Праздник решено начать с печенья! Да еще с какого) Такое печенье продается в кондитерских города, но мы и сами с усами. Приготовила целый противень этого ароматно-медово-миндального чуда. Пекла в...

Праздник решено начать с печенья! Да еще с какого) Такое печенье продается в кондитерских города, но мы и сами с усами. Приготовила целый противень этого ароматно-медово-миндального чуда.

Пекла в форме размером 25Х35см.

Песочная основа:

1 стакан сахара

0,5 стакана молока

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар

Для верхнего слоя:

1 стакан сахара

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка меда

100 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

200 грамм миндальных лепестков

1. Для песочной основы вскипятите молоко с сахаром и охладите. Взбейте яйцо, мягкое масло, соль, ванильный сахар в отдельной миске. Добавьте в яичную массу остывшее молоко. Просейте муку с разрыхлителем и заместите тесто. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пищевую пленку и уберите с холодильник, лучше на ночь.

2. Раскатайте тесто и равномерно уложите с форму для выпекания. Форму обязательно простелите пергаментной бумагой. Выпекайте песочную основу минут 20 при температуре 180 градусов, до полуготовности.

3. Для верхнего слоя растопите сливочное масло, уберите с огня и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Выложите ореховую массу на основу и снова поставьте  духовку. Выпекайте еще 20 минут. Верхний слой должен хорошо зарумяниться.

Дайте готовому печенью остыть и затвердеть. И все, можно резать на кусочки и с удовольствием поглощать).

Печенье получается хрустящим, верхний слой тягучим. Песочная основа пропитана сиропом. Если у вас нет аллергии на мед и орехи, обязательно попробуйте его! Рецепт очень прост. Всех с праздником!!!

 

Оцените пост

27

Комментарии

0
Өте тәтті болу керек
1
Спасибо за рецепт! А где вы покупаете миндальные лепестки? Я не нашла в супермаркетах(((
0
Пожалуйста! Они продаются в магазине "Все для выпечки" на Сатпаева - Байзакова, т. 394-47-40.
0
мммм...знаю чем займусь на следующих выходных)))
0
расскажите потом?)
Показать комментарии