• 37717
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОБРАЩЕНИЕ К ДУМАЮЩИМ (ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ)

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

---

Как бы это не звучало, но иногда нужно попадать на такие сайты, как « Портал саляфии». Ведь для того, чтоб знать, что такое «хорошо», надо изучить и «плохо».

Сегодняшний абсурд, который удалось увидеть: это статья, в которой ваххабитский шейх Ибн Усеймин говорит об исламском этикете. Оказывается, что для того, чтобы человеку открылись врата Рая, он не просто должен быть «человеком». Он также должен соблюдать все нормы, как сказал шейх, именно исламского этикета. Среди них:

- спать только на правом боку. Шейх приводить аят «Он - Тот, Кто забирает ваши души ночью и знает, что вы делаете днем. Затем Он воскрешает вас днем...» [6;60]Получается, Аллаху удобно забирать душу человека, когда он лежит на правом боку. Так ведь?!! А как тогда поступить, если человек просто не в состоянии перевернутся на правый бок?.. К сожалению,  скудный ум шейха не дает ответа на этот простой  вопрос.

Зато он стал в ряд своих соратников, еще раз напомнив, как мусульманин должен ходить в туалет: среди множества указаний самые главные — это войти в туалет с левой ноги и попросить защиты у Аллаха, а потом выйти с правой и попросить прощения. За то, что исправил естественную нужду?!. Почему тогда не спросить у Аллаха, для чего он создал человека с такой потребностью???

Вообщем, все у шейха Ибн Усеймина сходится на одном. Боятся Аллаха и чтить исламские нравы.

Также об этом говорит  ученый-богослов Вагди Гонеин. И развивает тему:

- «..не сидите в туалету подолгу», потому что ТУАЛЕТ — ДОМ ШАЙТАНА!

- «..даже случайно, не зевните с открытым ртом, потому что тогда ШАЙТАН ПОМОЧИТСЯ вам В РОТ!..»

- «..НЕ ДЫШАТЬ В СТАКАН С ВОДОЙ!..» Хадис от Тирмизи говорит о том, что такое действие уподобит человека к верблюду! [1884;1885]Интересно, сколько уже таких «верблюдов» ходит по земле?!.

Хуже всего, что есть люди, которые могут просмотреть, прочитать или прослушать эту информацию в открытом-интернет доступе,  и принять это как должное.

Обращение к ДУМАЮЩИМ — избавьте себя от такой ЛЖЕверы и помогите избавится другим! Ведь ВЕРА – ЭТО НЕ ИСКУССТВО ПОСЕЩЕНИЕ ТУАЛЕТА И НЕ ИСКУССТВО ПРИЕМА ПИЩИ! И уж тем более НЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТОГО, ГДЕ МОЖЕТ ПРЯТАТСЯ ШАЙТАН! СТОИТ НАПОМНИТЬ, что в КОРАНЕ нет ничего из того, о чем говорят вышеупомянутые шейх  и ученый-богослов!

Гермиона Грейнджер

 

Комментарий от редакции анти-идол.кз

  • Уважаемая Гермиона Грейнджер, большое спасибо Вам за это письмо.

Я полностью согласен, что поклонение Богу — это не скрупулезное заучивание и выполнение чужих людских наказов о том, как нам жить! И конечно я также считаю, что служение Богу- это использование своей интеллектуальной мыслительной функции — способности человека самостоятельно думать и размышлять.

  • Хотелось бы пожелать Вам продолжать писать, ну и по возможности подкреплять свои слова аятами из Корана, а еще лучше — аятами с хорошо проверенным переводом. С разбором слов.

Мир!


 
Anti-Idol .org Anti-Idol
1 мая 2013, 14:17
419

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Люди бывают разные. Некоторым нужен руководство во всем. Они обращают внимание на всякое мелочь, и хотят во всех случаях соблюдать четкого руководства. Они боятся в чем то допустит ошибку, чем то навредит себе, поэтому будут строго следовать разным рекомендациям, советам, правилам специалистов. Таких людей не убедит и не перевоспитать. Они всегда будут искать и находят для себя какие то правила. Вот таким людям есть в сунне Пророка разные руководство.
"... Я отправил к вам Посланника из вашей среды, который читает вам Наши аяты, очищает вас, обучает вас Писанию и мудрости, обучает вас тому, чего вы не знали". Коран.Сура Бакара 151
Как говорится в этом аяте Пророк обучает нас тому, чего мы не знали. В наставлениях сунны есть определенная польза, хотя мы не всегда можем этого понять. Но в одном нет сомнений, если человек намеренно делает одно дело по сунне Пророка ему запишется за это саваб. Потому что Аллах вознаграждает каждого человека которые делает хорошие дела ради Аллаха.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47