место в рейтинге
  • 11350
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Живой Бог

Есть Бог на небесах Живой

Прекрасный,  Сильный и Благой

Так милость велика Его

Так доброта Его сильна

Приходит к тем, кто одинок

Кто жаждет, даст воды глоток

Кто болен, исцелит всегда

У нищих будет кров,  еда

Он не забудет не о ком

Покой и мир мы в Нём найдём

Найдём защиту, и покров

Молитву нашу слышит Бог

И нужды наши знает все

Поможет Он всегда в беде

Он не оставит ни когда

Надёжна так Его Рука

С тобою рядом Он всегда

Молись, ищи Его Лица

Молись, взывай к Нему мой друг

Молитвой победишь недуг

Всю тьму и зло прогонишь прочь

И ангел прилетит помочь

Восстанет за тебя наш Бог

Сразить Он всех врагов готов

Развеет их как прах, как пыль

Что сказкой, было, станет быль

Жизнь новую подарит нам

Он в слове обещанья дал

Пусть Его Слово в нас живёт

Душа песнь новую поёт

И в  сердце Иисус растёт

И Дух Святой всегда ведёт.

Даниил cwet2000
Занимаюсь музыкой, написанием песен, стихов
1 мая 2013, 16:49
206

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Pavlal
1
0
Вы так и не ответили на диллему,которую может предложить Б-г праведнику,автор.К чему Ваши все дифирамбы,если Вы не настоящий христианин?
Слушай, как человек немного вкусивший христианский спор, говорю, что философские игры для тех, у кого есть истина ничего не значат. Они обладают практически "знанием", в их мировозрение оно таковым считается (приравнено) и эксперименты лежат в другой плоскости, они работают на сомневающихся людях, не имеющих под рукой хорошего теолога или авторитета, который бы ответил как это сделал cwet2000 комментарием ниже.

Только если из Библии выведешь противоречия, докажешь и донесёшь, только тогда можно сподвигнуть на что-нибудь еще. Идеология замкнута в себе, от этого универсальна и идеальна. Из вне, может разрушить например клиническая смерть... хотя иногда лишь доказательство.
Pavlal
1
0
А что такое Истина,как не то что можно проверить?Если нельзя проверить и доказать,то это вовсе не Истина.Теолог-это скорее религиовед-историк,ибо никто ничего не знает точно о Б-ге и не знал никогда,ибо никому знать этого точно не дано.Можно только строить предположения,что собственно я и делаю.Вы не задавались вопросом,а что если библия-это ложь?
В науке нет понятия истина, есть понятия "приближенные к истине/реальности" и "допустимые отклонения". Есть аксиома про треугольники, даёт база, на территории этой базы установлены/выведены законы, при значительном отклонение пересматриваются теории, не допустимом теории используются.

С философской точки зрения, в зависимости от течения существует два подхода - истины нет, абсолюта нет и истина есть, абсолют есть. Есть компиляция - много истин (плюрализм концепция из первого подхода) и абстрактный абсолют (идеализм - дополненная концепция второго подхода). Вне зависимости от принятой базы, доказать наличие истины невозможно, не оказавшись над ней, сформулирую как пространство над-истины. Пока человек не имеется возможности выйти на этот уровень, все выводы можно принимать только на ВЕРУ.

В стенах религиозных домов, где нет разделения вера и знание, эти понятия сливаются в одно. Конечно, можно найти в этом рациональное зерно проникнувшись солипсизмом, но это уже само по себе не рационально. Возвращаясь к библейской истине мы попадаем в территории математической статистики, где есть библия, есть история (правдивая лживая не важно, главное, что она формирует взгляды на прошлое), которая с подачи теологов, эзотерических научёных умов приводит большой список святостей, чудес молитвы, веры и т.д.

Представь себе два стакана воды. В один накидали красных камешков, в другой синий (факты веры), красный стакан - православный, синий - мусульманин, как им доказать, что есть другой взгляд? Накидать жёлтых камушков, чтобы они перевесели красный и синий цвет очень сильно? Нужно кидать, кидать и кидать, а когда они полны? Опустошить стакан, значит убить человека, либо физически, либо морально-ментально. Просветление через смерть личности в буддизме помнишь? А чтобы по другому? Не давать кому-то класть в стакан синие и красные камушки, вытаскивать их, выкидывать и класть свои, но сколько это труда? Надеюсь я наглядно показываю действие твоих комментариев на стаканы? Это один камушек, который теряется, а потом и перекрашивается в цвет большинства. На этом уровне невозможно вбить разницу между верой и знанием, заставить дифференциировать, переосознавать мир целиком, будет еще грустнее когда просекают фишку и говорят - во что хочу в то и верю, но моя вера хороша, почему бы нам не построить такой мир, ведь всё равно вся социальная культура есть лишь воплощение желаний людей.

Почему вера тотальна? Потому что она категорична и основательна, наука с её сомнительным подходом ко всему не может предложить бескомпромисной истины, поэтому и фанатичных проповедников не имеет, следовательно далека от масс. Я обращаю твой взор не на борьбу с идеологией религии, что конечно важно и нужно, но больше на тот факт, что, чтобы что-то разрушить в человеке, нужно предложить ему альтернативу, как жить, чем руководствоваться, куда думать, к какой жизни стремиться. Рыночный капитализм не удовлетворяет спрос. Попробуй сформировать стойкую идеологию, критикуй её, отшлефовывай, поймёшь как трудно найти замену.

Библия это истина и точка, даже когда есть сомнения. Потому что рай круче, чем гнить в гробу.

Про библия это ложь у меня была идейка что-то такое написать, получится хорошая сатирическая статья )
Умершему телу уже неважно где гнить-это факт.Про Абсолютную Истину речи не было.Под Истиной я имел ввиду вещи проверенные и неизменные.Библия вполне может быть ложью,но тогда и ложь то,что вы исповедуете.Вот что означает ваше "и точка".Взамен религии могу предложить здравомыслие,тягу к знанию, самосовершенствование умственное и физическое-это уже очень много.Метафизика-это то чего нет и не будет.
Душа то бессмертна, и будет либо мучиться вечно, либо блаженствовать вечно. Пряники то какие!

Кто исповедует? На чей комментарий отвечаешь? О_О

Здравомыслим - если я верующий, бог есть, я буду жить правильно и попаду в рай, если нет сгнию. Если я атеист, а бог есть, но я буду жить неправильно и попаду в ад. нет, тоже сгнию. Выгода? Выгода верующего перед атеистом.

Тяга к знанию - могу учить математику, физику, психологию, в принципе не нужно палеоанталогию и теории создания миров, это всё равно мало кто знает, не очень перспективно, практической выгоды нет. Знаю писание, знаю как жить, практически выгодное знание.

Самосовершенствуюсь - решаю православные ребусы и кроссворды, считаю в уме, строю абстракции в топологии, разминаю мозг, делаю извилины извилистее.

Физически - бегаю, прыгаю, дышу хорошо, не курю, не пью, качаюсь, пересел на велосипед, развожу проспекты с библейскими истинами по частному сектору.

Много? Это ничего, всё можно реализовать в рамках религии. Пустой звук. Я атеист относительно религии, но логику прекрасно знаю, и тебе показываю, что она очень даже ничего, чудесная логика, она идеальна, ни как не подберёшься, ни фальсифицируемостью, ни бритвой Оккама.

А мне нравится метафизика, твоё утверждение беспочвенно. Невозможно доказать отсутствия чего бы то ни было. Это главный аргумент конспирологии, но и фундаментальный камень науки. Поэтому, она и не лезет в вопросы где абсолютно бесполезна.
Ну и исповедуйте дальше свой иудаизм,только помните-вы никакой не еврей,а просто гой и поц!
Мда... фэйспалм, вообще не умеешь читать.
Ну что ж, отвечу, та ситуации которую вы нарисовали невозможна, потому что Бог очень конкретно во всей библии говорит как будет на суде, а Бог верен Своему Слову, Он не человек что бы изменяться, что бы сказать и не исполнить, об этом говориться например в Евангеле от Луки глава 16 стих 26, по поводу милости Бога к грешникам то Бог отдал ради нас грешников Своего Сына на Крест и больше этого сделать невозможно, это самая величайшая милость Бога к нам, поверив в жертву Иисуса мы получаем билет в Небесное Царство
Pavlal
1
0
Я писал о ситуации после Суда.Б-г конечно не человек,но человеки-то созданы по его образу и подобию,согласно книге еврейских сказок.Значит Б-гу свойственны внезапные решения.А значит и ситуация после Суда возможна.АдЪ неизбежен,даже при получении билета в Царство Небесное.Получается что все Ваши ухищрения в праведности и истовости в вере могут быть напрасны.
В общем спорить можно до бесконечности, суть моих стихов в том, что я пишу то, что я пережил в своей жизни, ни кого не заставляю принимать мою точку зрения, если не брать библию за истину, то можно придумать любую ситуации на эту тему, что и делают в современном мире создавая фильмы и сериалы, для меня библия это истина, я пережил её истинность в своей жизни и вам искренно желаю того же, давайте закончим спорить, не согласны с моими убеждения, хорошо, остались при своём мнении, отлично, каждый сам делает свой выбор..
Pavlal
1
0
Вы очень впечатлительны,а вещи про которые пишете того не стоят ибо этого ничего нет.Мне Вас жаль!Всё не так как мы думаем.Мы все даже представить себе не можем,как всё на самом деле.А про диллему не забывайте.Если книга еврейских сказок таки не врёт,то все попадут в АдЪ,где,в сущности,всем и место.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8971
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3235
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2413
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2143
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2040
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1959
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1789
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1491
  • 16