Очередь на квартиру по $1200 за «квадрат» занимайте в Сети

SvoiDom2020 September 6, 2013
688
0
0
0

В четверг, 5 сентября, в Алматы состоялся пресс-тур по объектам строительства жилых комплексов, которые ведет Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в рамках программы «Доступное жилье 2020»

В четверг, 5 сентября, в Алматы состоялся пресс-тур по объектам строительства жилых комплексов, которые ведет Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в рамках программы «Доступное жилье 2020»


На рынке жилья набирает обороты сильный игрок в лице Фонда недвижимости «Самрук-Казына» (ФНСК). В декабре этого года фонд введет в эксплуатацию первые 1900 квартир в комплексе «Асыл Арман» под Алматы в рамках программы «Доступное жилье 2020». Вторая очередь этого комплекса с 2800 квартирами будет сдана к декабрю 2014, к этому же сроку  введут первую очередь нового жилого комплекса «Современный» по улице Саина.
По словам представителя ФНСК Сергея Лазарева, фонд работает по такой схеме: финансирование ФНСК составляет 80%, финансирование застройщика - 20%. По окончании строительства жилая площадь делится в аналогичных пропорциях. Затем застройщик продает свою долю квартир по рыночным ценам. А фонд  реализует по ценам, фиксированным постановлением правительства: 180 тыс. тенге за 1 кв. метр - при прямой продаже.
ФНСК предлагает квартиры в жилых комплексах для граждан со стабильным доходом, но не имеющих собственного жилья.
Квартиры от ФНСК можно либо выкупить, как было сказано, напрямую (по 180 тыс. тенге за «квадрат» в Алматы и 144 тыс. тенге в других регионах), либо через аренду с последующим выкупом. По программе аренды с выкупом ежемесячный платеж составит 1300-1600 тенге/1кв. м.
Чтобы сделать жилье действительно доступным, ФНСК строит квартиры площадью, минимально разрешенной  СНИПами. Квадратура однокомнатных квартир составляет 34 кв. м, двухкомнатных – 56 кв. м, трехкомнатных - 72 кв. м.
В Астане, Таразе и Актобе строятся еще 3 жилых комплекса с суммарным количеством квартир более тысячи, они будут сданы в 2013-2014 годах.
По сути, ФНС ориентируется на нижнюю категорию среднего класса. Именно по ней сегодня меньше всего предложений - как по госпрограммам, так и от строительных компаний. И Фонд недвижимости «Самрук-Казына» активно начинает осваивать эту нишу, выставляя на рынок тысячи квартир.
Встать в очередь на квартиру можно исключительно онлайн на веб-сайте фонда fnsk.kz, где можно выбрать жилой комплекс и оставить свою заявку.

Оцените пост

0