Экспозиция «Ты знаешь, как выглядел твой прадед на войне?»

Mikhail Tyunin 2013 M05 2
2446
24
4
0

В день Победы в парке будет развернута экспозиция - выставка униформы, оружия и предметов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны. Экспонаты можно будет взять в руки, примерить на себя военную форму и сфотографироваться...

В день Победы энтузиасты военно-исторической реконструкции развернут для алматинцев и гостей города экспозицию «Ты знаешь, как  выглядел твой прадед на войне?». Мероприятие пройдет в парке им.28-ми гвардейцев-панфиловцев с 11 до 13 часов 9 мая 2013 года. Организатор - Фонд «Информационная инициатива»  при поддержке мобильного оператора Kcell и  содействии Управления внутренней политики акимата г.Алматы.

Историко-патриотическая экспозиция «Ты знаешь, как  выглядел твой прадед на войне?» представляет собой выставку униформы, оружия и предметов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны. Экспонаты, которым могут позавидовать некоторые музеи, можно будет взять в руки, примерить на себя военную форму и сфотографироваться. Историческая реконструкция помогает окунуться, хотя бы частично, в события семидесятилетней давности, хоть чуть-чуть, но ощутить то, что испытывали наши деды и прадеды в годы войны.

 

«Я уверен, что посетители нашей экспозиции, подержав в руках легендарный автомат ППШ, примерив потертую гимнастерку, смогут представить, как выглядел его  прадед, как он воевал. Наша акция должна стать неким катализатором повышения интереса казахстанцев к истории своей собственной семьи, ее вклада в Победу 45-го. Я уверен, что  через историю семьи человек начнет интересоваться   историей  своего Отечества», - говорит организатор мероприятия Михаил Тюнин.

Историко-патриотическая экспозиция     «Ты знаешь, как  выглядел твой прадед на войне?» не первое мероприятие, проводимое КФ «Информационная инициатива» при поддержке Kcell. В 2010 году был реализован автопробег по местам боев дивизий и бригад, сформированных в годы войны в Казахстане. Участники автопробега проехали от Алматы до Минска и провели 13 патриотических акций в Карагандинской, Костанайской, Московской, Псковской областях и г.Минске. Мобильный оператор Kсell обеспечивал бесперебойную телефонную связь и доступ к интернет для участников проекта.

По всем вопросам, касательно мероприятия  вы можете обращаться к исполнительному директору КФ «Информационная инициатива» Тюнину Михаилу Витальевичу по телефонам: +7 701 786 4990, е-mail: mtyunin@os.kz ,интернет ресурс: www.ww2.kz

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
Полностью поддерживаю эту акцию)) Помогу как смогу.
0
Плохая работа по поднятию патриотического духа. Старый, ветхий - никому не нужный хлам. Для нынешнего поколения нужно показывать новые виды вооружения, чтоб они благоговели от такой силы. А что крутого в старых портянках и убогой винтовке мосина вкупе с окулярами
0
> благоговели от такой силы
Это пять!!! )))
Видимо для вас, в таком случае, во всех музеях мира хранится "cтарый, ветхий - никому не нужный хлам". Чтож печально, что вы так относитесь к истории.
0
Почему ? Я вот коллекционирую некоторые вещи IIМ. Я говорю про нынешнее поколение, которому интересней новомодные игрушки. Просто нужно придерживаться новым веяниям, и воспитывать патриотический дух от нынешней силы, а не от прошлых заслугах.
Так многие развитые страны и поднимают любовь к стране
1
Согласен про новые веяния. Но для этого должен кто то сверху проявить инициативу, договориться с мин.оброны и т.д. (просто так ведь новую технику никто не даст). Если посмотреть пост то видно, что вся эта экспозиция держится на инициативе людей. Даже вещи будут из собственной коллекции как я понимаю. Мне кажется нужно быть благодарными за этот труд, потому что сейчас мало людей которые вот так могут взять и сделать, больше стало тех которые только говорят-говорят.
Показать комментарии