место в рейтинге
  • 102732
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экспозиция «Ты знаешь, как выглядел твой прадед на войне?»

В день Победы энтузиасты военно-исторической реконструкции развернут для алматинцев и гостей города экспозицию «Ты знаешь, как  выглядел твой прадед на войне?». Мероприятие пройдет в парке им.28-ми гвардейцев-панфиловцев с 11 до 13 часов 9 мая 2013 года. Организатор - Фонд «Информационная инициатива»  при поддержке мобильного оператора Kcell и  содействии Управления внутренней политики акимата г.Алматы.

Историко-патриотическая экспозиция «Ты знаешь, как  выглядел твой прадед на войне?» представляет собой выставку униформы, оружия и предметов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны. Экспонаты, которым могут позавидовать некоторые музеи, можно будет взять в руки, примерить на себя военную форму и сфотографироваться. Историческая реконструкция помогает окунуться, хотя бы частично, в события семидесятилетней давности, хоть чуть-чуть, но ощутить то, что испытывали наши деды и прадеды в годы войны.

 

«Я уверен, что посетители нашей экспозиции, подержав в руках легендарный автомат ППШ, примерив потертую гимнастерку, смогут представить, как выглядел его  прадед, как он воевал. Наша акция должна стать неким катализатором повышения интереса казахстанцев к истории своей собственной семьи, ее вклада в Победу 45-го. Я уверен, что  через историю семьи человек начнет интересоваться   историей  своего Отечества», - говорит организатор мероприятия Михаил Тюнин.

Историко-патриотическая экспозиция     «Ты знаешь, как  выглядел твой прадед на войне?» не первое мероприятие, проводимое КФ «Информационная инициатива» при поддержке Kcell. В 2010 году был реализован автопробег по местам боев дивизий и бригад, сформированных в годы войны в Казахстане. Участники автопробега проехали от Алматы до Минска и провели 13 патриотических акций в Карагандинской, Костанайской, Московской, Псковской областях и г.Минске. Мобильный оператор Kсell обеспечивал бесперебойную телефонную связь и доступ к интернет для участников проекта.

По всем вопросам, касательно мероприятия  вы можете обращаться к исполнительному директору КФ «Информационная инициатива» Тюнину Михаилу Витальевичу по телефонам: +7 701 786 4990, е-mail: mtyunin@os.kz ,интернет ресурс: www.ww2.kz

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
2 мая 2013, 19:48
2707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Полностью поддерживаю эту акцию)) Помогу как смогу.
Плохая работа по поднятию патриотического духа. Старый, ветхий - никому не нужный хлам. Для нынешнего поколения нужно показывать новые виды вооружения, чтоб они благоговели от такой силы. А что крутого в старых портянках и убогой винтовке мосина вкупе с окулярами
OwO
0
0
> благоговели от такой силы
Это пять!!! )))
Видимо для вас, в таком случае, во всех музеях мира хранится "cтарый, ветхий - никому не нужный хлам". Чтож печально, что вы так относитесь к истории.
Почему ? Я вот коллекционирую некоторые вещи IIМ. Я говорю про нынешнее поколение, которому интересней новомодные игрушки. Просто нужно придерживаться новым веяниям, и воспитывать патриотический дух от нынешней силы, а не от прошлых заслугах.
Так многие развитые страны и поднимают любовь к стране
Согласен про новые веяния. Но для этого должен кто то сверху проявить инициативу, договориться с мин.оброны и т.д. (просто так ведь новую технику никто не даст). Если посмотреть пост то видно, что вся эта экспозиция держится на инициативе людей. Даже вещи будут из собственной коллекции как я понимаю. Мне кажется нужно быть благодарными за этот труд, потому что сейчас мало людей которые вот так могут взять и сделать, больше стало тех которые только говорят-говорят.
Ну так в чем дело? Делайте так как Вы видите патриотическое воспитание! Что Вы лично сделали для развития патриотики в Казахстане?Обсирать то, что делают другие все мастаки.А самому слабо выйти с предложением в акимат и сделать выставку современного вооружения, организовать массовые экскурсии для страшеклассников в Отар или военные учебные заведения?Найдите себе другое место для троллинга.
>>Обсирать то, что делают другие все мастаки
Разве Я обсираю ? Рассуждаю что сейчас нужно молодежи. То что предлагают - мне кажется нелепой бутафорией
Не нравится не смотрите.Я Вам ничего не навязываю! В общем идите тролльте в другом месте.
это ещё не троллинг) это нормально) сколько людей - столько и мнений
Увы, это не только высказывания мнения-это обвинение (плохая работа, кто вообще он такой, чтоб оценивать мою работу?) и провокация цитирую "как думаете, чья это вина ?
чье поколение допустило такое попустительство к памятнику ?". Это и есть троллинг-это я как эксперт в области кроудсорсинга и доступа к информации Вам говорю :-).
Комментарий удалён администрацией
Приведите свой пример. как Вы поднимали патриотический дух молодежи.
Я пишу как поднимают дух в других странах, инициатором и надзирателем над молодежью не могу быть, в силу неимения опыта и нужных вещей
А опыт писать как в других странах что-то и кто-то делает опыт значит есть? Ужас.Повторюсь-тролльте в другом месте.
Ну давай даже я буду сейчас представлять малую группу молодёжи, то есть моих друзей. Если бы нам предложили сходить в музей ВОВ или посмотреть какие-то новые пукалки ( от которых пользы ноль , только большие разрушения) то мы бы пошли в музей. А вот из за таких как ты только и разлагается наше общество! Как говориться без знания нашей истории будущего у нас не будет! Если что мне 18 лет.
Для всех "кому не интересна история" и раритетные вещи, память о погибших-это хлам, огромная просьба-ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!
Вот выбор многих молодых:
f1fiyLxG8suuwqkmJmxZWteNe328WI.jpg
как думаете, чья это вина ?
чье поколение допустило такое попустительство к памятнику ?
Идите трольте в другом месте.Следующий ваш коммент просто удалю.
мне вот интересно, у вас есть СВТ?
ППШ нашлепали миллионам но при этом все забывают что первый год воевали не с ППШ а с СВТ, АВС и ППД.
у нас есть СВТ :-). Приходите, подивитесь на девайс :-)Действительно, в начале войны были ППД (сейчас он редкость, но в Алматы есть в Музее Дома Армии), у нас к сожалении ППД нет . АВС еще более редкая вещь-таких винтовок и было не много, в основном в приграничных округах, а сейчас БОЛЬШАЯ и недешевая :-) редкость.Кстати, в фильмах. снятых в Алматы мелькает АВС.Irghi8IaaZZzaQT0v7S2EfmMp6Jj05.jpg
мне вот интересно, у вас есть СВТ?
ППШ нашлепали миллионам но при этом все забывают что первый год воевали не с ППШ а с СВТ, АВС и ППД.
ake1
0
0
Там, где-то под Москвой - лежит отец моего отца...
огромное спасибо вам, это очень нужное дело, все должны знать СВОЮ историю, а не смотреть на другие страны, все таки во второй мировой победили мы, а не другие страны, которые все никак не могли открыть второй фронт, до тех пор пока победа не стала очевидной...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32672
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6259
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4688
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3266
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2629
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2387
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2334
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2511
  • 61