место в рейтинге
  • 128997
  • 6
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

26 апреля 2013 года в гостинице «Тенгри» г. Астаны Агентством Республики Казахстан по делам религий был организован круглый стол на тему: «Деструктивные религиозные течения и экстремизм».

На мероприятии приняли участие представители казахстанских неправительственных организаций, научных учреждений и государственных органов, специализирующихся на решении вопросов в религиозной сфере.

Целью круглого стола было обсуждение экспертами проблем, связанных с деструктивной деятельностью и экстремизмом субъектов религиозных отношений и выработка на этой основе приемлемых путей решения этих проблем.

Работу круглого стола открыл директор Департамента межконфессиональных отношений Агентства РК по делам религий Кулекеев Б.К., который в своем приветственном выступлении озвучил цель мероприятия, вопросы для обсуждения и ожидаемые результаты.

В ходе круглого стола выступили руководителей центров оказания помощи пострадавшим от деструктивной деятельности из различных областей, которые акцентировали внимание на негативном воздействии на граждан и общество со стороны отдельных субъектов религиозных отношений. Подняты вопросы оказания религиоведческой, правовой помощи, социальной и психологической реабилитации лиц, пострадавших от деструктивной деятельности. В частности, руководитель ОО «Единство» Восточно-Казахстанской области Лебедев С.К., руководитель ОО «Рухани қоғам әлемі» г. Астана Койшиева Л.К., руководитель Центра религииоведческо-психологической и правовой консультации Кызылординской области Абуов Т.Т., координатор ОО «Исследование агрессивных культов» г.Тараз Турганкулов Т. осветили перед участниками круглого стола актуальные проблемы по обсуждаемому вопросу.

На круглом столе также были обсуждены приемы и методы идеологической работы радикальных религиозных групп, способы манипуляции сознанием молодёжи. Этой теме посвятили свои выступления Денисенко Ю.О. – руководитель ОЮЛ «Ассоциация центров помощи пострадавшим от деструткивных религиозных объединений» (Костанайская область), Рандюк И.В. – руководитель МОО «Адал» (Павлодарская область), Ахметов А.Ш.– руководитель ОО Актау-Позитив (Мангистауская область), Доценко М. Ю. - председатель ОО «Прозрение-Көз жету» (СКО).

В работе круглого стола большое внимание было уделено вопросам религиозного фанатизма как идеологической основы экстремизма. Этой теме посвятили свои выступления Жалиев Н.Б. – начальник Управления внутренней политики Кызылординской области, Сабдин А.К. – руководитель ОО «Консультативно-реабилитационный центр «Ансар» (Актюбинская область), Турсынбай Н.А. – руководитель «Центра социальных инициатив» (Южно-Казахстанская область), Идрис Д.А.– руководитель «Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Шапагат» (Атырауская область), Раздыкова Г.М. – руководитель «Центра анализа и развития межконфессиональных отношений» (Павлодарская область).

По итогам круглого стола принято решение консолидировать усилия неправительственных организаций и государственных органов по решению проблемных вопросов, связанных с деструктивной деятельностью и экстремизмом субъектов религиозных отношений, а также активизировать обмен необходимой информацией в религиозной сфере.

 
АДР РК DinGovKz
Қазақстан Республикасы Дін істері агенттігі
29 апреля 2013, 14:21
521

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6