what's better?

Нелля Хисматулина 2013 M04 30
388
0
1
0

Свобода. Что же означает это простое и красивое слово?Для одних - это глоток свежего воздуха, луч надежды, для других-пустой звук.Кто-то борется за неё всю жизнь, когда другие воспринимают ее как...

Свобода. Что же означает это простое и красивое слово?Для одних - это глоток свежего воздуха, луч надежды, для других-пустой звук.Кто-то борется за неё всю жизнь, когда другие воспринимают ее как должное, данное нам с рождения.
Сегодня мы на пике ее развития. Об этом нам вещают все средства массовой информации,начиная от газет и заканчивая всемирной паутиной. Но что мы на самом деле имеем помимо выбора той или иной марки порошка или бренда одежды?
Свобода-довольно таки относительное понятие, ведь как я и писала,у каждого она своя. И слушая бабушкины рассказы о ее молодости, можно заметить это, почувствовав разницу между советской и нынешней свободой.
Казалось бы,при строгом режиме, контроле, при ограниченном и по сравнению с нашим-"скудным" ассортиментом товаров, -нашему старшему поколению должно было быть несладко.
Однако люди с искренней любовью вспоминают те времена, когда они с чувством полной ответственности вступали в пионеры, вспоминают: любимые мягкие игрушки, "спокойной ночи,малыши!" , виниловые пластинки, хлеб по 24 копейки, тёплый, ароматный, с хрустящей корочкой, кефирно-молочные бутылки с широким горлышком, запечатанные крышкой из цветной фольги, газировку с сиропом или без, тот самый стакан, незабываемый вкус мороженого в хрустящем вафельном стаканчике. Все было настоящим.И небо было голубее и вода мокрее. Я уже не говорю о доступном, бесплатном образовании и медицине, трудоустройстве и стабильности.были более высокие моральные принципы, люди были счастливее, была уверенность в завтрашнем дне. Люди были ответственны . А что мы? мы любим пользоваться привилегиями нашей свободы, но не берем за нее ответственность. Ведь мы видим ее в ярких цветах, используя ее сполна и даже больше, но к сожалению не в том направлении. Сейчас свобода- это анархия, это - " потому что я имею право,я так хочу", хочу пью алкоголь, хочу курю травку,хочу использовать брань, и это не ограничивается безобидными и личными прихотями. это касается всех и отображается на всем. примеру служат партии, которые представляют националисты, а то и хуже.
Нужна ли нам такая свобода? Так что, и у такого красивого ,и как оказалось ,не совсем простого понятия-есть обратная сторона медали..

Оцените пост

1