место в рейтинге
  • 360907
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как в Евразийском топ-менеджеров выращивают

Три года назад Евразийский Банк, по инициативе председателя правления Майкла Эгглтона, запустил проект «Future 25». Заявленные цели программы грандиозны – вырастить из вчерашних казахстанских студентов грамотных, профессиональных управленцев, менеджеров высшего звена. Каждому из них предстоит работа в пяти ключевых департаментах Банка. Полученные таким образом знания, уверены авторы проекта, позволят сформировать целостное понимание всех основных бизнес-процессов в банковской сфере. Мы встретились с некоторыми участниками программы и поняли – финансовое будущее Казахстана в надежных руках.

Лаура Айтаманова, 25 лет. В Банке работает 3 года. Свободное время посвящает самообразованию и чтению художественной литературы.

- Я закончила университет с красным дипломом по специальности «учет и аудит» и мне сразу же предложили принять участие в программе «Future 25». Так что с университетской скамьи я сразу попала в Департамент управления рисками. Сейчас я работаю в одном из ключевых подразделений в Евразийском Банке — в Департаменте финансового контролинга и параллельно заканчиваю учебу в магистратуре. Могу сказать, что за три года я получила колоссальный опыт и бесценные знания - благо в Банке хорошо развит институт наставничества. Познакомилась с множеством хороших людей, нашла настоящих друзей. В ближайшие три-четыре года я вижу себя именно в Евразийском банке. А если получится, буду совмещать работу в Банке с преподавательской деятельностью в университете. Я думаю, что мне уже есть чем поделиться с моими будущими студентами.

Зарина Шамиева, 28 лет. В Банке работает 3 года. Свободное время посвящает танцам и чтению.

- Свою будущую профессию я выбирала осознано, поэтому,  когда мне предложили принять участие в программе «Future 25», я сразу же согласилась. Сейчас я работаю в Управлении финансовой аналитики. Мы собираем все данные о финансовой деятельности Банка, рассчитываем,  структурируем и анализируем их. Впереди у меня работа еще в двух департаментах – кредитных отношений и в отделе оценки залогов. Но больше всего мне понравилась работа в Департаменте корпоративного бизнеса. Для меня очень важен прямой контакт с людьми. А когда общаешься с представителями топ-менеджмента компаний, которые являются нашими клиентами, у них можно многому научиться. Такой опыт дорого стоит.

Нурсултан Билисбеков, 22 года. В Банке работает 6 месяцев. Имеет первый юношеский разряд по шахматам. Свободное время проводит за чтением художественной литературы. Занимается смешанными боевыми искусствами.

- С адаптацией в коллективе не было совершенно никаких проблем. Очень открытые и отзывчивые люди. По правде говоря, я даже не ожидал, что в Банке может царить такая живая атмосфера. В настоящий момент я работаю специалистом банковских операций и реинжиниринга. Наша задача – оптимизировать внутренние нормативные документы с правилами Банка и республиканского законодательства.  На первый взгляд, работа с документами может показаться рутинной и неинтересной, но мне нравится. В первую очередь, я получаю знания и опыт работы с документацией, который пригодится в любом департаменте. К тому же, на практике я могу восполнить те недостающие знания, которые не получил в университете. Мои руководители и наставники уже многому меня научили, и я уверен, что эти навыки обязательно пригодятся мне в жизни.

Елена Клокова, 23 года. В Банке работает  1 год. В свободное время занимается плаванием, йогой, аэробикой. Любит ходить в походы.

- Я не собиралась работать в банковской сфере. Во всяком случае, так я решила после первой университетской практики. Тогда мне показалось, что работа кассира, да и вообще людей, которые работают с розничными клиентами, не очень благодарная. Люди ведь разные попадаются, бывает, что и хамят, оскорбляют, а ты должна воспринимать все это с улыбкой. Но ближе к окончанию университета решила принять участие в программе. Сейчас я работаю в Департаменте операционного бизнеса – участвую в процессе внедрения в нашем Банке электронных кассиров. Это очень удобный сервис, когда в режиме «одного окна» клиент может получить консультации по интересующим его вопросам, там же, например, оформить кредит и получить деньги. Евразийский — первый банк в Казахстане, который внедряет такую практику.

Ерик Букенбаев, 24 года. В Банке работает 2 года. В свободное время занимается футболом, горными лыжами и  живописью.

- Я работаю в Департаменте кредитных рисков. В частности, оцениваю поступающие заявки на кредиты для малого и среднего бизнеса из регионов. А это не очень простая задача. Многие бизнесмены вообще не ведут никакой бухгалтерии или записывают все в обычных школьных тетрадках. И в таких случаях дать правильную оценку рискам очень сложно. Благо, что за два годы работы у меня накопился определённый опыт в этом вопросе. Где его не хватает -  подскажут кураторы. Работа очень интересная. Впереди у меня еще обучение в трех департаментах - три разных направления, новый опыт. Так же я намерен продолжить учебу за рубежом и вернувшись, применить полученные там знания в Казахстане. Я искренне не понимаю тех, кто хочет уехать из страны, и даже не рассматриваю для себя такой перспективы. Я уверен, что у нашей страны большое будущее, по-другому просто и не может быть.

Азамат Даников, 24 года. В Банке работает 3 года. В свободное время занимается плаванием и танцами.

- По правде говоря, я горжусь тем, что меня выбрали из двух сотен студентов, участвовавших в конкурсе. Поэтому всегда приходится держать высокую планку. Я убежден, что так должно быть в любом деле, за которое бы ты не брался. Сейчас я занимаюсь оценкой проектов малого и среднего бизнеса с точки зрения кредитных рисков  в одном из ключевых департаментов нашего Банка. От нашей работы зависит чистота его кредитного портфеля. И очень здорово, когда ты можешь видеть и ощущать свой вклад в работу Банка, который является одним из лидеров рынка по минимальному количеству проблемных кредитов. После окончания программы собираюсь продолжить карьеру в банковской сфере. Через десять лет вижу себя  в команде успешных управленцев и отцом четверых детей.

Асат Ашаманов, 24 года. В Банке работает 2 года. Свободное время занимается активным отдыхом.

- Моя задача, как сотрудника департамента проблемных замов, — эффективное взыскание долгов с заемщиков. Никаких угроз и запугиваний, как думают многие, мы не практикуем. Работаем исключительно в рамках закона, ежедневно обзваниваем и напоминаем о долге. Иногда советуем, предлагаем варианты решения проблемы. Как правило, суммы кредитов не большие. В основном, на потребительские нужды – мелкая бытовая техника, мобильные телефоны. И чаще всего такие займы берут приезжие, которые пару месяцев исправно платят, а потом меняют сим-карты и пропадают. Но и таких мы находим. Для меня это хороший опыт, который позволяет лучше понять психологию людей. И пригодится он не только в работе, но и в повседневной жизни.

 
Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
29 апреля 2013, 11:02
1929

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну вы просто молодцы!!! Леночка тебе отдельно я желаю успехов в дальнейшей работе и достичь огромных высот в карьере и развитии! Я уверена, что Future-25 это настоящие будущие руководители!
спасибо большое, Алия)) если мы чего-то стоим, значит чего-то достигнем!
Ерик красава рад за тебя, давай карьерного и личного роста тебе Футуре 25))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21526
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4148
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2856
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2402
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2405
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2275
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2311
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2462
  • 99
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2083
  • 19