Владимир Крикунов: "Буду заканчивать тренерскую работу"

Д К May 1, 2013
2500
10
0
0

Бывший главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов заявил, что через два года завершит тренерскую карьеру. - Вы в третий раз приходите на пост главного тренера "Нефтехимика", сомнений в своем выборе не было? - А какие у меня могли быть сомнения? Все у...

Бывший главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов заявил, что через два года завершит тренерскую карьеру.

- Вы в третий раз приходите на пост главного тренера "Нефтехимика", сомнений в своем выборе не было?

- А какие у меня могли быть сомнения? Все у меня хорошо складывалось в Нижнекамске, оба раза я покидал "Нефтехимик" только потому, что получал приглашения в суперклубы, в первом случае в столичное "Динамо", во втором – в "Ак Барс".

- Говорят, что инициатором вашего возвращения в "Нефтехимик" стал президент нижнекамского клуба, глава ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин, это правда?

- Да, у нас с Владимиром Михайловичем давно сложились не только рабочие, а больше дружеские отношения, поэтому я не мог ему отказать…

- Какие-то задачи перед вами руководство "Нефтехимика" уже поставило?

- Пока еще нет. Но я и так знаю, команда обязана выйти в плей-офф и постараться пройти первый раунд.

- На какой срок подписали контракт с "Нефтехимиком"?

- На два года. Хочу отработать два года, и все на этом. Бусыгин спросил меня: "Сколько лет хочешь работать?" Отвечаю: "Пару лет, и хорош на этом". Буду заканчивать тренерскую работу, будет мне уже 65 лет… Почему и решил уйти из "Барыса", как раз из-за нагрузок, клуб плюс сборная – это много.

Приглашали недавно в Беларусь на такую же работу – главным тренером минского "Динамо" и сборной. Пришлось отказать, пускай молодые ребята работают, хотя мне в Минске все давно и хорошо знакомо, как раз в "Динамо" повесил коньки на гвоздь и стал тренером. Все, хватит, четыре сборные возглавлял, еще в одной был советником. Достаточно. Решил сосредоточиться на работе с клубом.

- Обязательства в отношении сборной Казахстана у вас остались?

- 30 апреля мой контракт с "Барысом" закончился, соответственно, закончилась и моя работа со сборной Казахстана. Именно таким было условие работы в "Барысе" – одновременно возглавлять сборную. Все логично, практически все игроки сборной Казахстана выступают в "Барысе", всегда под руками, кроме нескольких легионеров из-за океана. Ушел из "Барыса", ушел и из сборной Казахстана.

- Надо полагать, вы удовлетворены своей работой в Астане?

- В принципе, да, жалею лишь об одном, что не получилось пробиться на Олимпиаду в Сочи. Зато вернули себе место в группе сильнейших чемпионата мира. Наигрывали хоккеистов для сборной Казахстана, причем в первом-втором звеньях, в третьем-четвертом в "Барысе" играли канадцы.

Могли и "Трактор" в Кубке Гагарина пройти, не будь несчастного случая, это когда оба наших ведущих вратаря получили травмы, в итоге пришлось "пионеров" привлекать. Тяжело пришлось, потом потеряли несколько защитников, сменили их молодые ребята, дебютировавшие в КХЛ. Нормально в итоге сыграли, достойно бились с будущими финалистами, довели серию до последнего, седьмого, матча. То есть из трех задач две выполнили.

источник: business-gazeta.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот так заявление!!!
1
Жаль,если закончит тренерскую карьеру,одним многоопытным тренером на пространстве КХЛ станет меньше.
3
Деда всего вам самого хорошего!!! Спасибо за сезон.
0
Нормальный дед, не лучше и не хуже))))удачи.
0
Как в том анекдоте: "вилки то нашлись, но осадок остался". Так и мы в ПО вышли и очков -то хватило не смотря на поражение от НХ, но осадок остался
Показать комментарии