Эксперты ведущего банка Швейцарии считают Казахстан перспективной страной для инвестиций

Евразийский Банк 2013 M05 3
488
0
0
0

Еще один повод для всех нас гордиться своей страной. Швейцарские партнеры Евразийского банка высоко оценили Казахстан с точки его инвестиционной привлекательности. Аналитики Julius Baer Bank...

Еще один повод для всех нас гордиться своей страной. Швейцарские партнеры Евразийского банка высоко оценили Казахстан с точки его инвестиционной привлекательности.


Аналитики Julius Baer Bank презентовали в Алматы «Глобальный макроэкономический прогноз на 2013 год». Эксперты ведущего банка Швейцарии считают Казахстан перспективной страной для инвестиций с успешно развивающейся экономикой.

Мероприятие прошло при поддержке Евразийского Банка, который имеет партнерские отношения с ведущим банком Швейцарии. 

«В настоящее время объемы мировой торговли упали. Примечательно, что сейчас нарушен так называемый семилетний цикл роста и падения. В последние два года зафиксированы резкие скачки в экономиках некоторых государств, а значит, нет гарантии, что не будет нового спада», - отметил главный экономист и управляющий директор Julius Baer Bank Йохан Виллем Акет. 

По его словам, нестабильность в Европе влечет за собой низкий интерес инвесторов к фондовым рынкам: биржевые игроки устали от неопределенности. 

Он так же отметил, что мировая экономика остается неустойчивой: «Продолжится стагнация в Европейском Союзе. Беспокойство вызывают слабеющие позиции Франции и Италии, которые терпят новые неудачи в борьбе с долговым кризисом. Тем не менее, в Европе есть островки положительного роста. До настоящего времени успешно действовала в кризис Германия, да и сама Швейцария неплохо справляется с последствиями кризиса. Кроме этого, все больший вес в мировой экономике начинают приобретать развивающиеся страны».

К числу этих стран швейцарские банкиры отнесли Казахстан, отметив, что наше государство стабильно развивается и интересно в плане инвестиций. Республика находится в числе стран Азии с прогнозируемым ростом ВВП от 2 до 7 процентов. Прогнозы швейцарцев оптимистичны: Казахстан ждет экономический рост в 2013-2014 годах. Зато экономика США и стран Европы по-прежнему будет на спаде. 

В докладе также делается предупреждение относительно «экономического чуда» соседнего с Казахстаном Китая. Антикризисная накачка экономики деньгами дала лишь кратковременный эффект, и сейчас рост экономики этой страны замедлился. 

В Евразийском Банке дали высокую оценку докладу, и отметили, что их партнерские отношения с Julius Baer Bank дают казахстанцам большие возможности для решения собственных задач на европейском финансовом рынке. Ведь для успешного инвестирования на новых рынках, казахстанцам нужно всестороннее понимание международных процессов, которые происходят в Евросоюзе. 

«Аналитический департамент Julius Baer Bank – один из самых мощных в мире, они котируются Bloomberg и другими финансовыми агентствами. Мы получаем от них самую лучшую аналитику, а обзоры по глобальным трендам представляют большой интерес для наших клиентов, и для нас тоже. Рекомендации нашим клиентам по макроэкономическим и глобальным вопросам мы можем передать из первых рук – напрямую из Julius Baer Bank. Мы, в свою очередь, хорошо разбираемся и предоставляем информацию о локальных казахстанских и азиатских процессах», - прокомментировал заместитель председателя правления Евразийского Банка Аяз Бакасов.

Оцените пост

0
Дальше