Если друг оказался труп, или основы первой помощи для велосипедистов

Utebaliyev 2013 M04 29
857
0
2
0

На самом деле это пост с новым рекламным роликом Велошколы.

Вот уже четвертый год инициативная группа «Вело-Алматы» проводит бесплатный двух-трехчасовой тренинг «Велошкола», предназначенный для тех, кто всерьез собрался пересесть на велосипед в условиях оживленного города. Содержание лекции включает в себя технические требования к велосипеду, ПДД для велосипедов и алгоритм действий при попадании в ДТП. Но изюминка "Велошколы" – это блок о первой помощи при ДТП, который ведёт сертифицированный консультант Красного креста, профессионал, имеющий огромный опыт широкомасштабных спасательных операций.

Чтобы об этом тренинге узнало как можно больше людей и был снят этот ролик:

Следующая "Велошкола" запланирована на 18 мая. Место проведения зависит от погоды, поэтому мы позже расскажем на сайте http://veloalmaty.kz, в твиттере и на странице "Вело-Алматы" в FB. Подробнее о формате "Велошколы" читайте тут: http://yvision.kz/post/294138.

P.S. Огромное спасибо всем людям, которые откликнулись и помогли мне снять это видео:

  • Досу Ильяшеву, которому пришлось разве что не притворяться мертвым, чтобы его не покусали клещи, пока он лежал на земле.
  • Виталию Дядчеву из инициативной группы «Вело-Алматы», который стойко и безропотно терпел жару и бесконечное множество дилетантских дублей.
  • суперфотографу Игорю Бабкину, который очень неожиданно согласился проконсультировать, затем приехал на площадку, отобрал камеру и принялся снимать всё сам :) Убедиться, как он крут вы можете заглянув на его сайт LookAtMe.

Оцените пост

2