место в рейтинге
  • 2684
  • 14
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

После перерыва

Вспомнила вдруг про свой блог. Целый год прошел с моей последней записи. Почему-то захотелось написать. За этот год очень многое произошло со мной. Но это неинтересно, не хочу вспоминать. Я многому научилась, изменилась, поумнела, выросла. Прочитала свои предыдущие записи, такая ностальгия. Вспомнила то время. Вернуть бы его назад. Прокрутить время назад. Я совершила ошибку. Не знала, как её исправить. Довольно серьезную. Оказывается, бывают ситуации, когда все тщетно. Когда что не делай - все без толку. И как ни злись, ни крутись, ничего не исправишь. Ты раскаиваешься, ругаешь себя, но исправить не можешь. И вот ты тихо сходишь с ума. Снаружи, кажется, что не показываешь, но все вскоре начинают замечать, что с тобой что-то не так. А внутри... Внутри такая буря, что страшно. Ты не можешь есть, спать, худеешь, плохо себя чувствуешь, нервы ни к черту. Все летит в тартарары. Вся жизнь кубарем летит в неизвестность. Как будто лавина, снежный ком набирает скорость, размеры, паника, крики, просто ужас. Это внутри у тебя. В общем, состояние не из приятных. А потом, все становится настолько ужасно, что ты думаешь: "Какая разница, хуже уже быть не может". А оказывается, что может. Ты пытаешься собрать остатки своего здравого смысла. Но все как будто против тебя.

А потом ты посылаешь все к черту. Ты выбираешь себе окно, из которого спрыгнешь, если все станет совсем невмоготу. Это для подстраховки. И начинаешь двигаться вперед. Ты шлешь все к чертям и просто делаешь свои дела. Не думаешь о том, что на данный момент нельзя решить, а все остальное начинаешь с малого расхлебывать. Тут важны некоторые вещи. Ты должен себя простить. Хотя бы на время. Прекратить корить себя за ошибки. Ты должен простить окружающих. Без душевного равновесия ничего не получится. Ты садишься один и обрисовываешь себе ситуацию. Ты не в коем случае не думаешь о том, как ты пришел к этой ситуации, свои ошибки, ошибки других. Только факты, что ты имеешь на данный момент. И ты думаешь: "Дааа, я в полной ж.пе!" А потом задаешь себе вопрос: "Ну вот, ситуация такая, что я буду с ней делать?". И пускай точного плана у тебя нет, ты просто начинаешь хоть с чего-нибудь. Я на бумаге написала пару фраз, таких как "У меня все хорошо, у меня все получается, у меня все отлично", т.е. фраз о том, как я хочу, чтоб жизнь выглядела, когда я со всем разделаюсь. И когда меня начинала охватывать паника "О Господи, что делать, я в ж.пе, ничего не получится, а что я буду делать, если...", я тут же брала этот листок и просто начинала читать. Успокаивает. Если меня снова охватывали ненужные мысли, я снова брала свой волшебный листок. Бывало, что я доставала его каждые 3 минуты. Но каждый раз это помогало.

Сейчас я еще не все решила, но я поняла главную мысль: человеку не дается трудностей больше, чем он может пережить. И самое главное, после 7 месяцев сплошных неудач и кошмаров, впервые недавно я получила очень хорошую новость. Жизнь потихоньку приходит в русло, очень мелкими шажками, но приходит. А я вынесла оооочень много уроков, стала мудрее и сильнее. Не скажу, что я бы пережила это снова, но это было, этого не вернешь, а я научилась переживать такие вот трудности, когда даже самому себе не доверяешь. Будьте сильными, стисните зубы и терпите, все обязательно будет хорошо.

S.

confessionsbys
1 мая 2013, 20:18
250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень понравилась ваша статья!) Нельзя сдаваться, кто нам поможет кроме самих нас?
Спасибо большое=) нужно помнить об этом всегда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52