место в рейтинге
  • 119058
  • 6
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

26 апреля 2013 года в гостинице «Тенгри» г. Астаны Агентством Республики Казахстан по делам религий был организован круглый стол на тему: «Деструктивные религиозные течения и экстремизм».

На мероприятии приняли участие представители казахстанских неправительственных организаций, научных учреждений и государственных органов, специализирующихся на решении вопросов в религиозной сфере.

Целью круглого стола было обсуждение экспертами проблем, связанных с деструктивной деятельностью и экстремизмом субъектов религиозных отношений и выработка на этой основе приемлемых путей решения этих проблем.

Работу круглого стола открыл директор Департамента межконфессиональных отношений Агентства РК по делам религий Кулекеев Б.К., который в своем приветственном выступлении озвучил цель мероприятия, вопросы для обсуждения и ожидаемые результаты.

В ходе круглого стола выступили руководителей центров оказания помощи пострадавшим от деструктивной деятельности из различных областей, которые акцентировали внимание на негативном воздействии на граждан и общество со стороны отдельных субъектов религиозных отношений. Подняты вопросы оказания религиоведческой, правовой помощи, социальной и психологической реабилитации лиц, пострадавших от деструктивной деятельности. В частности, руководитель ОО «Единство» Восточно-Казахстанской области Лебедев С.К., руководитель ОО «Рухани қоғам әлемі» г. Астана Койшиева Л.К., руководитель Центра религииоведческо-психологической и правовой консультации Кызылординской области Абуов Т.Т., координатор ОО «Исследование агрессивных культов» г.Тараз Турганкулов Т. осветили перед участниками круглого стола актуальные проблемы по обсуждаемому вопросу.

На круглом столе также были обсуждены приемы и методы идеологической работы радикальных религиозных групп, способы манипуляции сознанием молодёжи. Этой теме посвятили свои выступления Денисенко Ю.О. – руководитель ОЮЛ «Ассоциация центров помощи пострадавшим от деструткивных религиозных объединений» (Костанайская область), Рандюк И.В. – руководитель МОО «Адал» (Павлодарская область), Ахметов А.Ш.– руководитель ОО Актау-Позитив (Мангистауская область), Доценко М. Ю. - председатель ОО «Прозрение-Көз жету» (СКО).

В работе круглого стола большое внимание было уделено вопросам религиозного фанатизма как идеологической основы экстремизма. Этой теме посвятили свои выступления Жалиев Н.Б. – начальник Управления внутренней политики Кызылординской области, Сабдин А.К. – руководитель ОО «Консультативно-реабилитационный центр «Ансар» (Актюбинская область), Турсынбай Н.А. – руководитель «Центра социальных инициатив» (Южно-Казахстанская область), Идрис Д.А.– руководитель «Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Шапагат» (Атырауская область), Раздыкова Г.М. – руководитель «Центра анализа и развития межконфессиональных отношений» (Павлодарская область).

По итогам круглого стола принято решение консолидировать усилия неправительственных организаций и государственных органов по решению проблемных вопросов, связанных с деструктивной деятельностью и экстремизмом субъектов религиозных отношений, а также активизировать обмен необходимой информацией в религиозной сфере.

 
АДР РК DinGovKz
Қазақстан Республикасы Дін істері агенттігі
29 апреля 2013, 14:21
503

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27