место в рейтинге
  • 503530
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Высокоскоростные флешки ADATA DashDrive Elite UE700

Совсем недавно компания ADATA представила серию высокоскоростных флешек DashDrive Elite UE700, предназначенных для пользователей, обращающих внимание на внешний вид и желающих получить бескомпромиссную производительность. Образец объемом 64 GB, попавший на тестирование, должен выдавать 200 MB/s при чтении и 100 MB/s при записи данных. Получается многообещающе.

ADATA DashDrive Elite UE700


Флешки выпускаются в трех вариациях емкости от 16 до 64 GB. И, как мы уже успели отметить, немалое внимание уделяется внешнему виду и качеству материалов. Корпус стандартных размеров сделан из двух алюминиевых половинок, соединенных между собой через пластиковую полоску.

На одном из торцов имеется небольшое ушко для шнурка. Кстати, в стандартный комплект поставки уже по умолчанию входит ремешок, позволяющий вешать DashDrive Elite UE700, например, на связку с ключами.

Колпачка в данной конструкции не предусмотрено, а сам разъем USB 3.0 выдвигается при помощи бокового фиксатора. В крайних положениях предусмотрен щелчок, поэтому фиксация выдвинутого коннектора надежная, он не заезжает внутрь при попытке вставить накопитель в порт.

Практическое тестирование

Итак, пришло время взглянуть не реальные возможности этого накопителя, т.к. известно, что надпись “USB 3.0” может абсолютно ничего не значить, и скорость работы вполне может оказаться низкой. Но не в этом случае. Простой тест CrystalDiskMark показывает, что DashDrive Elite UE700 без труда выдает 195 MB/s при чтении и 96 MB/s при записи. Практически точное совпадение с заявленными цифрами.
Однако сами по себе линейные скорости характеризуют качество продукта не совсем полно, поэтому прогоним стандартные шаблоны Intel NAS Performance Toolkit. И здесь картина становится более завершенной, особенно в сравнении с достижениями некогда самой производительной флешки - Kingston DataTraveler Ultimate. Видно, что DashDrive Elite UE700 в два…три раза быстрее при считывании больших объемом информации и тяжелых файлов. При записи же картина меняется практически с точностью наоборот. Но наибольшее отставание просматривается при работе с большим количеством мелких файлов. Например, при записи такой папки Kingston выдает 15.3 MB/s, а ADATA – всего 1.7 MB/s. Конечно, скорость не проседает “до плинтуса”, но все же факт очевиден: высокая производительность сохраняется только при работе с большими файлами.
Заключение
В итоге можно говорить, что новые флешки DashDrive Elite UE700 компании ADATA выглядят вполне достойно. Стоят они не совсем дешево, но зато скорость их работы действительно оказывается высокой. При линейном чтении и записи образец объемом 64 GB честно выдает обозначенные 200 и 100 MB/s соответственно. Однако стоит понимать, что в реальных условиях скорости могут быть ниже, а производительность решения сильно зависит от объема файлов, с которыми приходится работать.
2 мая 2013, 9:21
255

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7