KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Хорватский "Медвешчак" стал очередным участником КХЛ

29 апреля 2013 года состоялась встреча президента КХЛ Александра Медведева и руководства хоккейного клуба "Медвешчак". На встрече были обсуждены принципиальные вопросы, касающиеся участия хорватов в чемпионате КХЛ в сезоне-2013/2014. Представители "Медвешчака" подробно ознакомили руководителей лиги со спортивными, инфраструктурными и финансовыми сторонами проекта, который был признан удовлетворяющим требования КХЛ.

В ближайшие дни в соответствии с регламентом КХЛ будет оформлено участие в чемпионате-2013/2014 двух новичков – "Медвешчака" и клуба из Владивостока – будет утверждаться правлением лиги.

"Медвешчак" является одним из наиболее известных и стабильных клубов Центральной Европы, — заявил по окончании встречи президент КХЛ Александр Медведев. – У команды полувековая история, большое количество титулов и устойчивые традиции. Хотел бы отметить усилия, которые прикладывает руководство клуба для популяризации хоккея в регионе: в нынешнем сезоне "Медвешчак" играл в древнем колизее в городе Пула, а его матчи на 15-тысячной арене в Загребе неизменно собирали аншлаги. Хотел бы поприветствовать "Медведей" в КХЛ и пожелать им успешной и интересной игры".

"Надеюсь, мы сможем порадовать игрой хорошего качества не только наших преданных болельщиков, но и любителей хоккея всех стран, задействованных в КХЛ, – сказал Президент "Медвешчака" Дамир Гоянович. – Наша команда в основном будет состоять из североамериканских игроков, имеющих хорватские корни и соответствующий хоккейный стиль. Домашние матчи мы планируем проводить на площадке канадского размера, поэтому обязательно привнесём в хоккей КХЛ элементы заокеанской игры".

В настоящее время специалисты Департамента проведения соревнований КХЛ прорабатывают различные варианты календаря будущего сезона.

источник: КХЛ

30 апреля 2013, 1:14
0
0
2472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ovi
0
0
О вот и футбольная Хорватия подтянулась))))))Ну а арена конечно блеск
Kana14
0
0
Одни Медведи в КХЛ))))
AskarZ
0
0
ну хорошо, а как же дисбаланс на Востоке? Срочно Сару в КХЛ!
Во Владивостоке появится клуб, возможно Торпедо НН перекинут на Восток
Нашу Сарыарку не возьмут пока в КХЛ, там итак "лузеров" хватает, типа, Автомобилиста, Донбасса и других. А Сарыарка на данный момент на дне и находилась бы с этим + слегка усиленным составом, т.к. команду под КХЛ надо строить практически с нуля и из игроков более высокого уровня, чем сейчас играют. Пусть уж лучше в ВХЛ показывают рекордные серии побед. ) Думаю если организовать товарняк Барыс-Сарыарка, то счет будет 8-1 минимум, который укажет на разницу в классе между КХЛ и ВХЛ. Рано еще нам в КХЛ, рано.
Сара с амурами кузнями и авто на равных бы сыграла,Тук в предсезонке наказал кхловцев а сара посильнее будет
Победы в предсезонке не показатель, я считаю. Команда у нас отличная, но для ВХЛ. Нужно приличное усиление, чтобы быть беспособными в КХЛ, а не ползти по дну турнирной таблицы. Да и Сарыарка вселила во всех нас "дух победителей", потому очень непросто будет смотреть на "выживание" в Лиге посильнее. Еще год в ВХЛ, найдутся средства, подберут хороших игроков для усиления, тогда смело. А так примеры клубов, поигравших или выигравших ВХЛ и перешедших в КХЛ, печальны: Амур, Автомобилист, Кузня, Донбасс.... Один Барыс только на уровне, но на него почти "вся страна" работает). Мы - карагандинцы - не требовательные, год мы еще подождем, а там видно будет, Москва не сразу строилась. ) Сейчас первоочередная задача - победить сегодня, все мысли только об этом. Но Торос очень силен, временами даже сильнее нас. Характер + поддержка болельщиков, надеюсь, сыграют свою роль!
Это ж когда Кузня играла в ВХЛ или вышке? Не припомню. С Югрой видимо спутали.
Марат ты спроси у своего друга Дарына, он, что меня пожизненно забанил или нет, не по твоейли просьбе.Заранее благодарен.Ярош Алексей
Точно, был не прав насчет Кузни, в торопях приплел и их)
Payats
0
0
Что сомнения насчет хорватских корней североамериканских игроков))
AskarZ
0
0
очередные аутсайдеры..лет 4-5 не будут попадать в ПО. А арена хороша. А название клуба нервирует.
Сару летом на Кубок Президента! Поглядим уровень ;)
Vitek2
0
0
Президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев рассказал журналистам, что в следующем сезоне 2013-2014 вместо двух конференций «Запад» и «Восток», лига возможно будет разделена на три дивизиона - Запад, Центр и Сибирь-Дальний Восток. Это произойдет если в чемпионате будет участвовать 27 команд.

Как вы помните в только что закончившемся сезоне КХЛ 2012-2013 играло 26 хоккейных клубов. 14 в конференции «Запад», которая делится на дивизион Всеволода Боброва и дивизион Анатолия Тарасова и 12 команд в конференции «Восток» разделенной на дивизион Валерия Харламова и дивизион Аркадия Чернышева.

Недавно стало известно, что с следующем сезоне в КХЛ будет выступать клуб из Владивостока: - Могу сказать, что клуб из Владивостока на 99% будет в КХЛ с нового сезона. У клуба есть финансирование, есть президент, есть генеральный менеджер. Объявим об этом в следующую субботу (27 апреля) во Владивостоке, - сказал Медведев.

Так-же глава КХЛ рассказал, что дивизионы будут делится по географическому принципу: - Скорее всего, вместо четырех дивизионов будет три по девять команд, что позволит сократить транспортные расходы. Да, деление будет по географическому принципу - будет Запад, Центр и Сибирь-Дальний Восток. Количество матчей в таком формате можно легко посчитать - пять по восемь (между клубами внутри дивизиона) это 40, плюс 18 (по одной игре с клубами из других дивизионов). Получается - 58 матчей. Так было бы идеально, - сказал Александр Медведев.

Так-же в будущем в лиге надеются в будущем отказаться от спаренных матчей во время серий плей-офф: - Конечно, хотелось бы, чтобы было по два дня перерыва, и не было такого количества травм. Но, с другой стороны, вы видите, что в плей-офф люди сражаются и несмотря на травмы, - отметил Медведев.
Что идеального? Как это по одной? Кто дома будет, а кто на выезде? Тупость!
Согласен с мнением, что нынешняя Сарыарка - это не уровень КХЛ. Она несомненно кого-нибудь бы там иногда побеждала, но не более того...

Вообще, есть уверенность, что Сарыарка в ближайшее время в КХЛ точно не попадет. Да и нечего ей там делать, учитывая нынешние реалии... Ради чего тратить гигантские деньги привлекая дорогостоящих иностранных игроков?
Вот если когда-нибудь вырастят своих, местных, хотя бы пол команды, тогда будет актуально...
А так..., лучше в ВХЛ играть своими (карагандинскими, казахстанскими) воспитанниками, пусть даже внизу турнирки, но своими, молодыми, у которых еще есть шанс повысить свой уровень... Что-бы дети тренирующиеся в Юности знали - будешь стараться, есть шанс поиграть в родной команде, в родном городе, с хорошими соперниками... У нас же, ситуация такова, что все кто планирует чего-то добиться в хоккее вынужден думать о своем дальнейшем развитии вне Караганды.
Уверен, что бюджет САРЫАРКИ ничем не меньше команд КХЛ, а уровень команды позволяет играть в лиге.Во всяком случае думаю, бились бы не хуже Барыса, прикупи еще3, 4легионеров хорошего уровня.Ярош Алексей
Бюджет Сарыарки ниже требуемого в КХЛ, но разрыв не очень большой по хоккейным меркам, где-то на 5 млн. Что касается 3-4 легов и Барыса, то вряд ли, менять нужно 80-90% команды. Не зря генеральный менеджер СЮ вместе с гл.тренером просматривают лишь 5-6 игроков Тороса для СЮ, остальные не потянут, при всей их силе в ВХЛ. И достаточно поприсутствовать лишь раз на матче Барыса и другого клуба КХЛ в "живую", чтобы увидеть разницу в классе. Это только на первый взгляд, с учетом ярких побед Сары в ВХЛ, кажется, что Сара и в КХЛ бы не затерялась. Барыс вынесет наших с крупным счетом и без вариантов. Глупо даже сравнивать. Рано что-то мы развили тему о КХЛ, мы еще ВХЛ не выиграли для престижа! ))
Очень здравый взгляд из Караганды. Не все так просто в КХЛ. Я как то для интереса просматривал состав Югры после удачного дебюта в КХЛ, знал что в ВХЛ команда была на хорошем счету, но когда посмотрел их состав в КХЛ увидел, что все игроки из команд КХЛ и с опытом игр на высшем уровне, там лишь Скороходов из Вышки кто реально хоть как то заиграл и был так скажем ветераном команды.
В КХЛ тебе не дадут так долго думать как в ВХЛ,там и скорость катания+должен очень быстро принимать решения,в ВХЛ всё заторможенно
Если честно, хорватская команда может похвастаться разве что крутой ареной, но не думаю что у нее круто с финансами на фоне всех кризисов в Европе. Тут чистая политика, попытка КХЛ прорваться в Европу не одной ногой, а сразу двумя. А про Владик вообще молчу с учетом того что город совсем не хоккейный. Здесь тоже политика чистой воды, привлечь богатых азиатских тигров в лице Японии и Китая. В любом случае руководство КХЛ пытается привлечь в лигу крупный капитал, даже за счет падения уровня хоккея в лиге. Про СарыАрку скажу так, ее никогда не возьмут в КХЛ, поскольку стратегически команды Казахстаны не выгодны, от них мало пользы. А вот угроз пруд пруди. Команды Казахстана, Белоруси, Украины, да и Латвии могут быть прямыми конкурентами на ЧМ для России, а вот в финансовом плане от них ничего не возьмешь. Поэтому Россия расставила лимит для всех нас в размере представительства одной командой и не более, они с удовольствием примут в КХЛ какую-нибудь российскую команду из Мухосранска чем еще кого-то из Казахстана. Так что можете не раскатывать губу и получайте удовольствие из того что есть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter