Вооруженные силы Казахстана пополнились новым ракетно-артиллерийским кораблем

МО РК 2013 M04 30
537
0
0
0

Сегодня в Уральске Западно-Казахстанской области состоялся спуск на воду ракетно-артиллерийского корабля, построенного на «Уральском заводе «Зенит», который входит в состав АО «Национальная компания...

Сегодня в Уральске Западно-Казахстанской области состоялся спуск на воду ракетно-артиллерийского корабля, построенного на «Уральском заводе «Зенит», который входит в состав АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» .

Это уже второй корабль, созданный на предприятии казахстанского оборонно-промышленного комплекса.  Ровно год назад со стапелей этого завода сошел первый ракетно-артиллерийский корабль, которому дали название «Казахстан». Новому детищу «Уральского завода «Зенит» дали название в честь завода-изготовителя и по географическому расположению – «Орал».
Полное водоизмещение коробля – около 250 тонн. Корабль оснащен ракетно-артиллерийским вооружением, современными средствами связи, навигационным и штурманским вооружением. В перспективе на вооружение Военно-морских сил ВС РК планируется поступление кораблей аналогичного проекта.
В настоящее время АО «Уральский завод «Зенит» входит в структуру предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Технические и производственные возможности завода соответствуют всем требованиям морского регистра судоходства на осуществление проектирования, постройки, переоборудования, модернизации и ремонта судов, корпусных конструкций, судового оборудования. Это позволяет заводу выпускать суда и плавсредства водоизмещением до 500 тонн и обеспечивать их доставку до Каспийского моря.
Спуск на воду очередного ракетно-артиллерийского корабля отечественного производства пришелся на юбилейную дату: в апреле этого года Военно-морские Силы отметили 20-летие со дня образования. По этому поводу в Актау состоялось торжественнное мероприятие с участием представителей командования и частей Военно-морских Сил, а также общественности города Актау. В честь юбилея в прибрежной акватории Каспийского моря состоялся парад военных кораблей.
Завершение строительства корабля и спуск его на воду стал еще одним праздником для казахстанских моряков.  Представителям ВМС радостно вдвойне, потому что это важное событие проходит в преддверии Дня защитника Отечества и проведения в честь этого Боевого парада, в котором также примут участие и Военно-морские силы. Посредством онлайн-трансляции казахстанские зрители увидят боевые стрельбы кораблей, которые будут проведены на Каспии в рамках Боевого парада.
Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше