место в рейтинге
  • 375052
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперты ведущего банка Швейцарии считают Казахстан перспективной страной для инвестиций

Еще один повод для всех нас гордиться своей страной. Швейцарские партнеры Евразийского банка высоко оценили Казахстан с точки его инвестиционной привлекательности.


Аналитики Julius Baer Bank презентовали в Алматы «Глобальный макроэкономический прогноз на 2013 год». Эксперты ведущего банка Швейцарии считают Казахстан перспективной страной для инвестиций с успешно развивающейся экономикой.

Мероприятие прошло при поддержке Евразийского Банка, который имеет партнерские отношения с ведущим банком Швейцарии. 

«В настоящее время объемы мировой торговли упали. Примечательно, что сейчас нарушен так называемый семилетний цикл роста и падения. В последние два года зафиксированы резкие скачки в экономиках некоторых государств, а значит, нет гарантии, что не будет нового спада», - отметил главный экономист и управляющий директор Julius Baer Bank Йохан Виллем Акет. 

По его словам, нестабильность в Европе влечет за собой низкий интерес инвесторов к фондовым рынкам: биржевые игроки устали от неопределенности. 

Он так же отметил, что мировая экономика остается неустойчивой: «Продолжится стагнация в Европейском Союзе. Беспокойство вызывают слабеющие позиции Франции и Италии, которые терпят новые неудачи в борьбе с долговым кризисом. Тем не менее, в Европе есть островки положительного роста. До настоящего времени успешно действовала в кризис Германия, да и сама Швейцария неплохо справляется с последствиями кризиса. Кроме этого, все больший вес в мировой экономике начинают приобретать развивающиеся страны».

К числу этих стран швейцарские банкиры отнесли Казахстан, отметив, что наше государство стабильно развивается и интересно в плане инвестиций. Республика находится в числе стран Азии с прогнозируемым ростом ВВП от 2 до 7 процентов. Прогнозы швейцарцев оптимистичны: Казахстан ждет экономический рост в 2013-2014 годах. Зато экономика США и стран Европы по-прежнему будет на спаде. 

В докладе также делается предупреждение относительно «экономического чуда» соседнего с Казахстаном Китая. Антикризисная накачка экономики деньгами дала лишь кратковременный эффект, и сейчас рост экономики этой страны замедлился. 

В Евразийском Банке дали высокую оценку докладу, и отметили, что их партнерские отношения с Julius Baer Bank дают казахстанцам большие возможности для решения собственных задач на европейском финансовом рынке. Ведь для успешного инвестирования на новых рынках, казахстанцам нужно всестороннее понимание международных процессов, которые происходят в Евросоюзе. 

«Аналитический департамент Julius Baer Bank – один из самых мощных в мире, они котируются Bloomberg и другими финансовыми агентствами. Мы получаем от них самую лучшую аналитику, а обзоры по глобальным трендам представляют большой интерес для наших клиентов, и для нас тоже. Рекомендации нашим клиентам по макроэкономическим и глобальным вопросам мы можем передать из первых рук – напрямую из Julius Baer Bank. Мы, в свою очередь, хорошо разбираемся и предоставляем информацию о локальных казахстанских и азиатских процессах», - прокомментировал заместитель председателя правления Евразийского Банка Аяз Бакасов.

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
3 мая 2013, 12:12
457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8909
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3202
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3368
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3347
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3106
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2945
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2516
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2244
  • 18