место в рейтинге
  • 1413
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я стал папой ... (часть 1. Бабушка и дедушка)

Я стал папой в январе этого года. Первое время не понимал, ЧТО я должен чувствовать. Каждый кто подходил, считал своим долгом спросить " Ну че? Уже ощущаешь себя отцом?" Вот когда вас спрашивают, вам больно, вы знаете точно да или нет или вы любите картошку, тут немного сложнее, вот вареную не люблю, а пюре очень. А на вопрос ощущаешь себя отцом, я просто не знал что сказать. Что то во мне теплилось. Что то маленькое, необычное. Оно разгоралось день ото дня. Сейчас это уже сильный огонь в моем сердце, который готов защищать свое дитя всеми способами.

Так получилось, в декабре прошлого года, я ушел со своей прежней работы, а устроился на новую в апреле 2013. Соответственно 3 месяца мы с малышом росли вместе, он физически, я как отец. Вместе впервые купались, вместе засыпали днем и ели одновременно, он у мамки, я на кухне. Когда жена забеременела  мы решили переехать к моим родителям. С одной стороны они нам очень сильно помогают, по вечерам можно оставить с бабушкой на 2-3 часа. По вечерам иногда забирает его к себе на пол ночи и мы можем нормально выспаться. Но с другой стороны, она не дает производить над малышом никаких манипуляций, кроме как дышать на него и то только через раз. Мне приходиться вести холодную войну за право быть отцом. Для примера, мы в тайне от бабушки, занимались с сыном зарядкой, только после 2 недель, я показал моей матери, чему мы научились. Бабушку перенесла это зрелище нормально. Но все равно каждый раз ойкает, когда мы занимаемся зарядкой. Для купания нам подарили надувной бассейн. Мы поставили его дома (у нас частный дом) и таскаем теплую воду. Всю зиму я боролся против двух мам (моей жены и моей мамы) что пора закалять. Пора понижать температуру воды до 30 - 28 градусов... Борьба продолжается. Пока я только смог понизить воду до 34. Но по прежнему не собираюсь сдавать свои позиции. Один раз мы сидели за столом и я сказал, что хочу отдать сына на бокс. Но моя семья решила что, НИКОГДА. ТЫ ЧТО?. Там ему нос поломают и калекой на всю жизнь оставят. Скорее всего я его отдам на бокс, тайком от всех :) Конечно если будет время. Когда я устроился на работу, то понял что времени на сына уже не хватает. С 7 - 8 папы дома нет. Вообщем мой совет. Живите с бабушкой и дедушкой до года. Потом пора жить самостоятельно. Для них он внучек, для вас сынок, но он будущий мужчина и его надо воспитывать. Бабушка будет баловать, мать защищать,  а отец должен закалить для взрослой жизни. Это очень сложная роль, очень ответственная, мы сами в школе не любили маменьких сыночков. Но чтобы воспитывать, необходимо быть дальше от бабушки. Как можно дальше. Да приезжать на выходные, но потом домой.

Бабушкам совет: Позвольте вашим детям, самим ухаживать за своим ребенком. Вы можете помочь по дому, приготовить ужин или посидеть с ребенком вечером. Это ваш подарок молодым. Ваш вклад. Но позвольте молодым родителя самим решать, как поступать со своим чудом. Они должны расти так же как и ребенок. Должны расти как родители. Они должны обучаться на практике. Они должны сами набить шишки на этом пути и пройти экзамен на родителя. А не очухаться, что ребенок стал неуправляемым годикам к 6. Потому что до 6 лет жил у бабушки.

Вот в общем все что хотелось бы написать. Дальше постараюсь написать и про остальные аспекты жизни молодого папы. Наша жизнь очень интересная, местами трудная, местами опасная. Но мы все сможем ради наших детей. И еще конечно нам поможет Комаровский :)

lifepro
29 апреля 2013, 17:55
222

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5568
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3778
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2707
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2663
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2148
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2688
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2078
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1836
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1858
  • 7