• 1225
  • 23
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обратная сторона трудоустройства...

В наше время зачастую окончив определенный вуз по специальности молодежь сталкивается с проблемой трудоустройства.Как много молодых без опытных специалистов работают далеко не по своей специальности.Оказавшись за дверьми вуза после окончания учебы,уже бывший студент,ставший ныне дипломированным специалистом сталкивается с проблемой "Куда устроиться на работу?".Зачастую работодатели желают найти опытных специалистов с рабочим стажем.Возникает вопрос "Где набраться опыта?"если принимать на работу хотят более "знающих"
(по мнению работодателей) чем ты.В такой запутанной ситуацией приходит на помощь центр занятости населения,предложив работу,но и снова тупик,работа не совсем та которую ты ожидаешь получить,иными словами работа не по специальности.Что бы совсем не остаться без средств к существованию,за неимением лучшего специалист вынужден согласиться.
Но бывает иначе,возможно вам все таки удастся найти подходящий вариант,но не спешите радоваться,здесь может скрываться подвох.Предположим вы нашли то что искали,и заработная плата вас устраивает.Но здесь есть одно но!При трудоустройстве вам забыли упомянуть вы были приняты на испытательный срок, который оплачивается не в полном объеме,а лишь какая та часть того что вам обещали в самом начале.Испытательный срок во временных рамках колеблется как минимум месяц,как максимум три.Но даже если вы и согласны на такие условия,не факт что вы сохраните за собой рабочее место,и не всегда дело в том что вы плохой специалист,работодателю очень выгодно принимать к себе на работу,таких людей,за счет которых
он сможет покрыть свои убытки на производстве.Не спешите растраиваться,и не теряйте надежду найти достойную оплачиваемую работу,где вы сможете реализовать себя и применить полученные знания на практике.Быть может еще остались понимающие работодатели которые как и вы когда то были молодыми без опытными специалистами,которые смогли себя реализовать,и готовы помочь и вам...
P.S материал взят из личного опыта автора.Удачи в поисках молодым специалистам

anastasiya_159
29 апреля 2013, 19:43
669

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обожаю, когда пытаются скрыть форму начисления зарплаты =) Всегда нужно дотошно выяснять подробности и читать договор, в противном случае ждут большие разочарования.
Все подробности прописаны на обратной стороне трудового договора 3 шрифтом,не подскажите под каким пунктом прописана заработная плата сотрудника???
Пункт 6, Оплата труда. Шрифт 14. Насколько я понимаю пункт зависит от договора, не важно под каким номером. Я говорил про настоящее начисление, сейчас ведь идёт основная з/п - минимальная ставка + всякие бонусы, проценты, премии. Особенно в продажах и это нигде не закрепляется официально, поэтому нужно и выяснять.
Выясняли,обещают много платят мало...
Обычно обещая много говорят смутно, если не по договору - суд, если вне договора, увольняемся, когда перестаёт устраивать.
Увольняемся и становимся безработными,именно об этом и статья
Безработным чуть умнее ))
Безработным значит остаться без средств к существованию....)))
Ну если планирование заканчивается расходами от зарплаты к зарплате, то да.
Фраза "Да что б вы жили на одну зарплату" давно утратила свою актуальность, не нужно экономить,нужно больше зарабатывать
Сколько не зарабатывай, без экономии всё просрёшь.

Эти абстракции неуместны, ибо не имеют к реальной жизни никакого отношения. Уход с работы (после обеда например), ради простого собеседования в условиях, когда придётся посетить не одно предприятие не понравятся работадателю, тем более если он узнает цель. Человек должен формировать резервный фонд, на котором проживёт как минимум два месяца - найти новую работу, отработать и получить зарплату. Без оного, получается только с одной работы, сразу на другую. Особенно проблематично в компаниях полных бюрократии, когда нужно не один час потратить на устройство, да и на увольнение тоже. Любителям экстримала конечно понравится, мне такое дело не очень по вкусу. Ну или тем, кто привык без средств существования.

Поэтому зарабатывать - зарабатывай, а копить не забывай. Не нужно разводить полемику о понимании слов "копить" и "экономить".
Без тафтологий не обошлось)))Забыли учесть одно но...отрабатывая на предыдущей работе,навряд ли вас будут дожидаться на предположительно новой работе,ведь как известно не заменимых людей нет...
Samik
0
0
я закончив университет, уже 9 месяцев проработал, но чувствую, что это не мое...теперь придется начинать все сначала, возможно переходить на другую сферу деятельности и это сложно....
Работа должна стать хобби приносящим прибыль,ищите себя))))
Samik
0
0
я думал это миф))у Вас такая работа?какая?)
Вовсе нет, не миф))после долгих и кропотливых поисков теперь у меня именно та работа)))
ну поделитесь?))я тоже хочу такую работу
Все подробности за кадром)))если конечно ваша специальность не журналист)))
что то мне подсказывало такой вариант)мне нравится писать, вот поэтому я и здесь)уже искал что то подобное, правда не берут пока меня в спецы по написанию статей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8889
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3194
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3334
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3333
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3066
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2921
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2496
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2228
  • 18