место в рейтинге
  • 107344
  • 105
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помощь ближним

Всем здравствуйте!

Часто с вами мы читаем призывы людей о помощи, но к сожалению, большинство из нас, даже если и хотят помочь, то не у всех есть возможность помочь материально. Особенно опускаются руки, когда читаешь, что нужны деньги на дорогостоящее лечение. Примеряешь это на себя и понимаешь, что одному это не осилить.

И зачастую, просто остается в памяти текст обращения и озвученная сумма, необходимая для излечения.

Но, не нужно опускать руки - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

Помогать можно и не вкладывая БОЛЬШИЕ деньги. Можно элементарно зайти в детский дом или дом престарелых и узнать какие фильмы/мультфильмы они хотели бы посмотреть?

Ведь ничего такого сложного и дорогостоящего в этом? Всего-то скачать с торрента и записать на болванку. Можно также купить какие-то сладости или что-то необходимое.

Сам я обычный среднестатистический гражданин, живу и работаю в Павлодаре. Из своей зарплаты ежемесячно оказываю помощь на 6-8 тысяч тенге тем людям, о которых узнаю через телевидение и газеты. Покупаю продукты питания и фрукты.

Также, оказываю помощь в поиске людей через обращения на сайтах "Жди меня", в сообществе "Жди меня" на одноклассниках, на наших павлодарских сайтах в разделах "Ищу тебя". И здесь, считаю, тоже ничего сложного. Зачастую достаточно иметь в наличии телефонный справочник. Ведь иногда люди теряют друг друга элементарно из-за проведенной перенумерации домашнего телефона или из-за переезда на новую квартиру.

Или можете зарегистрироваться на сайте гостеприимства (например, на www.russian.hospitalityclub.org) и тем самым на деле показывать, что недаром люди Казахстана славятся своим гостеприимством. Ведь всего лишь накормить и предоставить ночлег. За год с момента регистрации принял уже дважды гостей Их могло бы быть и больше, но в основном путешественники прокладывают маршрут через Алматы.

В павлодарской газете "Городская неделя" в номере за эту неделю вышла статья про 18-летнего парня и его мать, которая из-за рассеянного склероза практически прикована к кровати. Живут они в комнате общежития, площадь комнаты 18 кв.м. Из-за тесноты парень поставил панцирные кровати в 2 яруса. Сам Тимур спит на верхнем ярусе, матрас ему заменяет простынь накинутая прямо на пружины.

Сегодня мы вместе с моим братишкой встречались с Тимуром, были у него в комнате. Парень неглупый и целеустремленный, в этом году получит диплом юриста – учится заочно в колледже.

Помимо бытовых проблем есть долги по коммунальным услугам. Павлодарцы уже отозвались и сегодня он уже частично оплатил долги по теплу и э/энергии. Вместо 40 тысяч тенге он теперь должен только 23 тысячи. От себя с братишкой мы дали ему 15 тысяч тенге на продукты, а также взяли выписанные врачом рецепты на лекарства. Цена рецептов составляет 52 тысячи тенге. Надеюсь, что коллеги отзовутся на наш призыв о помощи и мы купим лекарства для лечения его мамы.

Также, на собранные средства планируем поставить ему пластиковое окно. Окно в комнате рассохлось и оттуда дует сильный сквозняк.

Если каждый наш коллега скинется по 500 тенге, то сможем лекарства купить и окно пластиковое поставить.

Другие люди сегодня тоже встречались с ним и пообещали в течении месяца сделать ремонт в комнате и провести воду.

Знаю, что каждом городе есть отзывчивые люди, которые могут помочь ближнему в помощи. И уверен, что их немало и на ювижн – людей, которые могут и помогают другим. А Вы в их числе?

20 марта 2010, 15:43
659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
вы редчайший человек, Манарбек...
если Тимур учится заочно, что мешает ему подрабатывать?
t-sh
0
0
даже устроившись обычным грузчиков в тот же рубиком, Тимур может получать 45-50 000 работая по 3 дня и 2 ночи в неделю, и оплачивая счета за комуслуги, да и на часть лекарств хватит...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29