Праздник решено начать с печенья! Да еще с какого) Такое печенье продается в кондитерских города, но мы и сами с усами. Приготовила целый противень этого ароматно-медово-миндального чуда.
Пекла в форме размером 25Х35см.Песочная основа:
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар
Для верхнего слоя:
1 стакан сахара
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка меда
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм миндальных лепестков
1. Для песочной основы вскипятите молоко с сахаром и охладите. Взбейте яйцо, мягкое масло, соль, ванильный сахар в отдельной миске. Добавьте в яичную массу остывшее молоко. Просейте муку с разрыхлителем и заместите тесто. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пищевую пленку и уберите с холодильник, лучше на ночь.
2. Раскатайте тесто и равномерно уложите с форму для выпекания. Форму обязательно простелите пергаментной бумагой. Выпекайте песочную основу минут 20 при температуре 180 градусов, до полуготовности.
3. Для верхнего слоя растопите сливочное масло, уберите с огня и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Выложите ореховую массу на основу и снова поставьте духовку. Выпекайте еще 20 минут. Верхний слой должен хорошо зарумяниться.
Дайте готовому печенью остыть и затвердеть. И все, можно резать на кусочки и с удовольствием поглощать).
Печенье получается хрустящим, верхний слой тягучим. Песочная основа пропитана сиропом. Если у вас нет аллергии на мед и орехи, обязательно попробуйте его! Рецепт очень прост. Всех с праздником!!!