Пожилых людей оштрафовали на 5 193 $ за празднование Пасхи. ШОК!

Максим Максимов May 2, 2013
3290
6
2
0

31 марта в поселке Жаскент верующие в количестве 9 человек, (в основном пожилые люди) собрались отметить Христианский праздник Пасха, пообщаться, помолиться, попить чай. Через некоторое время в...

31 марта в поселке Жаскент верующие в количестве 9 человек, (в основном пожилые люди) собрались отметить Христианский праздник Пасха, пообщаться, помолиться, попить чай. Через некоторое время в квартиру пришли 7 сотрудников полиции:

капитан Аймагометов. А.А.(криминалист. село Бородулиха), 
капитан Омаргалиев. Д.К(по экстремизму. С Бородулиха), 
капитан Жакупов. Т.Т (старший участковый полиции п. Жаскент), 
старший лейтенант Ермуратов. Ж.Ж (участковый п. Жаскент), 
старший лейтенант Жакупбеков. Д.К.( участковый п. Жаскент), 
также с ними были двое человек понятых в нетрезвом состоянии. Без предъявления предписаний, начали снимать на видео, и делать обыск в квартире.

Старший участковый Жакупов Т.Т предложил пройти в отделение полиции для дачи показаний, на что верующие отказались, требуя у представителей власти оснований. Услышав ответ, что верующие занимались незарегистрированной религиозной деятельностью. 03 апреля верующих вызвали в отдел полиции, продержав их с 12 00 до 18 00. дали подписать протокол допроса, в котором наряду с незаконной религиозной деятельностью, было также написано, о хранении и сбыте наркотический средств.

Некоторые пожилые люди подписали не читая. Когда, одна из женщин указала на графу где фигурировал сбыт наркотиков, верующие отказались подписывать, на что им представители власти угрожали задержать на сутки. Верующие обратились с заявлением в областную прокуратуру, приложив, в том числе, и копию акта протокола, где были вписаны наркотики.

18 апреля состоялся административный суд, где четверым гражданам: Балаевой Е. И, Мананской Н.В, Афанасьевой Н.В и Савицкому О.А каждому присудили штраф в размере 50 МРП(86550тг=577$) который нужно оплатить в течении 1 месяца. 19 апреля состоялся суд еще над 3 гражданами. Двое получили по 50 МРП, Балаеву Александру присудили 100 МРП. Еще 2 человека, находящиеся в данное время в больнице, пока не получили повестки в суд.

P.s. Верующие Жаскента, до принятия закона «о религиозной деятельности» были малочисленной религиозной группой без признаков Юр. Лица. С введением новых норм, эту правовую оболочку упразднили. Жаскентцы подавали с сентября прошлого года, несколько раз на регистрацию, и получали отказ, мотивированный, что нет 50 человек,( участковые и полиция «поспособствовала» некоторым инициаторам переменить свое решение…. )

Внимание: Верующим п.Жаскент за незаконную религиозную деятельность присудили штраф(полная сумма) в тенге 778 950 в долларах 5 193. Братья и сестры, кто может помочь. Для оштрафованных пенсионеров это не подъемная сумма.

Банковский счет в Казахстане

Получатель: Местное религиозное

объединение "Библейский Центр Христиан Веры Евангельской

"Новая жизнь" города Алматы"

P.S.: сокращение наименование получателя не допускается.

БИН 940 440 001 512

Р/С №: KZ618560000000007625

(для перевода в тенге)

РКО №36

АГФ АО "Банк Центр Кредит"

БИК KCJBKZKX

КБЕ: 18

Назначение платежа: Добровольное

пожертвование на уставные цели.

Это реквизиты Библейского центра. Обязательно после перечисления позвоните 8 7272 511050 и сообщите Ваши данные и целевое направленной суммы. Спасибо.

Оцените пост

2

Комментарии

0
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ! ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НА КОТОРЫХ НАБРОСИЛИСЬ сильные мира сего. Помогите этим добрым христианам!
0
ваши братья и сестры ГОНИМЫ ЗА СВОЮ ВЕРУ ВО ХРИСТА В КАЗАХСТАНЕ!
0
Беспредел !
0
ужас какой! к Сандею обратитесь - он всем помогает
Показать комментарии