Евразийский Банк выделил 5 млн тенге на восстановление Медеу

Евразийский Банк 2013 M04 29
1034
1
1
0

Друзья, на днях наш дружный коллектив принял участие в восстановлении пострадавшего после ураган и пожара урочища «Медеу». Напомним, в результате двух ураганов в 2011 году на территории парка...

Друзья, на днях наш дружный коллектив принял участие в восстановлении пострадавшего после ураган и пожара урочища «Медеу».

Напомним, в результате двух ураганов в 2011 году на территории парка «Медеу» было повреждено свыше 10 000 деревьев. В 2012 году на склоне горы «Мохнатка» произошел крупный пожар, уничтоживший 16 га леса на восточном склоне.

«После известных природных катаклизмов по инициативе жителей города и меценатов на восстановление урочище «Медеу» в фонд «Жана Алатау» собрано около 160 млн.тенге. Часть этих средств была освоена осенью для установки лавиносдерживающих конструкций. А остальные средства направляются на такие акции для возобновления зеленого фонда уникального Медеуского ущелья» - сказал Ахметжан Есимов.

Евразийский Банк присоединился к природоохранной инициативе и выделил на восстановление урочища «Медеу» 5 млн. тенге.

За один день участники акции высадили более 2,5 тысяч тянь-шаньских елей на 42-х участках. Всего до конца года в урочище будет высажено 8 тысяч саженцев: 4 тысячи весной, и еще столько же осенью. 

«Для нашего коллектива это очень важное событие, ведь Алматы это не только одна из визитных карточек нашей страны, но и финансовый центр Казахстана. Евразийский Банк оказался в числе первых финансовых учреждений республики, которые внесли свой вклад в восстановление прежнего природного ландшафта», - рассказал заместитель председателя Правления АО «Евразийский банк» Сейтжан Ермекбаев. «Мы искренне надеемся, что теперь здешняя природа станет еще лучше, чем прежде. Для жителей Алматы урочище «Медеу» всегда было и остается одним самых любимых мест отдыха. Очень хорошо, что в нашей стране так много неравнодушных людей, в том числе и в Евразийском Банке, которые откликнулись на призыв городских властей и общественности».

Оцените пост

1