место в рейтинге
  • 101177
  • 104
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помощь ближним

Всем здравствуйте!

Часто с вами мы читаем призывы людей о помощи, но к сожалению, большинство из нас, даже если и хотят помочь, то не у всех есть возможность помочь материально. Особенно опускаются руки, когда читаешь, что нужны деньги на дорогостоящее лечение. Примеряешь это на себя и понимаешь, что одному это не осилить.

И зачастую, просто остается в памяти текст обращения и озвученная сумма, необходимая для излечения.

Но, не нужно опускать руки - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

Помогать можно и не вкладывая БОЛЬШИЕ деньги. Можно элементарно зайти в детский дом или дом престарелых и узнать какие фильмы/мультфильмы они хотели бы посмотреть?

Ведь ничего такого сложного и дорогостоящего в этом? Всего-то скачать с торрента и записать на болванку. Можно также купить какие-то сладости или что-то необходимое.

Сам я обычный среднестатистический гражданин, живу и работаю в Павлодаре. Из своей зарплаты ежемесячно оказываю помощь на 6-8 тысяч тенге тем людям, о которых узнаю через телевидение и газеты. Покупаю продукты питания и фрукты.

Также, оказываю помощь в поиске людей через обращения на сайтах "Жди меня", в сообществе "Жди меня" на одноклассниках, на наших павлодарских сайтах в разделах "Ищу тебя". И здесь, считаю, тоже ничего сложного. Зачастую достаточно иметь в наличии телефонный справочник. Ведь иногда люди теряют друг друга элементарно из-за проведенной перенумерации домашнего телефона или из-за переезда на новую квартиру.

Или можете зарегистрироваться на сайте гостеприимства (например, на www.russian.hospitalityclub.org) и тем самым на деле показывать, что недаром люди Казахстана славятся своим гостеприимством. Ведь всего лишь накормить и предоставить ночлег. За год с момента регистрации принял уже дважды гостей Их могло бы быть и больше, но в основном путешественники прокладывают маршрут через Алматы.

В павлодарской газете "Городская неделя" в номере за эту неделю вышла статья про 18-летнего парня и его мать, которая из-за рассеянного склероза практически прикована к кровати. Живут они в комнате общежития, площадь комнаты 18 кв.м. Из-за тесноты парень поставил панцирные кровати в 2 яруса. Сам Тимур спит на верхнем ярусе, матрас ему заменяет простынь накинутая прямо на пружины.

Сегодня мы вместе с моим братишкой встречались с Тимуром, были у него в комнате. Парень неглупый и целеустремленный, в этом году получит диплом юриста – учится заочно в колледже.

Помимо бытовых проблем есть долги по коммунальным услугам. Павлодарцы уже отозвались и сегодня он уже частично оплатил долги по теплу и э/энергии. Вместо 40 тысяч тенге он теперь должен только 23 тысячи. От себя с братишкой мы дали ему 15 тысяч тенге на продукты, а также взяли выписанные врачом рецепты на лекарства. Цена рецептов составляет 52 тысячи тенге. Надеюсь, что коллеги отзовутся на наш призыв о помощи и мы купим лекарства для лечения его мамы.

Также, на собранные средства планируем поставить ему пластиковое окно. Окно в комнате рассохлось и оттуда дует сильный сквозняк.

Если каждый наш коллега скинется по 500 тенге, то сможем лекарства купить и окно пластиковое поставить.

Другие люди сегодня тоже встречались с ним и пообещали в течении месяца сделать ремонт в комнате и провести воду.

Знаю, что каждом городе есть отзывчивые люди, которые могут помочь ближнему в помощи. И уверен, что их немало и на ювижн – людей, которые могут и помогают другим. А Вы в их числе?

20 марта 2010, 15:43
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
вы редчайший человек, Манарбек...
если Тимур учится заочно, что мешает ему подрабатывать?
t-sh
0
0
даже устроившись обычным грузчиков в тот же рубиком, Тимур может получать 45-50 000 работая по 3 дня и 2 ночи в неделю, и оплачивая счета за комуслуги, да и на часть лекарств хватит...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21615
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4200
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2903
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2446
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2512
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2342
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2376
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2122
  • 21