1 мая — Белтейн, кельтский праздник начала лета

InterTourAstana 2013 M05 2
455
0
1
0

О дне солидарности трудящихся и романтическом путешествии для двоих

Вчера был международный день солидарности трудящихся. Звучит как-то не очень привлекательно, как-то по-советски. Увы, мы отвыкли от изначального понимания ценности этого дня, в эпоху урбанизации ни о какой солидарности как-то и речи не идет. Ну, между тем, в любом дне, в любом решении и любом поступке, можно найти нечто оригинальное, новое. Первое мая, положим, кроме дня труда, знаменуется ещё и днем Белтейн, а это священный кельтский праздник начала лета.

 

И в преддверии летних каникул большинство людей, конечно, собирается в отпуск.  Первыми на ум приходят Таиланд и Стамбул, затем, может быть, Бангкок (полное название которого, кстати - Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит) и уже потом мы думаем про старушку Европу. Никакой романтики. Нет такой страны, где не побывали бы наши солидарные трудящиеся.

 

А как насчет новых ощущений? Только представьте себе, что можно подняться на борт яхты, где команда одета в средневековые туалеты, где звучит старинная музыка, и пьют дорогое вино. Не останавливайтесь, мечтайте! Вы на мысе святого Мартена вдоль берега Басков на юго-западе Франции, это элитный курорт Биарриц, где отдыхает знать и короли. Вы в открытом море, кругом тишина и свобода. Представили?

 

А теперь, забыв о том, что по возвращению домой нужно будет выходить на работу, представьте себе пиратский фрегат на горизонте. Только вообразите, что вы можете стать участником грандиозной битвы, стать свидетелем самоотверженности команды и благородства морских разбойников. Вы хотели бы ощутить себя будто бы в романе Клода Фаррера, с кладами, прекрасными дамами и звоном шпаг? А потом вас поздравляют с днем рожденья, и на пиратском корабле, оказывается, накрыт шикарный праздничный стол… Представили?

 

«ИнтерТур-Астана» дает вам такую возможность! Да, да, вы все правильно поняли. Королевский курорт во Франции и сценарий для дня рождения с битвой пиратов. Вам остается только связаться с нами по указанным в разделе «Контакты» телефонам, и воплотить фантазии в жизнь! На секундочку забыв о работе.

http://www.intertour.kz/typetravel/screenplay

Оцените пост

1