место в рейтинге
  • 504026
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn NanoPC nT-i1250: качественно, просто и недорого

Сегодняшние компьютеры выглядят уже совсем не так, как они выглядели в 90-х годах. В наше время домашний компьютер – это уже не громоздкий десктоп, занимающий довольно много места на столе, а скорее легкий и сравнительно компактный ноутбук. Если же говорить именно о стационарных ПК, то сегодня они все чаще уступают место моноблокам – эти устройства представляют собой тонкие мониторы, внутри которых размещается «начинка» полноценного ПК.

Такой моноблок экономит место на столе, кроме того, он сделает более удобной прокладку коммуникаций. Однако цены на моноблоки в наши дни «кусаются», и иногда приходится выбирать что-то более дешевое. В этом случае отличным вариантом может стать неттоп. Это компактный ПК, настолько маленький, что его запросто можно разместить на тыльной стороне монитора. Таким образом, монитор превращается в эдакий вариант моноблока, разве что «начинка» у него уже располагается не внутри, а снаружи. Однако стоит учитывать, что у неттопов сравнительно небольшая производительность – впрочем, ее будет вполне достаточно, чтобы решать офисные задачи и заниматься интернет-серфингом. Вот и Foxconn NanoPC nT-i1250 для всего этого тоже отлично подходит.

Характеристики

Foxconn NanoPC nT-i1250 обладает теми же особенностями, что и другие неттопы NanoPC. В частности, устройство может похвастаться сравнительно низким энергопотреблением, компактным корпусом, и возможностью легко изменять конфигурацию, добавляя для этого накопитель и память по желанию.

Девайс оснащается процессором Intel Atom D2550 1.86 ГГц, который отлично подходит для ежедневной работы. На корпусе устройства нашлось место для двух портов USB 3.0 и четырех портов USB 2.0, портов D-Sub, HDMI, аудиовыхода, портов для подключения наушников и микрофона. Также неттоп может похвастаться портами SATA 3 Gbps, DDR3-800/1066/1333, MS/SD/MMC, GbE LAN и mini PCI-E. Вес девайса насчитывает всего 450 граммов.

По умолчанию в систему предустановлен лишь процессор. HDD или SSD-накопитель, модуль оперативной памяти, а также плату расширения пользователь волен выбирать и устанавливать сам.

Комплектация

В коробке с устройством пользователи обнаружат, собственно, неттоп, а также – блок питания, крепления VESA для монитора, и подставку для установки неттопа на столе в вертикальном положении. Довершают перечень бумажное руководство пользователя и флешка с драйверами (прекрасное решение, потому что дисковода у девайса нет, а значит, диск с материалами был бы тут явно лишним). Подводя итог, можно сказать, что для устройства бюджетного уровня Foxconn NanoPC nT-i1250 обладает очень неплохим комплектом поставки.

Внешний вид

Девайс представляет собой «кирпичик», который сделан из черного глянцевого пластика. Выглядит неттоп очень элегантно, как установленный на подставке, так и без нее. На переднем и на заднем торцах располагаются коммуникационные разъемы, которых тут достаточно много. Кроме того, стоит обратить внимание и на боковые поверхности гаджета – тут находятся винты, с помощью которых крепится крышка, и специальные магнитные защелки – с их помощью неттоп удерживается в креплении VESA.

На передней панели можно увидеть кнопку питания. Также здесь располагается отверстие динамика, он очень пригодится для озвучивания системных событий. На передней панели размещаются также два порта USB 3.0, картридер, светодиодный индикатор, и разъемы, позволяющие подсоединить к неттопу наушники и микрофон.

На задней панели создатели Foxconn NanoPC nT-i1250 поместили четыре порта USB 2.0, порт HDMI, аналоговый порт монитора, сетевой порт, порт питания и гнездо, позволяющее подключить антенну Wi-Fi. Кстати, модуль Wi-Fi установлен по умолчанию - это Intel Centrino Wireless-N 2200, он обеспечивает связь стандарта 802.11b/g/n.

В общем и целом, устройство представляет собой полноценный ПК, облаченный в красивый и очень компактный корпус. Однако для начала работы его потребуется дополнительно оснастить накопителем и планкой памяти.

Выводы

Foxconn NanoPC – это компактное и экономичное устройство, которое сможет стать превосходной альтернативой обычному системному блоку. Среди особенностей девайса можно назвать отличный дизайн, а также хороший набор портов и разъемов.

1 мая 2013, 13:04
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10906
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4617
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2235
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1733
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1689
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1551
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1373
  • 22