место в рейтинге
  • 570780
  • 2256
  • 116
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОКОЛЕ...

«Пошла на х., с.!» - получила я в ответ на свое, кстати, вежливое замечание  таксисту  по поводу выброшенной  им бутылку из окна «Мерседеса».

С мусором и теми, кто свинячит, борюсь всю свою сознательную жизнь, так что  к таким выпадам привыкла. Увы, они случаются чаще, чем знаки одобрения или согласия.  Благо не били. Я много лет  жила на первом этаже в многоэтажке, знаю не понаслышке значение «первый не предлагать». Особенно по весне, когда таит снег, и под окнами обнажаются все соседские секреты. Чтобы особенно интимные, как то презервативы или прокладки не радовали глаз, приходилось спешно убирать их самой. Я спорю с любителями горных пати, водителями-дальнобойщиками, украсившими придорожье наших трасс тоннами бутылок и пакетов.  Провожу ликбезы чистоты детям и не соглашаюсь с родителями, которые выступают против субботников. Меня не переделать. Я  активно сотрудничаю с защитниками «Кок-Жайляу». Мне больно, что мои дети  не верят, когда я рассказываю о клубничных полях и яблоневых садах  вблизи родной Алматы. Я не могу смириться с тем, что в Казахстан стыдно приглашать гостей из-за рубежа, что нас сравнивают с Боратостаном , что у нас принято плевать , а не убирать. И, к счастью, я не одна такая.

Инна Ручьева,  директор представительства VIP- first class Международной корпорации в Казахстане: Я думаю, вот повезу VIP-гостя к легендарному месту,  но по дороге столько мусора, ямы, дороги разбитые, думаешь шторкой что ли все это закрыть. Причем не всегда виноваты власти, что жителям поселков трудно следить за жилищами , в которых они живут, за улицами, за районами?

К слову, Инна Ручьева, представитель First class , занимается приемом VIP-персон. Говорит желающих среди королевских особ посетить экзотический Казахстан не мало, но принять их соответственно их происхождению у нас просто невозможно. Накануне  отечественную бескультурщину  в очередной раз раскритиковал и президент страны. Даже дал поручение расформировать  организационный комитет международной выставки EXPO-2017, чтобы выделенные миллиарды были потрачены по назначению. Также глава государства  потребовал и обывателей быть культурными.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: В Алматы ввели метро, а там гадят, лепят жвачки. Вот это и есть культура человека. Он не уважает труд людей, которые делали это, он не уважает себя. На проходах по улицам тоже самое. Стоит урна, а бросают мимо. За это в Сингапуре определяется 50 палок по мягкому месту и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать, другого выхода нет.

Вот тут поддержу двумя руками, даже сама бы взяла палки в руки и не «по мягкому месту», а по глупой голове.

Что касается таксиста, то я вышла из машины, за что он попытался меня раздавить. Благо ничего не повредил, записывать номер авто не стала, Бог ему судья, в конце концов место, куда он послал меня, не самое худшее в жизни.  Надеюсь, что потеряв 500 тенге,  он все-таки задумается, о том, что пришел в этот мир человеком, а не свиньей.

Продолжить тему хочу вместе с вами 30 апреля в 19,45 в программе «Честно говоря» на 31-канале. Расскажу, почему не развивается внутренний туризм, а в мире про нас никто не знает, хотя за 20 с лишним лет независимости были потрачены миллиарды тенге на пиар Казахстана за рубежом. И тем не менее, если иностранец попадает сюда, то сразу же становится  «своим» среди «чужих». Мои герои - удивительные люди - Дагмар Щрайбер, Аленка Ораше, Штеффи, Джоржио Палацци и Сон Паскаль!

А это мучительный ответ начальника управления формирования имиджа и международных связей Министерства индустрии и новых технологий  Жалгаса БАЛГОЖИНА, на простой вопрос, сколько было потрачено в прошлом году средств на внешний пиар нашей страны?
http://www.youtube.com/watch?v=lYjbeU7p9ls

http://www.youtube.com/watch?v=lYjbeU7p9ls

Shimanskaya
29 апреля 2013, 18:29
3680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в школах надо ввести уроки охраны природы и чистоты, срочно! все начинается с детства. Глядя на детей и взрослым стыдно будет. Когда в мире уже не мусор выбросить из окна стыдно (это уже как само собой) а стыдно его не распределить по разным контейнерам и не пререработать!! Мы живем не в КЗ, у меня дочка с яслей знает что такое ресайклинг (переработка) , она знает что твердая пластиковая обертка в одну сторону, а мягкий целофанновый пакетик в другую, бумага на мукулатуру, жестяные банки и стеклотару обратно в магазин или отдельно отложить (у нас бабуси ходят их забирают и в магазин сдают если самим лень). Она не бросит бумажку в мусорку, а в специальный контейнер для бумаг и так далее. а все потому, что в школе у них муштра, назначают ответственных за какой то тип мусора и после ланча они распределяют весь мусор.
Начинать нужно не только с уроков в школе, если бы дети прислушивались! Они примеры берут с родителей, а дома они явно многие воспитания не получают.
Я соглашусь, но уважительно замечу, что мой вариант решения проблемы реальнее и выполнимее, особенно если начинать с раннего детей возраста . Что касается каждой индивидуальной семьи, то тут , конечно, мы бессильны, не заставишь всех родителей воспитывать детей так, как того требует общество.
ake1
0
0
Ответ начальника не удивил,таковых много,но вот субботники нужны с детства - меньше мусора в голове будет...
желаю успеха на программе!
тема "не развития" туризма в КЗ мне очень близка
ftw
4
4
Назарбаеву хочется в ответ напомнить только одно - что где-то за воровство отрубают руку, а при рецидиве или в крупных масштабах рубят голову
ftw
0
4
а по теме - мне кажется надо больше социальной рекламы, в виде плакатов, банеров, и по тв. Агититация известными людьми, должно стать модно выбрасывать мусор в урну) нужны яркие примеры, нужно чаще эту проблему обсуждать)
Хотела бы обратить внимание на то, как проводятся субботники в школах. Например, у нас было так. Совестливые убираются, остальные стоят в сторонке, играют с вениками, мешают первым, веселятся. А потом прикидываются мол убирались больше всех. Так что субботники не помогут всем. Помогут штрафы, штрафов у нас боятся. Но и для того, чтобы штрафовать нужны честные сотрудники, которые не придумают, за сколько можно будет откупиться за мусор. Следует добавить еще фактор лени. Когда мусорные баки стоят далеко, как правило, мало кто до них доходит. Нужно увеличить их количество, ведь во многих дворах их просто не хватает на всех-то жителей.
Штрафы не помогут, если выписывать их некому. Еще ни разу в Алмате не видел чтобы полицейские кого то штрафовали или хотя бы призывали к порядку.
Если будет правильный подбор кадров, то штрафы помогут.
А еще надежда на то, что через 50 лет поколение, которое учили не сорить, научит этому своих детей.
Я удивился, когда прочитал ответы Андрея Цуканова на вопросы журналистов после выхода из СИЗО. Оказывается с ним в камере сидели и те, кого повязали за брошенный окурок или за семечки. Тех, кто их повязал - срочно поощрить :-)
Azatt
1
0
Я думаю, что такое отношение идет от тупой гордости "Я?, да чтобы выбрасить? в урну?" Из области "ты знаешь кто я такой?"
akma81
0
8
Вас послали? А могло быть хуже. Такие у нас правила.
Serfer
0
0
Надо продолжать планомерную работу по приучению к чистоте.
Маргиналы, заполнившие город, конечно же ведут себя "назло" алматинцам: мусорят, хамят, нарушают правила и т.д.
Но их дети уже будут алматинцами - вот именно их надо приучать к чистоте.
Чистота начинается с подъезда, познакомьтесь с соседями, поговорите с ними о порядке в подъезде и во дворе, пусть они примут этот образ жизни. Поверьте это не так и сложно, люди не прочь жить "по-алматински".
А там и до таксистов дело дойдет...
Полина, все в наших руках.
И все же я думаю девушка правильно делает. И пусть вас послали, но на самом деле это всего лишь защитная реакция человека и в глубине души у него будет угрызения совести от того что он такой мамбет.
Мамбет сөзінін мәнін біліп ал бірінші! Сен өзің надан адамсын!
"Мамбет сөзініҢ мәнін біліп ал бірінші! Сен өзің надан адамсыҢ!"

Алдымен қазақша қатесіз жазуды үйрен, содан кейін маған ақыл айтарсың.
Өзің сауатсыз бола отырып неге өзгелерді надан дейсің онда?
Қайталаймын, мамбет деп жазғанын, сенің сауатсыздығынды көрсетеді. Сөздін мағынасын білмей, жазба.
"... деп жазғаныҢ ...сауатсыздығыҢды"

Мағынасы қандай екен, сауатты адам?
Самое интересное интервью с чиновником добивалась две недели отправочла запрос,поьомпоймала его на выставке,хотя он божился,что в загранкомандировке,потом пытался убежать,говорил что плохо выглядит после перелета и вот ответил,а он пиар ит нашу страну за рубежом
airika
1
0
только вчера с коллегами говорили на эту тему......спасибо за пост.......поддерживаю тех кто призывает начинать с себя, с семьи...быть примером.....неделю назад сделала замечание таксисту, кто выбросил бутылку...к счастью, он извинился и обещал что больше так не будет делать....маленькая победа:)
Бла бла бла как всегда. Бесполезный пост с такими же комментариями.
Это твои комменты бесполезны.
под лежачий камень вода не течет
"Наш диагноз – мы пока нецивилизованны. У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну." (с)
Вы предлагаете ликбез и соревнования устраивать? ))))
а можно подробнее про акцию?
Здравствуйте! Вы знаете, я живу не в самом Алматы, а поселке Ушконыр, от туда родом глава государства. Каждый день преодолевая километры до работы, я замечаю, что люди проявляют подобную некультурность уже при въезде в город. При чем делают это в наглую. И тут надо бы отдать должное уполномоченным органам. Наказывать надо грязнуль, и очень строго...
а может просто надо денежки не в карман а на зарплату людям ? да если им ничерта не платят - зачем им ваш мусор нужен (это про организации занятые уборкой улиц )? живу в поселке , мусор есть , но не так открыто лежит на улицах !! к тому же мусор то разный бывает ! бумагу на улицах после дождя и не увидишь - размокнет и раскатают ,а вот стекло это реальная проблема ,особенно на трассе !!! хотя что я объясняю - скоро гадить на улице в норму войдет , завозите еще ,,беженцев ,, возвращающихся как хорошо стало!
Я соглашусь, но уважительно замечу, что мой вариант решения проблемы реальнее и выполнимо, особенно если...если готовиться к обратной волне перекочевки европейским ценностям(былых кочевых бар-баров) англосакс-гермацев - обратно в свою колыбель обитель...А что?(средняя азия сердце планеты)...платонова- ТАРТАРИЯ ВЕЧНА!...охо вы бедные не почуяли как после чебоксарского болида - время цикла повернуло в спядь???
Витя, вы вообще о чем? какой чебоксарский болид?
Да уж...в соц сетях все про интервью с Абденовым,а тут смотрю на ювижн у меня про.мусор 1480 просмотров,а него 1200 и комментов тут,да еще каких 32,а таи 6
akma81
0
8
Мусор притягателен :)
Почему многие считают,что сорят только приезжие??? Много раз видел,как бросали окурки и мусор интеллигентного вида люди,явно не приезжие. Собак породистых кто содержит? Тоже не приезжие.И тем не менее дерьмо собачье везде,даже в центре города.
Полина, надо было после реакции таксиста дать адекватный ответ - поднять бутылку и бросить ее назад в салон.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29