• 246389
  • 206
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой бег- моя молитва. Часть 2

Итак, в 8:00, после вступительных слов акима нашего города, все джоггеры, а примерно нас было 4 000 человек, готовились к старту. Я, поцеловав супруга, тоже отправилась на старт.

image

Глазами участника, скажу так: меня окружало большое количество людей, где сама линия старта, я так и не поняла. Интересно, люди радовались, ликовали, общались на старте. Но после объявления забега возникло чувство волнения и разговоры постепенно начали умолкать. 4 000 сердец в одночасье несли свой призыв к здоровому образу жизни.

image

Нас поддерживали прохожие люди, сами спортсмены.

image

Моя дистанция - 21 км. Свой путь я начала от Парка Первого Президента по Аль-Фараби до Центрального стадиона.

image

Скажу честно, самая сложная дистанция лично для меня была по Аль-Фараби до Сейфулина и обратно. Я была готова остановиться. Когда было сложно, я бежала спиной вперед, боком.

image

Самые первые, смелые джоггеры показались на Шашкина - Аль-Фараби. Для меня лично они были героями. Первые пол часа в голове миллион мыслей, одними из постоянных были: « Не трать силы, бери средний темп. Моя цель пробежать 21 км. Скорость не важна. Беги. А что, если я буду последней? Неееет. Остновиться? Да? Нет?».

И вот Аль-Фараби - Сейфуллина: я пропускаю  первую станцию, где выдают воду, проношу свой браслет через check point и бегу дальше. Вижу большое количество смелых и отзывчивых спортсменов, начинающих спортсменов. Кого-то из них я фотографировала на разминке, с кем-то из них общалась. Все бегут. Молодцы.

Самый сложный отрезок был на Аль-Фараби - Розыбакиева, Навои. Два раза полу-бег, полуспортивная ходьба в 10 шагах помогли, сохранили энергию. Тяжело идти на подъем. В голове отсеялись мысли. Одно желание: попить воды. Один принцип: держаться и бежать.

******

image

Боже мой, я несколько раз в день езжу по этой дороге, а в глаза саму дорогу увидела сегодня. Сложно, но можно. Аль-Фараби - Навои.

image

Саина. 12 номер бежит передо мной с Навои. Это мужчина. Нет сил обогнать. Догнала. Быстрее не могу. Он обогнал, теперь я. Он немного отстал. Я заговорила первой: “Не отставайте”. Он в ответ, посмотрев на свой браслет, сказал: “Мы пробежали 10 км. Осталось 11 км”. Быстро обменялись ощущениями и негласно решили бежать вместе. Так легче. Один темп. Никто друг от друга не отстает.

По Саина прямо до улицы Абая у меня возникли ощущения полета. Спуск вниз и второе дыхание сделали свое. Неописуемое ощущение. Скорость улучшается. Я бегу, но отдыхаю. Нет мыслей. 0. Такое ощущение, что я смогу так бежать 15, 20 км еще. Слушаю свои треки Вконтакте. Так и не привела в порядок свой плейлист. Мой Iphone подбирает песни вразброс.

По дороге станция. Мы на ходу пьем и дальше бежим.

Абая. Мысленно легче. Мужчина под номером 12 представился, его зовут Максим. К нам присоединился его знакомый. Мы бежим втроем. В одном темпе. По ходу делаю открытие для себя: бегать одной сложнее, нежели с командой. А может у меня натура такая? Продуктивнее работаю в команде:)

Хочу пить. Ужасно хочется пить. Говорю ребятам об этом. Они подбадривают, говорят, чтобы терпела. Терплю. Видим станцию. Бегу и говорю волонтерам не своим голосом: “Водыыы”. Выпиваю два стакана. Держу дальше путь с ребятами.

image

Абая-Правда. Слышу родной голос. Нас фотографирует мужчина, улыбка родная. Это же Саба. Мой муж. Радость одолевает. Шлю ему воздушный поцелуй.

image

Какие-то доли секунды, а радости полные штаны. Бегу довольная. Говорю ребятам: «Это мой супруг». Легче бежать. Опять ощущение полета.

image

Мы бежим втроем.

image

Улица Гагарина. Пытаюсь сделать кадр. Получилось. На остановках стоят люди. Кто-то подбадривает, кто-то угрюмо смотрит вдаль.

Улица Ауэзова, Манаса - не чувствую ног. Я и мои ноги стали отдельными частями тела. Ветер облегчает бег. Я на пару шагов ушла от ребят вперед. Рядом бежит парень в бежевой футболке. Чуть ниже он со мной на фото. Мы обмениваемся словами уважения и бежим дальше.

Театр имени Абая. Я не чувствую свое тело, слышу свое дыхание. Осталось чуть-чуть. Парень в бежевой футболке бежит впереди меня, позади бегут Максим с другом.

Центральный стадион. Где финиш? Все показывают бежать дальше. Бегу. Волонтеры кричат: «Беги. Сможешь. Давай, давай!». Вижу красивый стадион. Впереди меня тот парень в бежевой футболке. Из последних сил я ускоряюсь, хочу обогнать его. Он тоже ускоряется, и я достигаю финиша на несколько секунд позже, чем он. Он поворачивается ко мне с улыбкой и говорит: « Мы это сделали!!!». Мы жмем руки.

image

а вот и парень в бежевой футболке:)

image

Вижу Максима. Он тоже добегает. Мы жмем руки. Мы все были в одной лодке. Именно в эту минуту мы понимаем через что мы прошли. Радость. Гордость. Мы это сделали.

image

По середине Максим.

image

Встретила свой соседний номер:)

image

Саба фотографирует, мне кажется, что я ужасна после забега.

image

Этот парень Чемпион Казахстана по Тай-Боксу.  Не смотрите на меня, я ужасна.

Вижу Сабита. Он нас фотографирует и говорит, что гордится мною. Я снимаю черную ленту и говорю, что свои 21 км посвящаю нашей тёте.

8 апреля 2013 года ушла из жизни наша тётя Сейтенова Жанат. Сестра мамы Сабита, мама братишки Асхата, тетя Сабита. Мы скорбим. Мы ее любим.

Это жизнь и мы гости в этом бренном мире, я знаю, что мы ничего не сможем сделать. У меня не было возможности попрощаться с ней. Преодолевая свою дистанцию, периодически, как фрагменты из фильма, я вспоминала ее образ, отрывки из нашей жизни. Единственное, о чем я жалею, что была занята повседневными делами, вместо того, чтобы вместе проводить выходные дни, приглашать ее в гости, общаться с ней.Такого порядочного и честного, сильного человека боюсь больше нет. Она жила во благо близких. Она очень сильно любила львенка. Она в наших сердцах.

Цените близких, говорите чаще ” я люблю”. Прощайте. Не создавайте сами из-за обид искусственно дистанции с близкими людьми.

 

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

 
Journeyof3
29 апреля 2013, 15:54
429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

к сожалению не смогла тогда участвовать, но теперь мысленно побывала там. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6