно имеет очень серьезные основания,  потому что  если мы посмотрим на богатых людей в нашей стране, то подавляющее большинство их, получили свое богатство разворовывая государственный бюджет  и доходы сырьевых компаний. Следовательно статистика стоит на стороне тех, кто хочет стать богатым, выбирая путь разворовывания собственной  страны. Другие люди считают, что лучших способ создания собственного капитала, состоит в том, чтобы  обманом или силой захватить чужую собственность.

Теперь давайте посмотрим и подумаем, как долго сможет просуществовать государство, где большинство людей создают свой капитал воруя, разбойничая и совершая мошенничества?И какое это будет государство?Что могут построить и создать воры, разбойники и мошенники?У такого государства нет будущего, оно гниет изнутри.Общество, где считается честью обокрасть другого, обманом завладеть чужой собственностью или силой отобрать имущество другого человека, будет постоянно воевать друг с другом за уменьшающийся изо дня в день общественный продукт. В итоге, такое государство воров, разбойников и мошенников либо развалиться от собственной гнилости либо падет под ударами и будет захвачено другим, более здоровым  государством.

В здоровом обществе и здоровом государстве, путь создания собственного капитала человеком должен быть другой.Созидательный труд, должен являться основным путем, который выбирает большинство людей, для создания собственного материального благополучия. Вот здесь многие останавливаются и спрашивают:

"Но ведь, для создания собственного капитала, нужен начальный капитал. А где его взять, если Я молодой специалист и только начал работать, и ничего кроме зарплаты не имею?".

Прежде, чем ответить на этот вопрос, поясним очень важную вещь. У каждого человека   есть свое предназначение в жизни, есть причина по которой он оказался на этой земле, в этой эпохе,   и именно среди нынешних людей. И задача, человека понять свое предназначение в жизни и выполнить его.Поэтому, если ваше предназначение стать музыкантом, архитектором, создателем новой компьютерной программы, либо великим кулинаром, - вам необходимо заниматься только этим.Если вы будете заниматься бизнесом в другой чужой для вас сфере, вы не только не добьетесь больших успехов, но и станете глубоко несчастным человеком.

Если же вы решили, что путь предпринимателя, путь бизнесмена, путь капиталиста, это ваш путь, и вы думаете где взять начальный капитал для своего бизнеса, вам необходимо понимать следующее. Любой самый крупный капитал, начинается с 1 доллара, направленного не на личное потребление, а на  инвестиции. Но как только вы это поймете,  вы столкнетесь с удивительной вещью, - вы  увидите, как сложно отложить этот самый один доллар.  Дело заключается в том, что все существующее устройство общественной жизни, направленно на то, чтобы не дать вам накопить деньги и направить их на создание собственного капитала.

Английский философ 18 века Бернар де Мандевиль, очень хорошо описал такой процесс и его причину:

«Следует ограждать рабочих от голодной смерти, но нужно, чтобы они не получали ничего, что можно было бы сберегать.Интерес всех богатых наций заключается в том, чтобы бо́льшая часть бедных никогда не оставалась без дела и чтобы они постоянно целиком расходовали всё, что они получают.

Те, кто поддерживает существование повседневным трудом, побуждаются к работе исключительно своими нуждами, которые благоразумно смягчать, но было бы глупо исцелять.Единственная вещь, которая только и может сделать рабочего человека прилежным, это — умеренная заработная плата.

Слишком низкая заработная плата доводит его, смотря по темпераменту, до малодушия или отчаяния, слишком большая — делает наглым и ленивым.Из всего до сих пор сказанного следует, что для свободной нации, у которой рабство не допускается, самое верное богатство заключается в массе трудолюбивых бедняков.Не говоря уже о том, что они служат неиссякаемым источником для комплектования флота и армии, без них не было бы никаких наслаждений и невозможно было бы использовать продукты страны для извлечения доходов.

Чтобы сделать общество» (которое, конечно, состоит из нерабочих) «счастливым, а народ довольным даже его жалким положением, для этого необходимо, чтобы огромное большинство оставалось невежественным и бедным.Знания расширяют и умножают наши желания, а чем меньше желает человек, тем легче могут быть удовлетворены его потребности».

Сегодня,  все то что сказал Мандевиль,  делают средства массовой информации, телевидение, интернет, газеты, журналы, фильмы. При внимательном наблюдении, можно легко увидеть, какой образ и взгляд на мир формируют средства массовой информации у населения.

Дело в том, что подсознательно, любой человек считает, что лицо попавшее на телевидение или обложку журнала, является успешной персоной.А природой в нас заложено постоянное стремление к успеху, маленькому или большому неважно.В детстве мы перенимаем модель поведения наших родителей или других близких людей, нас окружающих.Мы подражаем взрослым, одевая их одежду, устраивая игры в "больницу" и "дом", приглашая других детей на "взрослые чаепития".По той же причине многие начинают курить и пробовать алкоголь.

Дети подражают взрослым, так как те являются для них примером силы, самостоятельности и более  высокого социального статуса по сравнению с детьми. Люди всегда подражают тому, кого считают более успешным,  более сильным и занимающим более высокий социальный статус. Когда люди становятся взрослыми, ничего не меняется, просто вместо "взрослых", мы начинаем видеть примеры для подражания в людях смотрящих на наc с экранов телевизора и со страниц журналов. Причем, человек может подражать экранным героям   как осознано, так и  неосознанно.

Следовательно мы подсознательно начинаем перенимать модель поведения "успешных" людей, которую нам показывают СМИ.На страницах журналов, мы видим людей, одетых в дорогие бренды и сидящих в дорогих машинах, и у нас начинает формироваться мнение, что для достижения успеха, нам тоже надо одеть дорогую одежду и купить дорогую машину. Вся картинка, которая идет из СМИ, это специально  придуманный мир, где для достижения успеха, человек должен покупать и тратить деньги на дорогие вещи, не создающие дополнительной стоимости.  Поэтому мы начинаем действовать в соответствии с законами придуманного мира, и покупаем тонны ненужных вещей, чтобы добиться  успеха в этом придуманном виртуальном мире. И естественно  рано или поздно проигрываем, потому что в реальном мире, законы достижения успеха совсем другие.

В реальном мире, неважно сколько стоит одежда на вас надетая, неважно насколько дорога машина, которую вы водите, неважно насколько красивая женщина или мужчина, с совершенным телом, находятся рядом с вами.В реальном мире совсем другие правила и другие законы.Здесь важно, насколько хорошо вы умеете делать дело, здесь важно насколько профессиональная и смелая команда вас окружает, здесь важно количество заводов и недвижимости, которые вы контролируете, здесь важно качество и цена товара, который вы выпускаете. И будьте уверены,  -  если вы добьетесь успеха в реальном мире, красивые женщины всегда будут рядом с вами. Они всегда идут на запах реальной силы.

Поэтому если вы хотите добиться успеха в реальном мире, прекратите тратить свою энергию и деньги на дорогие безделушки, одежду и машины.Помните, что реальная власть заключается в принадлежащих вам заводах, землях, магазинах, ресторанах, СМИ.Если же вы хотите, только хорошо выглядеть в глазах других людей, то вам безусловно надо обвешать себя дорогими вещами, машинами и яхтами.Но не забывайте, что "бриллиантовая пыль", никогда не даст вам реальной власти, и когда часы пробьют 12:00, ваша карета превратится в тыкву.  По этому поводу, один наш товарищ, рассказывает такую шутку:

На небе встретились американец, англичанин и казах, и делятся друг с другом, причинами по которым  они сюда попали. Американец говорит, что  погнал на своем "ferrari", и оказался здесь, потому что не удержал машину по дороге на Санта-Монику.  Англичанин рассказал, что  выехал  на своем "aston martin" из Лондона в Эдинбург, и оказался здесь, потому что  на одном из поворотов врезался в столб. Когда дошла очередь до казаха, он рассказал, что оказался здесь, потому что  купил “Bentley”, а потом умер от голода.

Если после прочтения  у вас сложилось впечатление, что существует всемирный заговор, который отбирает у вас любую возможность создания собственного капитала, манипулируя вашим поведением, то вы ошибаетесь. Никакого заговора нет.Даже не смотря на то, что СМИ манипулируют вашим сознанием, заставляя вас покупать ненужные вещи, вы все таки делаете это добровольно.И все, что вам необходимо сделать, чтобы избежать манипулирования, это поставить под контроль свои эмоции.Потому что либо вы контролируете свои эмоции, либо ваши эмоции контролируют вас.

 

Оцените пост

0