место в рейтинге
  • 490534
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ADATA DashDrive Air AE400 – беспроводной картридер и пауэрбанк в одном флаконе

Наверное, у любого из нас найдется хотя бы парочка вспомогательных устройств типа картридера, какого-то переходника или чего-то подобного. Эти штуки удобны в работе, а для многих стали просто незаменимыми. Однако сегодня даже такого функционала становится недостаточно, т.к. хочется тоже самое, но без проводов. И производители потихоньку начинают удовлетворять такие  потребности. Взять, к примеру, хотя бы   ADATA DashDrive Air AE400. Сходу даже непонятно, к какому классу относится данное устройство, т.к. в одном корпусе уживается классический картридер, который может раздавать любой контент с носителей по Wi-Fi, т.е. является полноценной точкой доступа, и резервный аккумулятор на 5000 миллиампер-часов. Девайс выглядит немного странновато, но имеет все шансы быть полезным.

Комплект поставки

ADATA DashDrive Air продается в небольшой коробочке с самым простым комплектом поставки: само устройство, кабель для зарядки, инструкция. Русскоязычный перевод в мануале имеется, поэтому все нюансы можно быстро уточнить. В данном случае это немаловажно, т.к. управление сделано не совсем интуитивно понятным.

Экстерьер и возможности


Несмотря на немалую цену продукта, для изготовления корпуса не используется никаких премиальных материалов: DashDrive Air изготовлен из пластика с текстурным рисунком в виде сот на верхней части. По размерам устройство напоминает классическую пачку сигарет, а масса составляет всего 128 граммов.

Количество разъемов, кнопок и индикаторов сведено к необходимому минимуму. На одном из торцов расположен привычный слот для карточек типа SD. На противоположном – интерфейс USB и разъемчик для зарядки батареи. Получается, что к картридеру можно подключать любые SD-карты и USB-носители информации, начиная от флешек и заканчивая внешними жесткими дисками. Но сразу следует учесть, что ADATA DashDrive Air работает только с одним накопителем. Например, чтобы заработала флешка, карточку придется достать, и так во всех режимах.

Включается устройство одной кнопкой в виде трех сот. Опять же, здесь есть некоторые тонкости, т.к. для запуска используется длительное нажатие, а режимы переключаются кратковременными щелками. Всего их три: раздача данных с USB-носителя, раздача данных с карты SD, работа в режиме резервной батареи. В выключенном состоянии мы имеем простой проводной картридер.

Возможности и впечатления от работы

Итак, для начала остановимся на скоростных данных картридера, т.к. к нашему искреннему удивлению они не оказались ограниченными реальными возможностями шины USB 2.0. Для проверки этого факта была взята скоростная карточка Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB, показывающая около 81 и 62 MB/s при чтении и записи соответственно. Через ADATA DashDrive Air AE400 с подключением посредством USB 3.0 она выдала 39 и 36 MB/s. Говоря проще, некоторые ограничения дополнительный узел вносит, но все равно картридер как минимум на 30% быстрее сопоставимых моделей.
Использование беспроводной раздачи данных рассмотрим на примере одной из популярных мобильных ОС – Android. Для этого придется скачать бесплатную программу DashDrive Air Elite из Google Play (или из App Store в случае, если во владении пользователя продукт Apple). Сама точка доступа без проблем обнаруживается по Wi-Fi и подключается. Соединение можно защитить паролем или сделать полностью открытым.
.
После входа в программу мы получаем возможность просматривать файлы, записанные на SD-карточке или втором носителе. Их можно разбивать по типам или видеть сразу все расширения через проводник. Никаких заметных проблем со скоростью в ходе тестирования мы не заметили, ADATA DashDrive Air AE400 без проблем раздает HD-видео с разрешением 1080р, которое идет без видимых артефактов. И небольшие “тормоза” возникают только в случае попытки быстрого перехода к еще незагруженному участку. В общем, с одним устройством точно нет никаких проблем.
.
.
Если перейти в меню настройки, то придется ввести стандартный логин и пароль (admin/ admin). Но функций здесь совсем немного; можно задать имя беспроводной точки, установить любой пароль, выбрать параметры экономии электроэнергии, сбросить настройки и обновить прошивку. Кстати, для удобства использования есть возможность выбора русского языка.
.
Все тоже самое можно делать и с обычного десктопа, зайдя по адресу 192.168.99.1. Но при работе с классическим настольным компьютером все же всплыла непонятная проблема, т.к.  точка доступа без проблем подключалась, настраивалась, но не давала доступа к папке с контентом.
Заключение
В итоге ADATA DashDrive Air AE400 можно считать достаточно интересным продуктом, который будет полезен в ряде ситуаций. Резервный аккумулятор позволит подзарядить севшую батарею смартфона или планшета, а функция раздачи контента посредством Wi-Fi дает возможность организовать полноценный беспроводной сервер, работающий полностью автономно в течение дня. Причем, в отличие от многих похожих решений, этот девайс выдает весьма уверенную скорость, допускающую даже просмотр HD-видео. Возможно, именно поэтому такой небольшой “комбайн” стоит около $80.
30 апреля 2013, 11:27
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6592
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3924
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3116
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2946
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2017
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1951
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1987
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1922
  • 51