место в рейтинге
  • 1261
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я стал папой ... (часть 1. Бабушка и дедушка)

Я стал папой в январе этого года. Первое время не понимал, ЧТО я должен чувствовать. Каждый кто подходил, считал своим долгом спросить " Ну че? Уже ощущаешь себя отцом?" Вот когда вас спрашивают, вам больно, вы знаете точно да или нет или вы любите картошку, тут немного сложнее, вот вареную не люблю, а пюре очень. А на вопрос ощущаешь себя отцом, я просто не знал что сказать. Что то во мне теплилось. Что то маленькое, необычное. Оно разгоралось день ото дня. Сейчас это уже сильный огонь в моем сердце, который готов защищать свое дитя всеми способами.

Так получилось, в декабре прошлого года, я ушел со своей прежней работы, а устроился на новую в апреле 2013. Соответственно 3 месяца мы с малышом росли вместе, он физически, я как отец. Вместе впервые купались, вместе засыпали днем и ели одновременно, он у мамки, я на кухне. Когда жена забеременела  мы решили переехать к моим родителям. С одной стороны они нам очень сильно помогают, по вечерам можно оставить с бабушкой на 2-3 часа. По вечерам иногда забирает его к себе на пол ночи и мы можем нормально выспаться. Но с другой стороны, она не дает производить над малышом никаких манипуляций, кроме как дышать на него и то только через раз. Мне приходиться вести холодную войну за право быть отцом. Для примера, мы в тайне от бабушки, занимались с сыном зарядкой, только после 2 недель, я показал моей матери, чему мы научились. Бабушку перенесла это зрелище нормально. Но все равно каждый раз ойкает, когда мы занимаемся зарядкой. Для купания нам подарили надувной бассейн. Мы поставили его дома (у нас частный дом) и таскаем теплую воду. Всю зиму я боролся против двух мам (моей жены и моей мамы) что пора закалять. Пора понижать температуру воды до 30 - 28 градусов... Борьба продолжается. Пока я только смог понизить воду до 34. Но по прежнему не собираюсь сдавать свои позиции. Один раз мы сидели за столом и я сказал, что хочу отдать сына на бокс. Но моя семья решила что, НИКОГДА. ТЫ ЧТО?. Там ему нос поломают и калекой на всю жизнь оставят. Скорее всего я его отдам на бокс, тайком от всех :) Конечно если будет время. Когда я устроился на работу, то понял что времени на сына уже не хватает. С 7 - 8 папы дома нет. Вообщем мой совет. Живите с бабушкой и дедушкой до года. Потом пора жить самостоятельно. Для них он внучек, для вас сынок, но он будущий мужчина и его надо воспитывать. Бабушка будет баловать, мать защищать,  а отец должен закалить для взрослой жизни. Это очень сложная роль, очень ответственная, мы сами в школе не любили маменьких сыночков. Но чтобы воспитывать, необходимо быть дальше от бабушки. Как можно дальше. Да приезжать на выходные, но потом домой.

Бабушкам совет: Позвольте вашим детям, самим ухаживать за своим ребенком. Вы можете помочь по дому, приготовить ужин или посидеть с ребенком вечером. Это ваш подарок молодым. Ваш вклад. Но позвольте молодым родителя самим решать, как поступать со своим чудом. Они должны расти так же как и ребенок. Должны расти как родители. Они должны обучаться на практике. Они должны сами набить шишки на этом пути и пройти экзамен на родителя. А не очухаться, что ребенок стал неуправляемым годикам к 6. Потому что до 6 лет жил у бабушки.

Вот в общем все что хотелось бы написать. Дальше постараюсь написать и про остальные аспекты жизни молодого папы. Наша жизнь очень интересная, местами трудная, местами опасная. Но мы все сможем ради наших детей. И еще конечно нам поможет Комаровский :)

lifepro
29 апреля 2013, 17:55
187

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20224
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3839
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3748
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3356
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2498
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2090
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 1971
  • 20
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1893
  • 4