Мебельная выставка 2013 в Милане. Мягкая мебель

Полина 2013 M04 30
1132
0
0
0

Вооружившись удобной обувью (точнее, кроссовками:) и одеждой - ведь мне предстояло пройти несколько километров - я отправилась в самый настоящий поход по мебельной выставке 2013 в Милане. Стенд IPE...

Вооружившись удобной обувью (точнее, кроссовками:) и одеждой - ведь мне предстояло пройти несколько километров - я отправилась в самый настоящий поход по мебельной выставке 2013 в Милане.


Стенд IPE Cavalli Visionnaire

Я, конечно, увидела далеко не все, но то, что я увидела, меня поразило! Вот об этом так поразившем меня я и расскажу. В нескольких частях. А начну я, пожалуй, с мягкой мебели. Ее было очень много, она была разной, но одно мне особенно бросилось в глаза - было очень много всего в розово-бежевых-серовато-коричневых оттенках, так что я со своими постами о весеннем гардеробе и весеннем интерьере, сама того не предполагая, оказалась очень даже в тренде!:)

Шелковый диван на стенде группы Medea

Эта итальянская компания существует с 1905 года, опыта у них много, идей тоже, поэтому на их стендах было много красивых предметов мебели. Вот некоторые из них:

В отличие от группы Medea, на стенде компании Turri (еще один лидер в мире роскошной мебели - итальянская компания, созданная в 1925 году) было много кожи, очень приятной на ощупь и, конечно, только самого высшего качества. Любопытная деталь - на многих предметах мебели присутствовал орнамент, точь-в-точь повторяющий традиционную стежку дома Dior. Совпадение или итальянцы все-таки решились посотрудничать с французами?!

Представляю Вам, не побоюсь этого слова, шедевры производителя мебели Turri:


В таком кресле хочется не то что сидеть, в нем хочется жить!!

Черный лак и золотистый велюр - исключительно изысканное и приятное для глаза сочетание

Вообще, на выставке присутствовали совершенно разнообразные направления: классика, современность, минимализм, ретро, кантри, футуризм и т.д. Вот некоторые примеры:


Giorgio Collection


Orsi


Flexform


Моя любимая Gervasoni, существующая аж с 1882 года!


Flexform Mood


Aston Martin

Capital Collection by Atmosfera

Должна признаться, что многие из диванов и кресел были настолько красивыми и, главное, удобными, что покидать их просто не хотелось! Но приходилось... чтобы дальше осваивать просторы мебельной выставки 2013 в Милане! О чем я и расскажу в следующем посте.

А пока желаю Вам приятного чтения и просмотра фотографий этих замечательных предметов мебели!

P.S. Первоначально пост был напечатан в блоге http://blog.theitaliandreams.ru

         

Оцените пост

0