место в рейтинге
  • 465582
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn NanoPC nT-i1250: качественно, просто и недорого

Сегодняшние компьютеры выглядят уже совсем не так, как они выглядели в 90-х годах. В наше время домашний компьютер – это уже не громоздкий десктоп, занимающий довольно много места на столе, а скорее легкий и сравнительно компактный ноутбук. Если же говорить именно о стационарных ПК, то сегодня они все чаще уступают место моноблокам – эти устройства представляют собой тонкие мониторы, внутри которых размещается «начинка» полноценного ПК.

Такой моноблок экономит место на столе, кроме того, он сделает более удобной прокладку коммуникаций. Однако цены на моноблоки в наши дни «кусаются», и иногда приходится выбирать что-то более дешевое. В этом случае отличным вариантом может стать неттоп. Это компактный ПК, настолько маленький, что его запросто можно разместить на тыльной стороне монитора. Таким образом, монитор превращается в эдакий вариант моноблока, разве что «начинка» у него уже располагается не внутри, а снаружи. Однако стоит учитывать, что у неттопов сравнительно небольшая производительность – впрочем, ее будет вполне достаточно, чтобы решать офисные задачи и заниматься интернет-серфингом. Вот и Foxconn NanoPC nT-i1250 для всего этого тоже отлично подходит.

Характеристики

Foxconn NanoPC nT-i1250 обладает теми же особенностями, что и другие неттопы NanoPC. В частности, устройство может похвастаться сравнительно низким энергопотреблением, компактным корпусом, и возможностью легко изменять конфигурацию, добавляя для этого накопитель и память по желанию.

Девайс оснащается процессором Intel Atom D2550 1.86 ГГц, который отлично подходит для ежедневной работы. На корпусе устройства нашлось место для двух портов USB 3.0 и четырех портов USB 2.0, портов D-Sub, HDMI, аудиовыхода, портов для подключения наушников и микрофона. Также неттоп может похвастаться портами SATA 3 Gbps, DDR3-800/1066/1333, MS/SD/MMC, GbE LAN и mini PCI-E. Вес девайса насчитывает всего 450 граммов.

По умолчанию в систему предустановлен лишь процессор. HDD или SSD-накопитель, модуль оперативной памяти, а также плату расширения пользователь волен выбирать и устанавливать сам.

Комплектация

В коробке с устройством пользователи обнаружат, собственно, неттоп, а также – блок питания, крепления VESA для монитора, и подставку для установки неттопа на столе в вертикальном положении. Довершают перечень бумажное руководство пользователя и флешка с драйверами (прекрасное решение, потому что дисковода у девайса нет, а значит, диск с материалами был бы тут явно лишним). Подводя итог, можно сказать, что для устройства бюджетного уровня Foxconn NanoPC nT-i1250 обладает очень неплохим комплектом поставки.

Внешний вид

Девайс представляет собой «кирпичик», который сделан из черного глянцевого пластика. Выглядит неттоп очень элегантно, как установленный на подставке, так и без нее. На переднем и на заднем торцах располагаются коммуникационные разъемы, которых тут достаточно много. Кроме того, стоит обратить внимание и на боковые поверхности гаджета – тут находятся винты, с помощью которых крепится крышка, и специальные магнитные защелки – с их помощью неттоп удерживается в креплении VESA.

На передней панели можно увидеть кнопку питания. Также здесь располагается отверстие динамика, он очень пригодится для озвучивания системных событий. На передней панели размещаются также два порта USB 3.0, картридер, светодиодный индикатор, и разъемы, позволяющие подсоединить к неттопу наушники и микрофон.

На задней панели создатели Foxconn NanoPC nT-i1250 поместили четыре порта USB 2.0, порт HDMI, аналоговый порт монитора, сетевой порт, порт питания и гнездо, позволяющее подключить антенну Wi-Fi. Кстати, модуль Wi-Fi установлен по умолчанию - это Intel Centrino Wireless-N 2200, он обеспечивает связь стандарта 802.11b/g/n.

В общем и целом, устройство представляет собой полноценный ПК, облаченный в красивый и очень компактный корпус. Однако для начала работы его потребуется дополнительно оснастить накопителем и планкой памяти.

Выводы

Foxconn NanoPC – это компактное и экономичное устройство, которое сможет стать превосходной альтернативой обычному системному блоку. Среди особенностей девайса можно назвать отличный дизайн, а также хороший набор портов и разъемов.

1 мая 2013, 13:04
291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20964
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3865
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2638
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2205
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2116
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1957
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1990
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1864
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1766
  • 47