• 624
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В единстве – наша сила!

Много миллионов лет назад, когда на планете земле зарождалась жизнь, каким то чудом, в результате до сих пор никем не повторенных процессов, появилась наконец живая клетка. И процесс эволюции был запущен. Нужен был следующий шаг. И этим шагом было деление. Клетка разделилась на две, потом еще на две, и пошло, и пошло.

С тех самых пор процесс деления являлся спутником развития. Все и вся в нашей жизнь делится. В детстве мы делим игрушки, позже мы делим девушек на красивых и не очень, а вот потом – потом начинается самое интересное…

Потом мы начинаем делиться сами. Мы делимся на своих и чужих, глупых и умных, богатых и не очень, ботаников и реальных пацанов, и т.д. и т.п. И конечно, это деление идет на пользу. Мы находим своих, мы учимся у них, мы выражаем свою индивидуальность,  мы двигаемся вперед. Деление форевер!!!

Но, здесь опять есть но. Ведь в жизни, как говорится, надо все попробовать, так что, если уж мы научились делиться, то пора нам научиться и объединяться. И очень здорово, что повод для этого уже есть – сегодня День единства народов Казахстана.

Именно по только что придуманной мной теории развивается небольшая, но весьма энергичная часть столичный жителей, а именно поклонники велосипедов.  Несмотря на основной определяющий признак – страстную любовь к велосипеду в частности, и к передвижению на нем в общем, столичные велосипедисты делятся по многим признакам – марке своего любимца, длине и направлению поездок, возрасту и полу. В виртуальном мире это разделение выделилось в существование трех крупных и не очень сообществ велосипедистов – Велотоп Астана, Велокруты, Фрибайка. Каждое из сообществ живет по своим установленным правилам, принимает в свои члены новичков, поддерживает старичков.

Однако накануне  праздника, в честь дня Единства, велосипедисты объединились ради простого и настоящего повода – показать, что несмотря ни на какое деление, мы вместе, а вместе мы можем многое!

Дело было так – одна очень юная, но уже влюбленная в велосипед жительница столицы трех лет страстно мечтала сесть этим летом на велосипед и прокатиться по двору. К сожалению, желание Киры, так её зовут,  было практически невыполнимо по одной простой причине – полного отсутствия велосипеда и средств на его приобретение. Участник вело сообщества Вело топ Астана Данила Смолин обратился с постом-просьбой помочь ребенку реализовать мечту. Велосипедисты горячо откликнулись на этот призыв, и после недолгого обсуждения, был проведен сбор денег,  на которые был куплен детский велосипед, и куча игрушек. Кроме того, один из велосипедистов, пожелавший остаться неизвестным, подарил Кире еще два велосипеда на вырост. Я не знаю, как сложится велосипедное будущее этой малышки, может быть она и станет чемпионом, а может и нет. Главное, что возможность двигаться вперед чуть быстрей у нее уже появилась .  Дети умеют радоваться всему, что дает им жизнь, и Кира передает свое большое и искреннее спасибо за тот момент счастья, который был ей подарен.

В связи с этим, пусть небольшим, но настоящим поступком, хочу поблагодарить всех велосипедистов, принявших участие в этой акции, за умение быть едиными в порыве добра. А еще хочу пожелать не только велосипедистам, но и всем казахстанцам, чтобы несмотря ни  на какое разделение, мы всегда помнили что сила – в единстве!

Hitch
1 мая 2013, 23:06
452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45